Перейти к публикации

Гормоны

Mag31

Полезные сообщения

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,  есть ли проблемы с гормонами. Сдавала на 3 дц, получила следующие результаты: ЛГ- 4,9 (норма 1,9-12,5); ФСГ- 12,34 (2,5-10,2); Эстрадиол -25,65(19,5-144,2); Пролактин - 199,8 (59,0-619,0); тестостерон <0,69 (0,4-3,9); ГСПГ- 61,8 (18,0-144,0); дегидроэпиандростерон-сульфат 183,51 (25,9-460,2); Т4 св. 0,84(0,61-1,12); ТТГ-1,360 (0,38-5,33); 17- гидроксипрогестерон- 0,4 (0,4- 1,51). Пугает повышенный ФСГ

Правильно делает, что пугает.

АМГ сдавали? Антральных фолликулов по УЗИ сколько?

Вообще овариальный резерв оценивают ФСГ+АМГ+ингибин+антральные фолликулы

Нет. Больше ничего не сдавала, узи в этом цикле не делала. 

7 минут назад, Mag31 сказал(а):

Нет. Больше ничего не сдавала, узи в этом цикле не делала. 

Ну не в этом, в других циклах вам фолликулы считали?

CEF9B973-74B9-4725-9065-070EE6A2BC5A.thumb.jpeg.378e0c834f513f386bdd36d99d644ccb.jpeg@daisy2023 в октябре около 5-  в ля 4, в пя 1. На 6- 7 дц узи делала. 

Амг не сдавали? 

У вас и узи признаки сия. 

13 минут назад, Mag31 сказал(а):

CEF9B973-74B9-4725-9065-070EE6A2BC5A.thumb.jpeg.378e0c834f513f386bdd36d99d644ccb.jpeg@daisy2023 в октябре около 5-  в ля 4, в пя 1. На 6- 7 дц узи делала. 

Хреново, если честно.

Нет. Извиняюсь, сия это что? 

Вообще шансов нет? Я в ноябре была на фоликулометрии. Врачи не сказали, что есть проблемы.  Результаты дома, посмотреть не могу. 

@Mag31 СИЯ это синдром истощения яичников, т.е. фолликулов мало, соответственно шансы маленькие

7 минут назад, Mag31 сказал(а):

Нет. Извиняюсь, сия это что? 

Вообще шансов нет? Я в ноябре была на фоликулометрии. Врачи не сказали, что есть проблемы.  Результаты дома, посмотреть не могу. 

Сия - синдром истощения яичников.

Тут уже надо над ЭКО думать. Причем не факт, что возьмут уже по ОМС

Спасибо за ответы. 

@daisy2023 подскажите, пожалуйста по результатам узи. Может быть не так все плохо? В октябре на 7 дц  5 фолликулов пя-1 и Ля -4. В этом же цикле на 18 дц в ля -желтое тело 17 мм. И в пя - 3 фолликула мах 12 мм. В декабре делала фоликулометрию на 7 дц количество не написали, а указали максимальные фолликулы в ля-10,5 мм. и в пя-8мм.  

В марте на 7 дц  в правом яичнике- 8 фолликулов 4-5 мм. В левом не указали. Но была болезненная  овуляция попала в больницу. На 18 дц  в ля желтое тело 21мм. 

Только что, Mag31 сказал(а):

@daisy2023 подскажите, пожалуйста по результатам узи. Может быть не так все плохо? В октябре на 7 дц  5 фолликулов пя-1 и Ля -4. В этом же цикле на 18 дц в ля -желтое тело 17 мм. И в пя - 3 фолликула мах 12 мм. В декабре делала фоликулометрию на 7 дц количество не написали, а указали максимальные фолликулы в ля-10,5 мм. и в пя-8мм.  

Так главное количество же. Какая разница какого они размера.

image.thumb.png.06b3a93c33c89813914531e7a33b3b7e.png

Как Вы думаете если завтра 7дц сходить на узи для уточнения количества фолликулов не поздно будет? Я просто очень загналась этим вопросом. Месячные регулярные, цикл 27 дней. Даже про резерв не думала.

1 минуту назад, Mag31 сказал(а):

Как Вы думаете если завтра 7дц сходить на узи для уточнения фолликулов не поздно будет? 

Поздновато

@daisy2023 спасибо! 

