Перейти к публикации

Пустышка сразу в роддом или дома?

Юлиchка

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки!

Сразу поясню, что в этот раз крайне хочу приучить ребенка к пустышке, намучилась со средней дочей. Она всё время была на груди, и ночью и днем. 

В этот раз не хочу экспериментов, хочу приучить к пустышке.  Так вот, нужно сразу в роддом брать пустышку или можно будет дома дать при выписке? Как не упустить момент, когда будет уже поздно давать пустышку и ребенок будет всё выплёвывать?

Я брала сразу в роддом. Причём несколько вариантов, силикон, латекс, и формы разные.

• Нравится 2

Племянникам брали сразу в рд. Приняли. 

Я своему дома дала, окончательно выплюнул в 1,5 месяца 

• Спасибо 1

Наверное, сразу в роддом. Хотя у меня сын ее изначально в роддоме не взял, никакую. Год уже, ни разу не сосал соску. Дочь приучала к соске после роддома, до 9 мес. сосала, потом тоже бросила. Сосала обычную (вишенка, вроде)

• Спасибо 1

Мне мама в роддом привезла. Потом я дома кучу накупила. Но дочка взяла соску только в 6 месяцев, когда стали резаться зубы )))

• Спасибо 1

Я попросила купить, подготовить и дала, когда приехали из рд. 

• Спасибо 1

Как я мечтала младшего приучить к соске! Не тут-то было! В роддоме худо-бедно брал, дома всё хуже и хуже. В месяц выплюнул и больше не сосал. 

• Спасибо 1

В рд не брала бы, там кипятить негде. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Старшая в 2 месяца прекрасно взяла. Младшая уже в рд плевала. Не угадаешь. Можно и взять, раз точно решили приучать

• Спасибо 1

Спасибо! Тоже склоняюсь сразу взять в роддом, заранее дома подготовить, а там только сполоснуть кипятком уже.

У меня старшая была с соской, но она первые три дня в реанимации провела, там уже соску дали. Потом дома мы самую простую предложили - взяла без проблем. Среднюю я решила "по-правильному" растить, без соски, совместный сон, грудь по требованию... Это был ад)))) причем, и по неврологии до сих пор проблемы, мне врач говорит из-за нехватки внимания типа, мало времени вместе проводили, ага-ага, в слинге с рождения, наоборот, от меня не оторваться было. И мне тяжело, я вообще не могла отойти от нее, даже когда усыплю, только отойду тут же был ор. Хотя соску для галочки предложили после роддома, одну, силиконовую ортопедическую. Отказалась и я решила, что это знак, буду давать грудь. Наивная)))

Так что сейчас хочу предложить соску, все варианты, сделать всё возможное, хотя реально очень боюсь, что не возьмёт соску.

Интересно, что у старшей при этом проблем с прикусом нет совсем (ей уже 17 лет), соску сосала до года постоянно, потом на сон, в саду перед сном ещё до 4 лет. А младшая (средняя, получается, уже будет) титишница без соски в итоге с неправильным прикусом, нужно будет исправлять 

@Юлиchка во сколько свернули ГВ со средней? У меня сын такой же. Думаю до скольки это будет продолжаться:think1:

@NskMsk почти в два года, и то вынуждено (мне нужно было лечиться), она явно не готова была, очень тяжело прошло сворачивание. 

• Спасибо 1

У меня обратная история. Не хотела приучать к соске, но в 2 месяца сдалась и дала соску сыну, так он к ней как прирос, долго потом отучить не могли. Так что в 2 месяца с первого раза пошло и приучать не надо было)

• Спасибо 1

Я брала в роддом, но не взял. И дома потом тоже. С другой стороны, не пришлось отучать. Был сс, 8-12 мес был ад с ночными кормлениями. Точнее уже не кормлениями, а чисто успокоиться. Как свернули гв, так сразу ( нои через 3-4) все стали спать.

• Спасибо 1

взяла в роддом отняли:sorry:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Старший  не брал, пока зубы не полезли.  Младшему брала в роддом, но он был отдельно, так что не пригодилась. А потом потихоньку приучила.

