Перейти к публикации

Прием лютеины

Полезные сообщения

Всем привет. Только зарегистрировалась на сайте, много чего прочитала... Но хотелось бы спросить, может кто знает и посоветует (уверена эта тема уже поднималась но не знаю как и где найти). 2 года все ни как не получается забеременеть ((( сменила гинеколога. ? 

Он назначил (естественно после ряда всех анализов) после того как прошла овуляция принимать (вагинально) лютеину 200мл. И сказал, ставить их до тех пор или пока не пойдут месячные, или, если наступит беременность ставить их дальше и сообщить ему. Через 5 дней приема начались тянущие боли внизу живота, можно порой сравнить с крипатурой (как после качания нижнего пресса), то колики разные, пару раз кружилась голова (я не страдала никогда таким), спонтанные приступы тривоги (были пару раз)... 24.12.2020 должны были пойти месячные... до сих пор их нет. Тест 24ого числа показал - НИЧЕГО ((( одна злощадная полосочка... хочу сдать завтра тест на хгч... не понимаю почему нет беременности или месячных ((( накручиваю себя ужасно... переживаю... (((  

@Надежда_88 Какой у вас ДПО?

Если тест не Б, отменять нужно лютеину. 

Месячных нет потому что лютеину принимаете. Не у всех всех через нее М пробиваются. И не сразу после отмены пойдут.

Какие у вас показания вообще к приёму?

Прогестероновые препараты пьют строго после овуляции 10 дней, потом либо тест, либо сдача ХГЧ. Убедившись в отсутствии беременности отменяют. И принимают при доказанной прогестероновой недостаточности

• Нравится 1

@daisy2023 а мне вот врач сказал принимать до начала месячных или если 6пступит беременность то дальше принимать и ему звонить... он скажет что делать дальше... сдала сегодня кровь на хгч... 

@~Марина~ день после овуляции? Сегодня 19ый.... 

@Ola-la-// спасибо большое за ответ

@Надежда_88 его принимают 10-12 дней. Потом тест или анализ и если Б нет, то отменяют. 

@Ola-la-// ??? я уже 15 дней их ставила... жду результатов хгч и пишу врачу. Спасибо большое.

А боли внизу живота (тянущие) - так и должно быть? Может знаете

1 час назад, Надежда_88 сказал(а):

@daisy2023 а мне вот врач сказал принимать до начала месячных или если 6пступит беременность то дальше принимать и ему звонить... он скажет что делать дальше... сдала сегодня кровь на хгч... 

@~Марина~ день после овуляции? Сегодня 19ый.... 

@Ola-la-// спасибо большое за ответ

Каким образом у вас 19 ДПО, а ставите 15 дней? Препараты прогестерона максимум на 2 ДПО начинают.

Вам бросать надо. Прог извне сдерживает наступление М. Я вас поздравляю - ваш врач некомпетентен

36 минут назад, Надежда_88 сказал(а):

@Ola-la-// ??? я уже 15 дней их ставила... жду результатов хгч и пишу врачу. Спасибо большое.

А боли внизу живота (тянущие) - так и должно быть? Может знаете

Так организм хочет наступления М, а вы ему не даёте. Вы заработали гормональный сбой 

Выложите сюда результаты анализов по результатам которых вам прог дополнительно назначили

И вообще, после 2 лет планирования много чего надо проверить у себя и у мужа. И не с гинекологом работать, а с репродуктологом. Сильно сомневаюсь, что проблема в низком прогике, если за два года ничего не получилось. Или были попытки имплантации?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...