Перейти к публикации

Ирс-19, отофаггель, гриппферон

Marisha☆

Полезные сообщения

Добрый день!

Ребёнок ходит в сад, болеет 50/50. Сопли,кашель, в принципе легко,ттт, но долго, сидим дома обычно по 2 недели. 

Педиатр, которому доверяю, выписывает с остаточными, типа первый год это норма,  рекомендовала 2/2 недели брызгать ирс-19. Пока брызгали,максимум продержался в саду 3 недели, может,и совпадение просто. Но потом заболел через 4 дня сада.

Участковый Педиатр рекомендовала гриппферон, не покупала.

Сегодня были у лора, удалось попасть бесплатно, которой доверяю. Просто ходила на консультацию, что часто болеет,долго проходит насморк. Ещё год назад она говорила, что немного увеличены аденоиды, смотрела его какой-то штукой, сказала, что ничего не изменилось. 

Что если не проходит насморк более 7 дней, идти к ней.

Выписала отофаггель,  до 2 месяцев.

Кто-то использовал?

И ещё, как укрепляете иммунитет у садовских детей?

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Когда сына начала в малышковый бассейн с сауной водить в 4 года, тогда и начал реже болеть.

Нет волшебной таблетки ??‍♀️ закаливание, хороший сон, режим, разнообразное питание - думаю, это все есть у вас

Я противник феронов, ирс тоже пустышка

• Нравится 7

@peyote всё-таки бассейн, да? Очень хочу в бассейн сына водить, надеюсь,с весны или нового года учебного получится 

Согласна с @peyote , как только ребенок стал закаляться, ходить в бассейн, болячки с 10 раз уменьшились до 2 в учебном году, т.е. С сентября по май, и еще как убрала ферроны. Ирс нравился подруге, давала своей дочке. Я для профилактики орви и ковида хотела купить сейчас, почитала эти препараты немного из разных групп, не стала брать, обогащать фармацевтику. 

• Нравится 2

@Лелечка у меня подруга тоже советовала его

@Marisha??? можно с обливания ножек начать, потом постепенно туловище и т.д.

• Нравится 1

@Лелечка а чем лечили ребёнка?

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Лелечка а чем лечили ребёнка?

У нас до 5 лет стабильно ларингиты были, ночной приступ, сразу температура 38, пару дней, потом скакал коняшкой, но кашлял, поэтому сидели по две недели. Лечение- ферроны и их друзья, нос промывать закапывать, витамины, ингаляции с лазолваном, брызгалки в горло, доктор мом на грудь и пятки 

Ферроны я потом сама просто не стала давать 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@peyote всё-таки бассейн, да? Очень хочу в бассейн сына водить, надеюсь,с весны или нового года учебного получится 

Я тоже за бассейн и общее закаливание. Может совпадение, но до 2 лет дочка (не садиковский ребенок!) болела орви стабильно раз в 2 месяца, иногда только вот одни сопли закончились - и тут же следом начинались новые. Хотя никуда тогда не ходили, успевала на площадке схватить. Как начали ходить в бассейн, изредка болеет, когда кто-то из взрослых домой вирус принесет, при том, что почти год ходили на  3 вида развивашек (6 дней в неделю, в группах было по 5-6 детей всегда) - контактов было более чем достаточно, ездили в общественном транспорте. 

• Нравится 1

@abyrvalg до сада болел раз 5, раза 2-3 папа принёс, и раза 2-3 на развивашках поймал 

Вообще мне как объяснил один иммунолог, дети до 5 лет как правило часто болеют, у них иммунитет формируется, и чем чаще сталкивается ребенок с вирусами, тем чаще будет болеть. А к 5-6 годам иммунка уже хорошо работает, и болеет ребенок заметно меньше. Теорию про тренировку иммунитета частыми садиковскими болезнями этот врач не признает, наоборот, чем чаще ребенок болеет, тем слабее иммунинет. Комаровский кстати тоже что-то в этом духе писал.

Еще читала, что есть врожденные факторы местного иммунитета (носоглотка, миндалины). Двое условных детей при одинаковом образе жизни, у одного местый  иммунитет высокий, у второго низкий - при прочих равных болеть второй будет чаще.

