Перейти к публикации

ЭКО и работа, как совместить?

NewNola

Полезные сообщения

Здравствуйте! Назрел вот такой вопрос, как совместить эко и работу? Я работаю на двух работах. Одна официальная с плавающим графиком. Вторая неофициальная, всегда там можно договориться прийти попозже.. НО! Первая работа-я флорист, а это таскать тяжелые коробки, когда идет поставка. Это не 2 пачки розы. Это реально очень тяжелая коробка. Порой нужно таскать тяжелые вазоны. Вот будет подсадка. И что? Пару таких коробок-никто не удержится!

Но самое страшное-это 8 марта, где неделю ты спишь по 3-5 часов. Весь день на ногах. И ни присесть! Ни поесть, ни сходить в туалет(уж простите).

Если остаться только на второй работе, то там нерегулярная зп. Но там она так, то ничего-ничего-ничего, а потом как фигакнит.. и все выплатят. Но риск, что несколько месяцев не будет выплат, тоже есть...

Вот такая дилема.. 

Как вы справлялись? Какие будут у вас мнения относительно моего случая?

Заранне всех благодарю за ответы!

А беременная вы потом как? 

• Нравится 7

ну тут уже выбирать вам, что дороже 

• Нравится 6

В свое время я решила уйти с работы, несовместимой с беременностью. Подкопили подушку безопасности, плюс на з/п мужа еще рассчитывали. Решать Вам конечно, но представьте, если будет срыв такой долгожданной беременности, Вы же сами потом себя грызть будете наверное.

• Нравится 6

Извините, а эко по какому поводу? А то может перестать грузчиком работать, и эко не понадобится? 

• Нравится 9

Пояснить начальнику, что у вас грядет операция , например грыжа межпозвоночного диска. И какое-то время вы не сможете таскать иядести. Можно сказать,  что операция по-женски. Можно вообще не говорить какая операция. Можно взять больняк с дня переноса на 2 недкли. А потом , если Б наступит,  вам еше долго ничего таскать нельзя будет 

Но Б может и не наступить. 

У меня одна работа офисная и на пятидневке была. И сложнее всего было эко за 650 км от дома.  Пришлось метнуться кабанчиком 11 раз. Ну ничего. Как-то выкручивалась. Не все начальство даже заметило, что я месяц на больничном была

• Нравится 2

@Sladostb мы на эко платное идем. Первый протокол пролет. На 5 день ушла в фрагментацию. Сейчас  второей будет. Деньги-то  тоже нужны.. вот и думаю.. как быть? 

@Madame Cherry по поводу малого овариационного резерва.

Только что, NewNola сказал(а):

@Sladostb мы на эко платное идем. Первый протокол пролет. На 5 день ушла в фрагментацию. Сейчас  второей будет. Деньги-то  тоже нужны.. вот и думаю.. как быть? 

Эм... давайте ваши анализы и возраст. В современном мире,чтоб не было эмбрионов на перенос... это либо надежды в принципе мало, либо клиника подзаборная очень

• Нравится 3

19 минут назад, NewNola сказал(а):

официальная с плавающим графиком

как вариант - договориться с врачами, принести больничный на пару недель, сказать "извините, очень сильно болела". Но тут есть вероятность, что начальство цветочного попросит Вас на выход. Второй вариант - договариваться со сменщицами, плакаться, чтобы подменили на те же пару недель. 

Это на случай пролета, чтобы работу не терять. Дай Бог протокол будет успешным, все равно увольняться придется наверное.

• Нравится 2

@БеременЮля 36лет, амг 0, 21; 3-4 шт антералтных фолликула на узи

эко это всего 2 недели стимуляции. если в своем городе делать то как бы никто толком и не заметит. а если другой город - то просто больничный брать и все.

можно и в своем городе больничный взять и все.

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

как вариант - договориться с врачами, принести больничный на пару недель

больничный и так должны дать , с первого дня стимуляции

• Нравится 1

@abyrvalg вот я об этом и думаю все время. Только свою подушку я потратила на первый протокол!