• Спасибо 1

Девочки, я тоже хочу своего приучить к соске. Пока никак. Регулярно давать, ждать когда возьмёт?

Брала в роддом. Один из двойни никакую из кучи вариантов не взял, дома несколько месяцев предлагала, бесполезно. Второй спокойно с роддома с соской.

• Спасибо 1

Моей в роддоме врачи впихнули общественную и сказали срочно купить привезти свою соску. Не забирали на процедуры (капельницы с глюкозой) и там впихнули. Остальные детки (кто  тоже под капельницей, кто под лампой от желтушки) лежали без сосок. Только моей впихнули и сказали, что моя сосочница, ей нужно. Но сосала она её только на сон. 

Подруга приучала сына к соске уже дома розовым вареньем. ? 

• Спасибо 1

@Tanya_ у меня в роддоме забрали)) а дома только когда спать кладу

@Lena*** да

@schamka , почему забрали? Как это забрали? Хм... ?

Брала в РД. Дочь брала ее только когда живот болел. Дома выплёвывала. Тоже хотела без сосок растить. Сдалась через 3 дня после выписки. Никакую соску брать не хотела, взяла только одну, пришлось 4 варианта покупать. В РД взяла с крышкой, туда кипяток наливала и ополаскивала соску так.

• Спасибо 1

23 часа назад, Юлиchка сказал(а):

Спасибо! Тоже склоняюсь сразу взять в роддом, заранее дома подготовить, а там только сполоснуть кипятком уже.

У меня старшая была с соской, но она первые три дня в реанимации провела, там уже соску дали. Потом дома мы самую простую предложили - взяла без проблем. Среднюю я решила "по-правильному" растить, без соски, совместный сон, грудь по требованию... Это был ад)))) причем, и по неврологии до сих пор проблемы, мне врач говорит из-за нехватки внимания типа, мало времени вместе проводили, ага-ага, в слинге с рождения, наоборот, от меня не оторваться было. И мне тяжело, я вообще не могла отойти от нее, даже когда усыплю, только отойду тут же был ор. Хотя соску для галочки предложили после роддома, одну, силиконовую ортопедическую. Отказалась и я решила, что это знак, буду давать грудь. Наивная)))

Так что сейчас хочу предложить соску, все варианты, сделать всё возможное, хотя реально очень боюсь, что не возьмёт соску.

Интересно, что у старшей при этом проблем с прикусом нет совсем (ей уже 17 лет), соску сосала до года постоянно, потом на сон, в саду перед сном ещё до 4 лет. А младшая (средняя, получается, уже будет) титишница без соски в итоге с неправильным прикусом, нужно будет исправлять 

Мне кажется, что Вы преувеличиваете значение соски, не факт, что проблемы средней дочери решились, а не усугубились бы соской. Моей старшей тоже 17 лет, младшей 3.5 месяца, старшая с соской до 3 лет была, куча проблем - и лактостазы от неправильного захвата, испорченного соской и молочница, несмотря на постоянные кипячения соски, проблемы с зубами, психологические проблемы позднее начала говорить(рот все время занят), очень сложно от нее отвыкала и т.п. Младшей даже не думала давать соску - никаких проблем 

@Olga1982 вполне возможно, я этого уже не узнаю. У нас всё наоборот. Старшая родилась с 2 баллами, неврология, но восстановилась, говорить рано начала, от соски без проблем отучилась, с прикусом всё в порядке. Средняя же родилась в срок, проблем по неврологии не было и нет, от меня вообще не отрывалась лет до трех, при этом говорить начала только после 2,5 лет, и с прикусом проблемы. Думаю, соска тут вообще не при чем. Она нужна мне, чтобы силы оставались на других детей и мужа, и, что немаловажно, на себя....

• Нравится 1

@Юлиchка не знаю, как будет дальше, но сейчас с младшей без соски, у меня гораздо больше свободного времени, чем со старшей. Раз в 2-3 часа 10 минут грудь(правильный захват и продуктивность сосания) и дальше ребенок спокойно в кроватке или шезлонге со мной на кухне, спокойно может сам заснуть и там и там, без необходимости искать, мыть соску, качать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...