Перейти к публикации

Послеродовой бандаж после КС

Ленааа

Полезные сообщения

Девочки, собственно вопрос: носили ли вы послеродовой бандаж после КС? какой: просто бандаж или бандаж-трусики? Помог ли вернуть формы?

Я после кс послеоперационный бандаж носила у меня шов по Перек был очень даже помог с ним вставать легче

И тот, и тот носила. В роддоме для Б, тот который наоборот надевается после родов. На выписку и дома периодически- трусиками. В нем комфортнее было. В общем то беременный живот быстро ушел, но растянутая кожа так и не вернулась в изначальную форму. 

Ничего не носила. Был куплен, но я даже не надевала его

Носила активно после последнего КС. Прям утягивала живот по полной, где-то месяца 2 примерно. Это вычитала, что так меньше разойдутся мышцы при диастазе (он у меня после третьих родов вылез). Как положено на прогулку с коляской 2 раза в день по 2 часа. 

Но у меня бандаж до родовый и после в одном "лице", был куплен при первой Б из-за проблем со спиной.

Носила универсальный, до/послеродовый. Очень помог после КС. Без него в роддоме ходила только буквой Г, с ним почти прямо. Дома потом надевала утягивала, живот ушел быстро, не знаю благодаря ему или особенности организма, но мне с ним просто было легче, поэтому и сейчас это одна из главных вещей, подготовленных в роддом.

В этот раз хочу ещё плюс трусиками купить. Но уже домой, в роддом свой возьму универсальный, с которым сейчас хожу.

Да, не знаю имеет ли это значение, шов у меня вертикальный, до пупка

Не носила. В первые сутки санитарка простыней подвязывала, на следующий день врач сказал снять. Носила просто повязку на шве (как пластырь большой). Через неделю и саму повязку перестала носить. Всё хорошо зажило и проблем с передвижением не было.

Живот и кожа ушли достаточно быстро.

я нет , лежит на полке, не нравится он мне

• Нравится 1

Плевать мне на формы. А ходить с ним гораздо легче.

• Нравится 1

Носила не снимая почти месяц после кс. Кожа не растянуть, но мышцы слабые на животе. 

Вначале послеоперационный, потом высокие трусы-утяжка. Послеоперационный реально помогает в первые две недели передвигаться после операции. Утяжка - больше для себя, наденешь - вроде ничего так выглядишь))

• Нравится 1

Я тоже до/послеродовой в роддоме надевала. И дома, но не всегда. Сейчас купила бандаж-трусики. Наденешь и очень даже нечего в зеркале :Dгрудь красиво смотрится :Dживот уходит, конечно, но на нём жирок есть. хотелось бы быстрее постройнеть)))

У меня широкий послеоперационный был. Без него я бы с кровати не встала. А с ним очень быстро восстановилась, врачи в послеродовом удивлялись.

@Lena*** 3кс, бандаж не носила. Живот плоский

• Нравится 1

@moxnatushka , наверно очень стройная и молодая?

@Lena*** первую дочку родила в 25, вторую 29, сына в 31. На данный момент 36. Стройная, насчёт молодая , это смотря с чем сравнивать)) Мне в своё время врач запретила бандаж, сказала мышцы расслабятся и будут висеть, а так хочешь не хочешь в тонус входить придётся. Но опять же никто не отменял спорт до и после родов!

@moxnatushka , да, у всех понятия стройности разные.

По 3 часа пишут носить. Мне надо чтоб в области шва прижимало.

Тут с кровати 150 раз встанешь ляжешь, пресс качается))

Бандаж нужен для того чтобы не было опущения внутренних органов, он не для уменьшения живота. Его нужно носить даже если у вас живот ушёл на второй день. Знаю стройных с опущением, так как сразу после родов не подвязывались и носились с коляской по 4 часа. 

Бандаж носится первые 40 дней после кс или родов, лучше носить послеродовой, не трусиками, так как послеродовой правильно распределяет давление, а трусы только снизу давят. 

Носить блиндаж нужно весь день, кроме когда вы лежите , можно снимать.

@Kotopups , с трусами везде давит. По крайней мере мере фэст точно.

Screenshot_2020-12-28-22-23-38-321_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...