• Нравится 1

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Да, бассейн. У сына было 2 часа занятий - разминка, бег по камушкам, дыхательная по Стрельниковой и потом в два захода бассейн и сауна. В сауне с аромомаслами громко пели песни, такая фишка там была)) ходили 2 года, как бросили (по возрасту уже туда не проходил) - сразу аденоиды, ангины... Потом как вырезали аденоиды, только тогда перестал болеть.

• Грустно 1

у нас наоборот - до сада не болел, первый год сада не болел. как наачлся второй год сада и начался бассик -заболел скарлатиной и после этого болел почти каждый месяц-полтора весь этот второй год. потом болел тоже только после бассика, поэтому я перестала давать ему вещи на него. что самое идиотское - такая же история с бассейном продолжилась и в школе. не знаю как и с чем связать, но кроме бассейна связать реально не с чем. при этом когда в 10 лет в период летних каникул я отдала его на 2 недели интенсива в бассейн, чтобы научился плавать перед морем, никаких болезней или подобного не было.

в нынешней школе бассейна нет, поэтому и проблемы нет.

• Грустно 1

@Ola-la-// вот, а у вас наоборот, получается 

Отофаг использовала на себе, так как страдаю хроническими отитами. Не помог сократить количество обострений, так что как по мне - ерунда. На ребенке его уже не экспериментировала.

• Нравится 1

@Kate_25 а что-то другое помогло?

@peyote это в каком возрасте вы ходили в бассейн?

@Marisha??? ну вот да, получается. Ребенка я не то чтобы закаляла, но никогда не кутала. Постоянно выслушивала от воспитателей, что слишкрм легко одет, что шарф плохо горло закрывает, спина полуголая торчит и тд. И только в выпускной группе воспитатель сказала, что наверное это и есть залог редких болезней)) а как по мне- просто повезло с иммунитетом. 

Фуфломицины, не использовала. По 2 недели на больничном не сидели я водила с остаточными соплями и да первый год часто болеют и 2 год может захватитб. Сейчас бывает приносит сопли из сада и мы всей семьей с соплями. Без темпы вожу в сад. Вначале тоже сидели 2 недели и как только полностбю все проходило в саду цеплял что-то. Но я еще водила сына в группу с мамой там с соплями дома были. На 3 часа сводила 2 недели дома))

Не так давно стал бассейн у них 1 раз в неделю.

@Nata19 с остаточными это  с какими? У него сопли 2 недели  обычно , иногда и 16 дней бывает

@Marisha??? темпы нет дня 3 и нас выписывают. Посдедний раз вообще чудеса какие то были. Темпа под 40 дня 3, потом норма, в понедельник началось в пятницу посмотрела на него и отвела на прием и не стала настаивать на больничном т.к. здоров как лось и скачет в сад пошел в понедельник.

Сейчас насморк у него, сам бегает и скачет, темпы нет-вот если бы мне на работу надо было кто мне даст больничный-ходит с соплями в сад и в бассейн в саду. Просто реально надо перетерпеть это время и не сидеть до победного, темпа спала и выровнялась-все в сад.

@Nata19 у нас дают с соплями так-то,  тем более платно,  так сколько хочешь, продлят. 

У нас весь больничный скачет, ттт))

А сопли текут, вот кто ему там убирать будет?

1 час назад, peyote сказал(а):

Когда сына начала в малышковый бассейн с сауной водить в 4 года, тогда и начал реже болеть.

Нет волшебной таблетки ??‍♀️ закаливание, хороший сон, режим, разнообразное питание - думаю, это все есть у вас

Я противник феронов, ирс тоже пустышка

Ирс далеко не пустышка! А наоборот(((( там в качестве консерванта ртуть, самое оно для иммунитета...

• Непонятно 1
  • Грустно 2

@N a t a l y ртуть???

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@N a t a l y ртуть???

а что так удивляет? В вакцинах тоже консервант или ртуть (в основном в прививках от гриппа уже) или алюминий. 

Если с иммунитетом и детоксом все ок, то организм все выведет и не заметит, а для ослабленных людей эти микродозы далеко не безопасны.

И тимеросал или мертиолят во многих лекарственных аэрозолях, надо состав читать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...