2 минуты назад, NewNola сказал(а):

@abyrvalg вот я об этом и думаю все время. Только свою подушку я потратила на первый протокол!

Ох уж этот денежный вопрос, всегда он остро стоит( у нас обошлось без ЭКО, но в беременность проблемы посыпались как из рога изобилия, да еще и беременность сложная была, все 9 месяцев лежала, сохраняли, куча препаратов, анализов, постоянно то узи, то еще что-то. Если б не было заначки, даже не знаю, что бы делали. В долги бы залезать пришлось, наверное.

Что-то искать может параллельно пока? 

9 минут назад, NewNola сказал(а):

Вы в РФ? По омс может? 

Муж есть? 

Я так понимаю- с таким амг не светит эко по омс. 

• Нравится 1

Тогда переходим ко 2-му вопросу. 

@Madame Cherry да, муж есть! Вот на него вся и надежда.

вариант прикинуться беременной и желаю что бы это стало реальностью. 

43 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Извините, а эко по какому поводу? А то может перестать грузчиком работать, и эко не понадобится? 

кстати да это не флористика это грузчик.

43 минуты назад, NewNola сказал(а):

@Madame Cherry по поводу малого овариационного резерва.

если так может дя?

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Эм... давайте ваши анализы и возраст. В современном мире,чтоб не было эмбрионов на перенос... это либо надежды в принципе мало, либо клиника подзаборная очень

второй вариант очень даже

• Нравится 1

@NewNola автор вы сами ответили в вопросе на свой вопрос! увольняться если нужен ребенок или не таскать коробки и все, а со временем  захотите все успеете на своем опыте знаю и все отговорки не успею не могу это пшик, я работала до родов самых., и если бы не начальство так и продолжала ы совмещать 

вот так девчули нам букеты достаются от мужчин))))  флористы пашут как кони

• Нравится 2

У вас там еще кроме тяжестей еще огромная вредность от всей этой химии, связанной с цветами... 

13 минут назад, schamka сказал(а):

А я коллегам хотела предъявить, что на др цветы не подарили (удаленка была). Теперь не буду, наоборот скажу чтобы никому не дарили) 

22 минуты назад, NewNola сказал(а):

муж есть

Как он относится к тому, что его жена работает грузчиком? 

Он в курсе, что после родов он будет содержать вас вместе с ребёнком? 

24 минуты назад, schamka сказал(а):

ага, у меня знакомая туда пошла работать в поисках непыльной работенки))) бежала роняя тапки через неделю кажется))

Помимо тяжестей у нее еще и постоянное пребывание в "холодильнике" было - цветы нежные, требуют пониженной температуры, помещение по сути одно. И нервотрепка была постоянная от хозяев - а почему не успели продать то, что испортилось, а надо было вот так. Короче, везде свои нюансы)

• Непонятно 1

58 минут назад, NewNola сказал(а):

Осваивать смежные профессии, без тягания коробок. И решать с мужем, чем вы можете пожертвовать ради появления детей. 

• Нравится 1

@NewNola если Вы в РФ, в свежем протоколе можно взять больничный с первого дня стимуляции и до даты сдачи ХГЧ, в крио больничный выдаётся с даты переноса. Я сама в своё время именно так и поступала. После положительного ХГЧ дали направление в дневной стационар, соответственно продлив больничный. Потом до самого декрета скакала с одного больничного на другой (попеременно круглосуточный и дневной стационар, больничный от участковой гини), пару раз в отпуск на 2 недели сходила. В итоге с даты криопереноса на работе ни одного дня меня не видели. Для меня в приоритете было забеременеть, удачно выносить и родить здорового малыша, а что там про меня на работе будут думать, абсолютно по фиг. 

• Нравится 3

Можно отпуск взять + больничный на первое время. А потом справку на работу, что нельзя тяжелый труд. Уволить не имеют права, должны найти решение.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...