Перейти к публикации

Ритуал прощания в сад

Анна Степанна

Полезные сообщения

Девочки, кто недавно отдал деток в сад. А какие у вас ритаулы прощания? 

Начиталась у психологов, что надо обязательно вводить ритуал прощания, тогда детке будет проще. Вот чеб такое придумать? 

У нас был игрушечный мишка. Уходя, сын смотрел мне в окошко, а я мишкиной лапкой махала ему пока-пока

• Нравится 1

Говорю,после чего заберу( ужин,занятие) и целую

• Нравится 1

Как я не пыталась ввести какой-то ритуал - ни фига. Сын просто убегает в группу играть. Очень редко может обнять, рукой помахать - обычно просто я его раздеваю и он убегает... Даже обидно немного(((

• Нравится 2

Я книжку купила «Поцелуй в ладошке», сын прятал в кулачок поцелуй, а потом прижимал к щеке и говорил «мама меня любит, мама меня любит». Хорошая книжка для малышей, почитайте

• Нравится 1

@ИринаМама моему вообще не понравилась))

У нас тоже поцелуй в ладошке.

Ну и плюс - да, я всегда говорила когда заберу: после прогулки, после того как покушаешь супик, после того как проснешься, ну и после того как проснешься, проиграешь и покушаешь (что соответствовало через 2 часа, потом через 4, потом после сна, ну и вечером)

В окошко мне махал)

Поцелуй и говорила время, когда приду за ними: пообедаете и я сразу приду. 

У нас был такой ритуал:

мой сын махал мне рукой в окно. Я всю дорогу до калитки часто оборачивалась и махала ему в ответ. Зачастую делая это на бегу да ещё и вприпрыжку, чтоб ему весело было смотреть, а мне сократить время. ))) У калитки стояла моя машина. Перед тем, как сесть в машину, я посылала малому воздушный поцелуйчик. Садилась за руль, включала аварийку (ну, чтоб огоньки мигали постоянно), разворачивалась и, выезжая с парковки, 3 раза давала по тормозам, чтоб он видел красные огоньки. Потом отключала аварийку и уезжала восвояси.

Ребенок был в восторге от этого цирка. )))

Вот уже полгода, как садик позади. Может и продолжала бы мигать и давать по тормозам, но в школе парковка далековато от его окон. ))

А уезжая из дома, мы с мужем по-прежнему устраиваем ему такое световое шоу, пока он машет в окно. 

• Нравится 3

Дочка в яслях. Отвела как то в сад, переодела, она в группу забежала и сразу забыла про меня, даже не оглянулась. Я стою у двери, говорю: даже пока маме не скажешь... Одна девочка это увидела, закатила глаза, типа опять все ей надо делать, встала из-за столика, подошла ко мне помахала мне рукой и сказала пока пока. 

Долго мы с воспитателя и ещё смеялись над этим. 

Мне кажется, если ребёнок с удовольствием бежит в группу, то и не нужны никакие ритуалы. Со спокойной душой можно оставлять

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

У меня тяжело дочка привыкла к садика. Помогал ритуал, я говорила что бегу на работу денежку зарабатывать, что тебе вечером принести? Она выбирала вкусняшку какую хочет и вечером приходила забирать и обязательно приносила, что обещала..ну и в окошечко помахать с улицы). 

• Нравится 1

И дочке 3.5 и сыну 1.9 говорю, что люблю, до вечера, целую и ухожу. Но у нас проблем с походом в сад не было пока что 

• Нравится 1

У нас третий год ритуал это обнимашки-целовашки и пятюня, без этого вообще никак. 

• Нравится 1

4 часа назад, Julsyk сказал(а):

Как я не пыталась ввести какой-то ритуал - ни фига. Сын просто убегает в группу играть. Очень редко может обнять, рукой помахать - обычно просто я его раздеваю и он убегает... Даже обидно немного(((

И мой так же.

У нас 10 поцелуев?

Само как-то получилось так, не специально. Просто он очень просил всегда целовать его перед тем как уйду, но это могло продолжаться бесконечно долго, договорились с ним в итоге, что только 10 поцелуйчиков целую(он только до 10 умел считать) и прощаемся. Так и делаем теперь. Он сам потом с ручек слезает и идёт в группу. Бывает конечно плачет, не хочет, но идёт.

@oruga вот спасибо за идею про пятюню, он это любит, но в саду не пробовала к прощанию привязать, попробуем)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...