@Mag31 мне тоже никогда не говорили. Родила ребёнка, с 3 цикла вышло, а как второго планировать стала, сама спросила и она такая, ой, да, единичные. Сдала гормоны, а там вот такое тоже. Теперь и непонятно, как давно началось

@daisy2023 почему поздновато, на 6-9 день цикла по норме. Мне раньше 7 и рано из-за мес. Нормально на 7 дц, не будет там ничего огромного, чтобы видно не было

@Mag31 амг сдайте, он в любой день цикла сдаётся.

10 минут назад, lanina сказал(а):

@Mag31 мне тоже никогда не говорили. Родила ребёнка, с 3 цикла вышло, а как второго планировать стала, сама спросила и она такая, ой, да, единичные. Сдала гормоны, а там вот такое тоже. Теперь и непонятно, как давно началось

@daisy2023 почему поздновато, на 6-9 день цикла по норме. Мне раньше 7 и рано из-за мес. Нормально на 7 дц, не будет там ничего огромного, чтобы видно не было

@Mag31 амг сдайте, он в любой день цикла сдаётся.

Репродуктологи антральные во время М считают. На 2-3ДЦ. Потому что дня с 5-6 количество фолликулов начинает сокращаться. Дело не в видно/не видно...а не информативно. Особенно когда каждый фолликул на счету. А автору именно к репродуктологу надо, чтоб оценил вообще вероятность беременности хотя бы с помощью ЭКО

@daisy2023 да нет смысла их считать выискивать сколько их было, если амг низкий, фсг высокий. Если на 6-7 день один, а норме в это время по 4+ должно быть, то этой информации достаточно. Я была в Москве у репродуктологов из двух серьёзных клиник, инфа от них. Назначение на узи до 9 дня сразу после месячных, не через живот, а внутри. Но ради интереса конечно можно смотреть, что угодно

@daisy2023 насчёт эко тоже большой вопрос. Стимулировать и выковыривать одну несчастную яйцеклетку, делать всю процедуру: шансов меньше, чем самостоятельно, если есть своя овуляция. Если качество як плохое, то никакое эко не спасёт, тк выбора не будет из-за количества. А если хорошее, то все само получится. Да и ответ вообще никакой может быть. А деньги, здоровье потратятся неслабо. Вон по той же таблице, здесь приведённой написано, что нет смысла в эко идти. Если один сия фактор, то нет проблемы в прикреплении и вынашивании. У автора, я так поняла со сг мужа даже непонятно еще, так что факторов может и больше быть, тогда мб. Но конечно каждый сам решает.

• Нравится 2

@lanina спасибо за поддержку. Про ЭКО пока вопрос не стоит. Овуляции каждый месяц  (узи  в этом году 3 раза делала и они подтвердили желтое тело) Тесты делаю 3 месяца- все овуляцию показывают. СГ сдавали впервые возможно не соблюли все рекомендации( 7 дней воздержание, за день перед тестом зимняя рыбалка-6 часов на холоде, затем горячая ванна, подъем тяжестей 60 кг.аккумулятор). СГ будем пересдавать после праздников. Врач меня пока не направляла на дополнительное обследование(Гормоны, СГ и т.д.) -это моя инициатива.  

• Нравится 1

@lanina стпанная логика... То есть если сия, то только 1 як получится при стиме? 

1 час назад, Mag31 сказал(а):

@lanina спасибо за поддержку. Про ЭКО пока вопрос не стоит. Овуляции каждый месяц  (узи  в этом году 3 раза делала и они подтвердили желтое тело) Тесты делаю 3 месяца- все овуляцию показывают. СГ сдавали впервые возможно не соблюли все рекомендации( 7 дней воздержание, за день перед тестом зимняя рыбалка-6 часов на холоде, затем горячая ванна, подъем тяжестей 60 кг.аккумулятор). СГ будем пересдавать после праздников. Врач меня пока не направляла на дополнительное обследование(Гормоны, СГ и т.д.) -это моя инициатива.  

Беда в том, что овариальный резерв не только количество, но и качество ЯК. То, что у вас есть овуляция не гарантия того, что выходит нормальная ЯК.

