Перейти к публикации

Кризис собственности

БеременЮля

Полезные сообщения

10 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Таскала с собой мешок игрух в коляске, на них и менялась. И за месяц, в 1,8, дитенок, на мое удивление, стал сам меняться. И как-то проще стало. 

У нас так же было, полная корзина игрушек в двойняшковой коляске, это просто раздолье для обмена ??? когда от коляски стали уходить,я переживала, а как теперь быть с игрушками, где носить? Выход нашли - купила детям рюкзаки, носят теперь свои игрушки сами, хоть количество и убавилось в разы конечно. 

Так что, Юль, носите с собой игрушки и учи дочь меняться.

• Нравится 1

@~Марина~ мы встречаем детей не так уж часто)))  вот настой настрой площадке за подгода видели еще 2х девочек по 3 раза  одного мальчика 1 раз)) тут еще, думаю, в том и проблема. Она мало детей видела. Опыта контактов  мало. И без сада ситуация не изменится никогда 

У моей дочки было наоборот, всё свое отдает и чужое не берет, а потом расстраивается. 

Сейчас хоть свое стала забирать, если её не попросили а просто взяли. Я говорю что дитё к саду готовится)))

Двух еще не было, когда дочку накрыло в первый раз. Это не кризис трех лет, он по-другому проходил. Это именно осознание, что вещи делятся на свои и чужие. Прошло довольно быстро, каждый раз твердо объясняла, что чужую вещь брать без спроса нельзя и хозяин может отказать. Несколько раз пыталась истерить с картинным валянием по полу, брала в охапку и уносила. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ мы встречаем детей не так уж часто)))  вот настой настрой площадке за подгода видели еще 2х девочек по 3 раза  одного мальчика 1 раз)) тут еще, думаю, в том и проблема. Она мало детей видела. Опыта контактов  мало. И без сада ситуация не изменится никогда 

Все изменится, не переживайте. Просто представьте, все всегда было её, а тут раз - и не её, чужое. Такое ведь сразу не переваришь, нужно несколько раз получить опыт.  

@abyrvalg так вот "ничье" в магазине или общая пустующая качель на площадке ее не колышат. А вот если игрушка у другого ребенка.  Да хоть ссаная лопатка за 15 р. То все. Алес

Она даже желание по пятерке носиться и трогать товары (наибольшая страсть почему-то к паштетам и салу была) как-то переросла. Теперь просит сажать ее в тележку, подавать ей товары,  а она будет их в корзинку через плечо швырять

Моему 1,5, свое никому и никогда добровольно не отдаст. Два месяца назад были с самокатом, у меня попросили примерить его, посмотреть как зайдет ребенку. Я естественно разрешила, так мой увидел это "безобразие", подошёл к самоката и, пока тот мальчик немного зазевался, ловко попой оттолкнул его и поехал на самокате, отогнал на безопасное расстояние и пошел дальше играть в песочницу ? 

Сегодня двоих везли на снегокате, младший устал, шел пешком, ни в какую не хотел садиться и ехать. Пришли на площадку, там я старшего попросила поделится и покатать девочку, он уступил и тут увидел это младший и сразу надо сеть на снегокат и ехать ? 

Потихоньку учу делиться и меняться

• Ха-ха 1

@БеременЮля да-да, так и было) и пофиг, что с собой полколяски игрушек и мешок причиндал для песочницы, а вот чужая лопатка или несчастный облезлый пупс, если он у другого ребёнка, это все, отдай, хоть в лепешку расшибись 

О как вспомню так вздрогну. Младший в свои 2,3-2,5 летом шел вдоль пляжа, прихватизируя все, на что падал глаз. Вытащил из-под головы у мужчины мяч. Надо было бежать неотступно следом, отбирать, извиняться, успокаивать. Хорошо отдыхается летом у озера!)))

27.12.2020 в 20:15, M.Maya сказал(а):

Сын тоже коляски обожал в этом возрасте)). Менялся с девочками на лобстера на колесиказ на палке или на машинку на веревочке. Уходить если надо было- у нас до сих пор волшебно действует "скажи пока-пока"- он как заколдованный повторял за нами "пока-пока" и спокойно отпускал. Сейчас ему 5 с половиной, фанатично любит мультфильмы, когда пора выключать, я прошу "скажи пока-пока мультику и выключай"- он повторяет пока-пока и выключает...магия какая-то?

Опа, да это же точь-в-точь мой прием))))

Моя так начала прощаться со мной, потом со всякими фонтанами и качельками, от которых хрен оторвешь, а идти надо : D

ну это вроде под описание ритуала подходит) переход к другим действиям, завершение процесса или игры)

• Ха-ха 1

Магииического ритуала!

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...