Перейти к публикации

Положительные тесты, падение ХГЧ, когда ждать менструацию.

Полезные сообщения

Девочки, доброго всем вечерочка! 

У кого была биохимическая беременность, поделитесь опытом пожалуйста! 

Когда должно начаться кровотечение? И максимальный срок ожидания? 

Такое со мной впервые. Сейчас четвёртая потеря. Только что узнала.

У меня до этого уже был самопроизвольный выкидыш на 10 неделе беременности и двое неудачных родов после антенатальной гибели плода на седьмом месяце беременности - мальчиком и на пятом месяце - девочкой. Эту последнюю девочку мы планировали пять лет. Я совсем недавно её родила мертвой, очень горевала. А сейчас прошла только одна менструация после этих несчастных родов, на втором же цикле мы зачали. Удивлению моему и счастью не было предела! Я дышать боялась! 

Меня не чистили после родов в конце октября этого года, узи после первого цикла было прекрасным, М-эхо 14 мм, овуляция, две полосочки на 28 день цикла, радость безмерная! 

Я сдала анализ крови на ХГЧ

на 28 день цикла - 26 мЕд/мл

На 30 день цикла - 33 мЕд /мл . 

Я огорчилась, что не удвоилось, рост 27%. Третий анализ ещё чере 48 часов сегодня на 32 день цикла - 15 мЕд /мл

Это же уже точно неразвивающаяся беременность? 

Боюсь внематочную, боюсь на чистку попасть, вообще всего боюсь. 

Каковы теперь мои действия? 

(Звонила сейчас врачу в ЖК, она сказала отменять дюфастон и ждать менструацию и что при болях в районе придатков в стационар и ещё раз сдать ХГЧ послезавтра, чтобы убедиться, что продолжает падать.) 

Может вам есть что добавить? 

Как быстро у вас началось кровотечение?

Насколько оно интенсивнее, чем обычные месячные?

1915484932_Screenshot_20201226-1842260101.thumb.png.7f0027384b88256fa23a252cf4762d9d.png И что делать, если оно само не начнётся? 

(кому интересно, прилагаю фото моих тестиков фрау с чувствительностью 15 по утрам с 28 дня цикла, а также фото анализов ХГЧ

Screenshot_20201224-190743~01~01.png

Screenshot_20201226-220724~01.png

• Грустно 3

@mama. soldat у Вас бхб, и уровень хгч небольшой, при таком уровне там вообще крошечка микроскопическая еще, так что после отмены дюфастона должны скоро начаться. У многих при бхб месячные обильней и болезненней обычного. У меня была бхб, но с мазней и норм месячные ливанули через несколько дней, видимо когда хгч упал до ноля. Были обильные и со сгустками, но у меня и хгч выше был. Так что ждите. 

• Нравится 3

Сочувствую очень вам. Думаю в ближайшие дни начнутся М. У меня в БХб И ничем особо прям не отличались. А причину установили антенатальной гибели? С кровью у вас все впорядке?

• Нравится 1

10 минут назад, ?VERA? сказал(а):

@mama. soldat у Вас бхб, и уровень хгч небольшой, при таком уровне там вообще крошечка микроскопическая еще, так что после отмены дюфастона должны скоро начаться. У многих при бхб месячные обильней и болезненней обычного. У меня была бхб, но с мазней и норм месячные ливанули через несколько дней, видимо когда хгч упал до ноля. Были обильные и со сгустками, но у меня и хгч выше был. Так что ждите. 

Благодарю вас за ответ! Боюсь теперь меньше. 

9 минут назад, Aniyta сказал(а):

Сочувствую очень вам. Думаю в ближайшие дни начнутся М. У меня в БХб И ничем особо прям не отличались. А причину установили антенатальной гибели? С кровью у вас все впорядке?

Первая антенатальная - после пожара у нас на даче я напсиховалась, наплакалась и к вечеру поняла, что не ощущаю шевелений. Пошла сразу ко врачу, по УЗИ сердечко не билось. Вызывали роды, 16 часов родить не могла. 

Причина - асфиксия, пятикратное тугое обвитие шеи плода и абсолютно длинная пуповина (109 см при норме 45 см). Без хормосомных аномалий и прочих проблем малыш. Просила его на ручки, чтобы запомнить, такой красивый, такой родной... 

А с девочкой причин не нашли. Тоже здоровая была во всех планах. Мне тут посоветовали проверить гемостаз и ещё что-то. Надо заняться. 

Но вроде все, что обследовала в норме было. Надо однозначно глубже копать. 

• Грустно 2

Тоже бхб была... с задержкой на 3-4 дня пришли месячные как обычные, никаких болевых ощущений... Только врач называет это ранний выкидыш почему-то, а не бхб.

В чем разница между ранним выкидышем и бхб?

Сочувствую, автор!

• Спасибо 1

Я поддержать! Сочувствую вам!