11 часов назад, lanina сказал(а):

@daisy2023 да нет смысла их считать выискивать сколько их было, если амг низкий, фсг высокий. Если на 6-7 день один, а норме в это время по 4+ должно быть, то этой информации достаточно. Я была в Москве у репродуктологов из двух серьёзных клиник, инфа от них. Назначение на узи до 9 дня сразу после месячных, не через живот, а внутри. Но ради интереса конечно можно смотреть, что угодно

@daisy2023 насчёт эко тоже большой вопрос. Стимулировать и выковыривать одну несчастную яйцеклетку, делать всю процедуру: шансов меньше, чем самостоятельно, если есть своя овуляция. Если качество як плохое, то никакое эко не спасёт, тк выбора не будет из-за количества. А если хорошее, то все само получится. Да и ответ вообще никакой может быть. А деньги, здоровье потратятся неслабо. Вон по той же таблице, здесь приведённой написано, что нет смысла в эко идти. Если один сия фактор, то нет проблемы в прикреплении и вынашивании. У автора, я так поняла со сг мужа даже непонятно еще, так что факторов может и больше быть, тогда мб. Но конечно каждый сам решает.

Не факт, что одну,  это во-первых, схемы разные бывают, начиная от длинного протокола, заканчивая накоплением ЯК, а во-вторых есть ЭКО с донорским материалом (ну это крайний вариант). Нужен хороший Ре. И тут кстати, есть специальная веточка для Сияшиц-экошниц...сейчас поищу

Что касается СГ - она сдана в непонятной лабе, надо пересдать. И в СГ главное не подвижность, а морфология. Подвижность корректируется, на крайняк проиксить можно. Это не самое страшное в данной ситуации

Вот форум

@Mag31 все правильно, врачи бывает не назначают, пробуйте год, полгода. А смысл время терять, надо параллельно исключать другие факторы. Рекомендуют ещё проходимость труб проверять на всякий случай, даже если была уже б. А сг лучше делать не в экспресслаборатории, а в клинике, которая эко занимается, там дороже, но серьёзней и точнее. Они сразу делают, и на хорошем оборудовании, а это важно. У мужа в инвитро было еле еле в норме, а через 2 недели при тех же условиях практически идеальная. Врач сказал лучше это уже донор спермы, но в нашем возрасте почти и не бывает такого)))

@daisy2023 есть варианты, когда идут на эко не именно из-за сия. Там в этой теме в основном с сопутсвующими проблемами. Есть ещё тема с опросом, у кого эко получилось, там ооочень небольшая результативность. Эко с сия это задача со звёздочкой.  На мой взгляд тупо копить як, они после заморозки лучше не станут. Эко не лечит сия, качество як не улучшает. Ну какая донорская як, при своей регулярной овуляции? Тут надо убирать все возможные факторы, пить витаминки и  пробовать.

@Ola-la-// по какой причине не берут в протокол с сия, если низкий амг? Потому что ответ на стиму никакой. Ну не 1, 4. При 4 як исход как правило негативный. Пациентка с сия в 37 это тжс, что обычная пациентка в 45. Возраст 47 не показание к эко. А за деньги то пожалуйста, делают заведомо малорезультативные попытки. Стимуляция то и без пробирочного зачатия бывает. А после манипуляций и хорошие эмбрионы  часто не приживаются у здоровых женщин. Собственно не удивительно. Знакомая сделала 9 эко, в Австрии. У неё не сия, один яичник работает, 12 лет бесплодия. Безуспешно, хотя все в порядке по всем анализам и клетки хорошие. В 42 самостоятельная беременность успешная. В 44 опять б, но замерла. А те вообще не прикреплять.

@lanina позвонила лабораторию в которой сдавала Гормоны 26 декабря на 3 дц. Попросила сделать ещё анализы уже из имеющихся у них материалов, обещали АМГ и ингибин в сделать в течение 9 дней.  Посмотрела в интернете  некоторые признаки сия,  у меня присутствуют: повышение ФСГ и уменьшение объема яичников( на предпоследнем узи пя V 3,83 см. Я просто в ужасе. Детей начала планировать только 3 месяца назад. До этого муж не хотел, квартиру надо было купить и отремонтировать, я работы меняла. А теперь чувствую, что сильно опоздала. 

@Mag31 как интересно с анализами можно оказывается)). Ну репродуктологи мне сказали, климакс не завтра, шанс еб есть, а  Амг у меня тогда был 0.2, фсг был 16. Сейчас  анализы чуть лучше, оно пока цикл на цикл не приходится. И фолликулов в один цикл может быть 1, а в другой 4. Эти показатели не говорят в прямую о никакой фертильности. Они о том, что фертильность скоро может закончиться. Эстрадиол хороший (по нормам лабы), один яичник работает получше, если больше факторов не будет, то вполне шанс есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...