Перейти к публикации

Ирс-19, отофаггель, гриппферон

Marisha☆

Полезные сообщения

@N a t a l y @N a t a l y ну так прививки на ослабленный иммунитет как раз и не ставят,  а тут получается наоборот 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я в иммунку не лезу,  ну простудится,  посопливит,  лучше так,  чем потом с аутоиммунным свалиться. 

На старшем еще пробовала,  с младшими даже не пыталась.  Болеют редко все. 

• Нравится 2

@Marisha??? я понимаю, что большинство тут такое не одобрябт, но у меня много примеров, когда ребенок при норм самочувствии ходил в сад, при этом утром и вечером ему давали дома аб.

Если ребенок прыгает, без темпы, лишь с соплями, то не вижу причин смдеть дома. У ребенка с аденоидами эти сопли- норма. Не знаю, естт ли у вас такие, у нас есть санаторные сады для часто болеющих детей. Там им и процедуры разные делают. Знакомая отдавала ребенка, очень довольна была медпомощью. 

@Marisha??? у нас воспитатели в яслях очень хорошие были. Убирали сопли. Сами говорили, что бы принесли салфетки, а на прогулке носовики.

@Ola-la-// наш сад один из таких, только это для галочки  ничем не отличается от других

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@N a t a l y @N a t a l y ну так прививки на ослабленный иммунитет как раз и не ставят,  а тут получается наоборот 

Блин я пентаксим выкупила и сказала, что сопл  вот только прошли и темпы не было. Думала дочери медотвод дадут и через 2 недели пригласят-нифига. Но за пентаксим я не беспокоилась и вероятно сопли на зубы были.

@Nata19 у нас тоже убирают,  но пока они увидят,ребёнок уже на себе все размажет

@Marisha??? ну это ни чего, 4 летка у меня и не аккуратный, еще и возмущается, что грязное-хотя сам испачкал.

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

как укрепляете иммунитет у садовских детей?

отофаг не использовали, хотя был период что пробовали какой-то фаг в нос капать - безрезультатно.

Иммунитет сам себя укрепляет - вырабатывает защиту от инфекций, с которыми сталкивается. Переболел чем-то ребенок, а иммунитет стал сильнее, образованнее, продвинутее. Потому и считается нормальным дошкольнику болеть по 8-10 раз за год. Если болеть меньше, то и иммунных клеток меньше наработается. Поставили прививку - еще больше иммунитет укрепили.
ИРС-19 люблю нежной любовью, использую и сама, и на все детские сопли при болезнях и как подготовку к учебному садовскому году. С тем же успехом хорошо пошел Бронхомунал-П, курсы 10 дней через месяц*3 раза. Как раз давала старшей на фоне замучившего аденоидита. И он тоже хорош для подготовки к детским коллективам после лета. И ИРС, и бронхомунал - по сути пероральная мини-прививка). Имудон тоже из этой оперы, но у детей вроде не применяют пока.

@Monifa++ а с какой  периодичностью использовали ирс?

@Monifa++ у нас за 3,5 месяца 4 больничных и вот с 18 декабря не ходит в сад,вывела. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

у нас наоборот - до сада не болел, первый год сада не болел. как наачлся второй год сада и начался бассик -заболел скарлатиной и после этого болел почти каждый месяц-полтора весь этот второй год. потом болел тоже только после бассика, поэтому я перестала давать ему вещи на него. что самое идиотское - такая же история с бассейном продолжилась и в школе. не знаю как и с чем связать, но кроме бассейна связать реально не с чем. при этом когда в 10 лет в период летних каникул я отдала его на 2 недели интенсива в бассейн, чтобы научился плавать перед морем, никаких болезней или подобного не было.

в нынешней школе бассейна нет, поэтому и проблемы нет.

Так бассейн могут плохо чистить и плавает там всякое.

Ортофаг покупала дочери, ерунда. По ощущениям хуже только.

тоже уже созрела что-нибудь купить, хоть и не верю. мочи нет. 5 дней сходила и опять

Мы использовали отофаг в нос палочкой и за щёчку. 

@Malёk результат?

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Malёk результат?

Я особо не заметила. 

• Грустно 1

Я реально советую не лезть в иммунку,  чтоб потом не жалеть.  Я даже витамины зимой не даю детям,  максимум ревит и то в прошлом году.  В этом ничего,  и не болели.  Сын раз с тт 37.5 и дочка вчера разово с 38.5. У нас даже запаса жаропонижающего не оказалось. Ну максимум небольшие сопли,  сын вон раскашлялся,  но это первый раз с марта

В прошлом году почаще болели,  в яслях прям сопливил сын очень часто,  переросли или что,  не знаю,  то наученая старшим,  я даже не думала что-то укреплять и тп

• Нравится 1

@Сarrie а почему все врачи советуют что-то тогда?

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Сarrie а почему все врачи советуют что-то тогда?

Денюшки) 

Это их работа

@Сarrie каждый разное советует, что платные, что бесплатные   в чем их заинтересованность?

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Сarrie каждый разное советует, что платные, что бесплатные   в чем их заинтересованность?

Я не врач,  тонкостей не знаю. 

Просто,  когда у твоего ребенка вылезает на пустом месте аутоиммунное заболевание неизвестной этиологии,  то начинаешь думать и благодарить,  что просто орви,  а не что-то страшнее,  даже писать и думать не хочу.  Какая сложная вещь иммунитет вообще.  

• Нравится 1

48 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А если бы ничего не назначили? Сказали, что надо увлажнять воздух и проветривать, обильно поить и жаропонижающее по необходимости давать э? 

У многих на такое очень отрицательная реакция, вплоть до жалоб и тд. Поэтому и приходится назначать всякую фигню с доказанной неэффективностью и недоказанной безопасностью. 

• Нравится 3

@Септария ну сколько раз ходили выписываться с больничных и просто на приёмы, один раз каждый врач рекомендовал.

Это уже в момент выписки справки,  а не лечение. Лечения были 

@Marisha??? мне никто не выписывал, но я хожу только к доказательным. Данных препаратов даже нет в рекомендациях Минздрава. Но кто их читает? 

• Нравится 1

@Септария не выписывали ирсы всякие?

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Септария не выписывали ирсы всякие?

Да, вообще ничего такого. Выписали бы, я бы больше не пошла к такому врачу.

Вообще, недавно читала статьи крутого микробиолога, она подробно все разжевывает про это. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...