• Спасибо 1

Очень очень сочувствую. Бхб легко выходит, с таким маленьким хгч как обычные месячные, бояться нечего. Можете заглянуть ко мне в дневничок, я подробно описывала свои 2бхб и 2 зб. Ни разу чисток не делала, само хорошо выходило. Меня врач только предупреждала, если полная прокладка (для месячных) за час, то возможно кровотечение и тогда в больницу. При зб у меня много крови было и болезненно (ибупрофен пила), но как только пя вышло, крови стало значительно меньше. Тогда хгч был больше 3000. При бхб все легко. Обязаельно проконтролируйте хгч, чтоб ноль был и узи потом, чтоб чисто. Главное вы беременеете. Все обязательно получится. ??

3 часа назад, Glow сказал(а):

Тоже бхб была... с задержкой на 3-4 дня пришли месячные как обычные, никаких болевых ощущений... Только врач называет это ранний выкидыш почему-то, а не бхб.

Сочувствую, автор!

Разницы нет, это одно и то же. Врачи редко вообще признают бхб за беременность, они только подтвержденные по узи признают. Часто с этим сталкивалась. И часто наш сленг врачи в возрасте просто не понимают. Это нам планюшкам со стажем так говорить и писать удобнее. ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

К сожалению и у меня так было. Сочувствую. Месячные пришли с 1-2 днями задержки

• Нравится 1

8 часов назад, Glow сказал(а):

Сочувствую, автор!

Мне врач вчера так и ответила, что биохимическая беременность это и есть ранний выкидыш, как её не называй. 

5 часов назад, Tusya// сказал(а):

Очень очень сочувствую. Главное вы беременеете. Все обязательно получится. ??

Так в том-то и дело, что беременею я вообще не просто. 

Мы с мужем в браке уже больше двадцати лет, а беременности наступают раз в пять лет. От 40 до 56 циклов ждём обычно. Это невыносимо.

Мы вообще ни разу не предохранялись ничем за всю жизнь. А мне 41 год уже, в апреле 42, возрастные шансы ещё больше уменьшаются. 

И то, что сейчас сразу после потери беременности возникла следующая всего через один цикл - для нас это чудо! 

• Грустно 1

@mama. soldat Как я Вам сочувствую!!! Вторая подряд беременность это очень рано для организма, я близнецов на 6 месяце потеряла, и врач сказала хотяб полгода не пытаться. А с бхб так же отменила дюфастон и через 2 дня начались обычные М. У Вас всё получится, я верю!

• Грустно 1

С аозрастом могут активизироваться мутации. Так что надо сдать мутации генов гемостаза и фолатного цикла и проконсультироваться с гематологом. Эндометрий надо проверить - может биопсию взять. Много чего на самом деле.

Мужа проверить - нормальную спермограмму с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом, фрагментацию ДНК спермотозоидов. 

Автор, с возрастом могут ещё и генетические проблемы добавиться. Это вы узнаете только сделав ЭКО с ПГД, чего вы делать не будете, если я правильно понимаю. Может просто отпустить ситуацию? И радоваться тому, что есть? Может как раз и получится

• Нравится 2

3 часа назад, Jolimaman сказал(а):

@mama. soldatУ Вас всё получится, я верю!

Благодарю вас! Дай Бог! 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Может просто отпустить ситуацию? И радоваться тому, что есть? Может как раз и получится

Я похоже уже к этому подхожу. Отпустить ситуацию. Устала. 

Спасибо. 

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Эндометрий надо проверить - может биопсию взять. 

Мне делали пайпель тест недавно, потому что эндометрий всегда слишком пышный, в среднем 16 мм вырастает к середине цикла. 

Врач боялась гиперплазии. 

Но оказалось всё хорошо. 

Неприятная процедура. Длинной палочкой без наркоза в матке щуровали. Потом живот болел. Делала врач в ЦПСиР на Севастопольском проспекте. 

Мне кажется нужен вам все же хороший гематолог. Я бы на вашем месте сдала мутации фолатного цикла, тромбофилии.,гомоцистеин.ну и гомостаз. Все же не стала бы надеяться что само как-то. Все же столько потерь было. Я с первых // сразу начала клексан колоть и Слава Богу выносила. Хотя кровь по анализам не прям плохая была, но был очень высокий гомоцистеин. Возможно вам тоже нужно с // полосок клексан колоть. Тем более дочка была здорова, очень большая вероятность проблем с кровью.

• Нравится 1

Была бхб, задержка примерно неделю, ХГЧ сдала один раз (как раз  в день начавшихся М он был 19). Забеременела в цикле после бхб и родила. Вам желаю скорейшей Б, но, наверное, стоит посетить гематолога.

• Нравится 1

15 часов назад, mama. soldat сказал(а):

Как быстро у вас началось кровотечение?

На 4-й день после отмены дюфастона.

