Перейти к публикации

Дневной сон в год и 10

Charley

Полезные сообщения

У кого сколько дети спят? И вообще режимом дня поделитесь, пожалуйста. 

У нас утром подъём в 7 - 7:30, дневной сон с 12 до 15, вечером купаться идем примерно в 20:30, в 21 укладываемся. Раньше было все идеально, в последние две недели плохо засыпает на ночь, встаёт, бегает, опять ложится. Только к 22 примерно засыпает. 

Много днем спит? Сократить? 

7-20ипо будильнику подъем. 

13-30 сон час до 3/3-30

В 20 идём в кровать , засыпает до 20-30/21

Бывает периоды когда все летит к чертям. Надо пережить, потом опять норм.  Связываю со скачками роста.

• Нравится 1

Как по мне, у Вас нормальный режим. Моему через 2 недели 2 года, вот уже где-то месяца 2 он не спит днём больше 2 часов, только, если ночью не доспал, то может 2.5 часа поспать. А так спит днём 1.45-2 часа. Подъем в 7:30, на ночь засыпает где-то в 21:45-22:00, идём в 21:00-21:15, засыпает долго, минут 40.

• Нравится 1

Что в 1.10, что в 2.6. 7.30 подъем,  13 -15 ( сегодня 16) сон. В 21 спать.  На засыпание от 10 до 30 минут. Сегодня 30 т.к. днем спал больше. Вставать и бегать не разрешаю. Бывают вечера, когда не уснуть. Редко, но бывают. Сидим на кровати и читаем, смотрим мульт. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

7-20ипо будильнику подъем. 

13-30 сон час до 3/3-30

В 20 идём в кровать , засыпает до 20-30/21

Бывает периоды когда все летит к чертям. Надо пережить, потом опять норм.  Связываю со скачками роста.

Я еще грешу на то, что 4 клыка одновременно прорезаются. Но не уверена, что дело в них. 

6 минут назад, dewa78 сказал(а):

Что в 1.10, что в 2.6. 7.30 подъем,  13 -15 ( сегодня 16) сон. В 21 спать.  На засыпание от 10 до 30 минут. Сегодня 30 т.к. днем спал больше. Вставать и бегать не разрешаю. Бывают вечера, когда не уснуть. Редко, но бывают. Сидим на кровати и читаем, смотрим мульт. 

Я тоже не разрешаю бегать, но тогда слёзы, сопли и тд. Иногда даю 3 минуты побегать

21-7 ночь

День с 13-15. +- 30 минут

Сейчас в 2,11 так же, только в саду если меньше спит, в ночь в 20,30 уходит

• Нравится 1

@Charley ребенок подрос, ВБ выросло скорее всего. А ночи как, без пробуждений спит? Я бы подсократила дневной сон минут на 15, тестируем дня 3, потом ещё на 15, если нужно. Вообще в 1.10 общее ВБ суточное 11 часов маловато, если у вас не прям многоспяшка. Ну или днём прям большая физ или эмоциональная нагрузка. Я в 1.3 почти днём максимум 2,5 даю спать, иначе привет 100500 пробуждений ночью.

• Нравится 1

@Tanusha86 ночью тоже плохо спит. И особенно в последнее время. Часам к 4 утра начинается нытьё, просыпания. 

Надо сокращать сон днём. 

Мне тоже кажется многовато 4 часа дневного сна. Моей 1,10. Если днем просит 3 часа, то фиг я её на ночь раньше десяти уложу

У меня 1,7 спит 1-1,5ч дневного. Подъем в 8, отбой 21

@Charley зубы все?

У меня сыну 1,11 - неделю такое, режим совпадает. Пока жду, может, скачок роста или зубы (у нас ещё 4 не вылезли). Дневной сон все ок - 12:30-13:00 ложимся и спим,а вот ночной... Раньше 20:30 и спим спокойно, то теперь со слезами и ором

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Мне тоже кажется многовато 4 часа дневного сна. Моей 1,10. Если днем просит 3 часа, то фиг я её на ночь раньше десяти уложу

3 часа дневного сна 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

У меня 1,7 спит 1-1,5ч дневного. Подъем в 8, отбой 21

@Charley зубы все?

Клыки сейчас лезут

@Charley из-за этого ночи может не спать, а днем добирать сон

Посчитайте в сутки сколько спит и сравните с нормами

• Нравится 1

3 часа назад, Charley сказал(а):

У нас утром подъём в 7 - 7:30, дневной сон с 12 до 15, вечером купаться идем примерно в 20:30, в 21 укладываемся. Раньше было все идеально, в последние две недели плохо засыпает на ночь, встаёт, бегает, опять ложится. Только к 22 примерно засыпает. 

Много днем спит? Сократить? 

Да. На полчаса. И купать в 8 вечера. 

• Спасибо 1

2 года,

Подъем в 7:30-8:30

Дневной сон с 12 до 15/16

Ночной с 21:00

Если вас и ребенка устраивает такой режим, я бы не меняла

3 часа назад, ????☘ сказал(а):

2 года,

Подъем в 7:30-8:30

Дневной сон с 12 до 15/16

Ночной с 21:00

Если вас и ребенка устраивает такой режим, я бы не меняла

Меня устраивает, но проблема в том, что ребенок стал очень плохо засыпать а ночь. Поэтому и спрашиваю что делать. 

@Charley можете с чем-то связать? У нас бывает периодически такое, но там уже приходится анализировать, иногда перегнул, иногда разыграется перед сном и не уложить, иногда муж ему мультик включит перед сном ? отсюда и плохой сон и мучительное засыпание

5 минут назад, ????☘ сказал(а):

@Charley можете с чем-то связать? У нас бывает периодически такое, но там уже приходится анализировать, иногда перегнул, иногда разыграется перед сном и не уложить, иногда муж ему мультик включит перед сном ? отсюда и плохой сон и мучительное засыпание

Да не знаю. Лезут клыки. Может это мешает. Ночью худее стал спать точно из-за них. А засыпать почему хуже стал? Возможно тоже зубы

@Charley вот скорее бы всего в вашей ситуации грешила на зубы. У нас последних 4х моляров нет, но десна спокойные. Я предполагаю, что перевозбуждается, обычно плохо засыпает в дни,когда наш папа дома или бабушка приходит, оно ему и мультики перед сном включают и игры подвижные.. на мои замечания не реагируют

• Нравится 1

@????☘ я, конечно, стараюсь оградить от веселья буйного перед сном. Но в последнее время ничего не помогает. Попробую, как выше советовали, сократить дневной сон. Посмотрим что получится

@Charley попробуйте, нам, к сожалению, сокращение дневного сна не помогло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...