6 часов назад, mama. soldat сказал(а):

Мы вообще ни разу не предохранялись ничем за всю жизнь. А мне 41 год уже, в апреле 42

Бегом на эко.

• Нравится 1

36 минут назад, Mnenosina сказал(а):

На 4-й день после отмены дюфастона.

Бегом на эко.

На кой автору ЭКО и все эти танцы с бубнами!? Я понимаю когда в 40+ дети не получаются при отсутствии детей - тогда, естественно, ЭКО-шмэко...и чё только не сделаешь...А когда ты многодетная мама, то можно уже и как, как говорится, как Бог даст.

Ну кровь помониторить...гемостаз, что не требует серьезного вмешательства...

• Нравится 2

46 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А когда ты многодетная мама, то можно уже и как, как говорится, как Бог даст

А. Я упустила этот момент.

Я тоже бы посоветовала автору эко...

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

На кой автору ЭКО и все эти танцы с бубнами!? Я понимаю когда в 40+ дети не получаются при отсутствии детей - тогда, естественно, ЭКО-шмэко...

Потому как прочитала

12 часов назад, mama. soldat сказал(а):

Мы с мужем в браке уже больше двадцати лет, а беременности наступают раз в пять лет.

21 час назад, mama. soldat сказал(а):

У меня до этого уже был самопроизвольный выкидыш на 10 неделе беременности и двое неудачных родов

27.12.2020 в 09:13, daisy2023 сказал(а):

Эндометрий надо проверить - может биопсию взять. 

Мне делали пайпель тест недавно, потому что эндометрий всегда слишком пышный, в среднем 16 мм вырастает к середине цикла. 

Но оказалось всё хорошо. 

Неприятная процедура. Длинной палочкой без наркоза в матке щуровали. Потом живот болел. Делала врач в ЦПСиР на Севастопольском проспекте. 

Что-то ничего у меня не начинается. Вчера были первые сутки после отмены дюфастона. 

К вечеру стало немного ломить в области матки, чуть мазнуло алым. Я обрадовалась, но зря. 

Всё прошло и до сих пор пусто. 

Уровень прогестерона должен упасть наверное? Ещё пару дней подождать безопасно? 

11 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Но оказалось всё хорошо. 

Что-то ничего у меня не начинается. Вчера были первые сутки после отмены дюфастона. 

К вечеру стало немного ломить в области матки, чуть мазнуло алым. Я обрадовалась, но зря. 

Всё прошло и до сих пор пусто. 

Уровень прогестерона должен упасть наверное? Ещё пару дней подождать безопасно? 

Бхб никакой опасности не несет. Половина женщин о ней даже не подозревают. А после отмены прогика и до недели пройти может

• Спасибо 1

26 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Бхб никакой опасности не несет. Половина женщин о ней даже не подозревают. А после отмены прогика и до недели пройти может

Благодарю вас. Поняла. 

17 часов назад, philia//Юлия сказал(а):

Я тоже бы посоветовала автору эко...

Потому как прочитала

Конечно вы меня неправильно поняли, потому что я не точно выразилась. Конечно же я имела ввиду удачные беременности. Вы же не обязаны следить за моими постами и знать обо мне всё, тем более в этот раз я без лишних подробностей написала. Простите меня пожалуйста. 

@mama. soldat  да ничего страшного)) просто если ребёнок это не прям цель, а больше как получится, тогда одно дело. Я родила в 2013 году. И больше никак...пошли на эко. Но тут отслеживали все... делали лит-терапию, отслеживали кровь. Просто имея много детей, я бы все это не проходила (в плане лечения, эко)... а раз дети есть, беременность наступает, то мониторила бы кровь и копала бы в ту сторону.

Если прям по теме. в августе 19г. после переноса была б*б с хгч мах 36. Потом упал до 12 (если сейчас не путаю эту цифру). Отменила поддержку. М. начались через несколько дней. Это очень маленькая цифра, обычно даже не всегда ее ловят, и выходит все с м, просто с небольшой задержкой. Был выкидыш на 5 неделях. Первая беременность. Врачи почистили на всякий случай. В марте 2020 был выкидыш на 7 неделе. Все тоже вышло само. Не чистили даже, только капельницу с окситоцином на всякий поставили.

• Нравится 1

Очень я боялась на новый год от семьи уехать в больницу с внематочной или на выскабливание, но к счастью, кровотечение началось само. Льёт очень интенсивно, со сгустками. Живот болит, но я радуюсь, что скоро всё будет позади. 

Вот и закончилась моя вторая беременность в этом уходящем году. Чудо, которое мы ждали пять лет, и получив не получили. 

Сегодня последний день уходящего 2020 года, с праздником всех! Пусть закончится эта жуткая всемирная пандемия Короновируса, пусть все получат по долгожданному здоровенькому младенчику в следующем году! 

Всем спасибо за участие. 

• Держу кулачки 2

• 1 месяц спустя...

ю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...