Перейти к публикации

ТТГ понизился. Не слишком ли?

Conamor

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте.

Планирую беременность, в январе отправляемся с мужем на ЭКО. До этого имела проблему с повышенным ТТГ (в июле месяце был около 6).  Летом принимала эутирокс 25, к октябрю месяцу результат с него был практически нулевой. ТТГ был на уровне 4,6. Врачи повысили дозу эутирокса до 50. После двух с половиной месяцев приема получила новые результаты анализов - ТТГ 1,36. Меня волнует, не слишком ли низкий уже? В идеале мне сказали, что лучше 2. Визит к эндокринологу только 20 января назначен. Стоит ли уменьшать дозировку или все ок и спокойно ждать консультации с врачами?

@Conamor в идеале при применении эутирокса лучше всего к 1. так что ничего не уменьшайте.

• Нравится 1

У вас сейчас отличный результат. Для планирования беременности идеально ближе к 1. 

• Нравится 1

У меня 0.77 был в первом триме. Чем это плохо-то?

Неправильно вам сказали. ТТГ должен быть до 2,5, в идеале стремится к 1.

Продолжацте мониторить. Особенно когда забеременеете. Да даже на стимуляции. ТТГ имеет свойство реагировать и на стимуляцию и на беременность

• Нравится 1

@daisy2023 Спасибо. Успокоилась. Буду мониторить. 

Девочки, а если ТТГ падает ниже 1, это плохо? Где та грань, которую нельзя переходить? Кто скажет?

4 минуты назад, Conamor сказал(а):

@daisy2023 Спасибо. Успокоилась. Буду мониторить. 

Девочки, а если ТТГ падает ниже 1, это плохо? Где та грань, которую нельзя переходить? Кто скажет?

У вас рефренсные значения указаны? На них и ориентируйтесь

• Нравится 1

Кстати, за последние два месяца я похудела на 5 кг. Да, спортом начала заниматься каждый день - силовые плюс кардио, есть меньше. Но раньше даже это не помогало худеть. А тут процесс пошел! Уж не эутирокс ли поспособствовал? Может такое быть?

6 минут назад, Conamor сказал(а):

Кстати, за последние два месяца я похудела на 5 кг. Да, спортом начала заниматься каждый день - силовые плюс кардио, есть меньше. Но раньше даже это не помогало худеть. А тут процесс пошел! Уж не эутирокс ли поспособствовал? Может такое быть?

Не эутирокс, а то, что вы привели гормоны в норму, улучшился метоболизм и т.д.

• Нравится 2

11 минут назад, Conamor сказал(а):

Я тоже значительно быстрее начала худеть, когда начала прием лтироксина. Хоть ттг был не высоким, но т3 и т4 были у меня низковатыми. 

• Нравится 1

@Ola-la-// посмотрела, что Вы из Беларуси, как и я. Некоторые друзья говорили, что лучше делать ЭКО в Беларуси, чем в Испании, мол, врачи, лучше, да и дешевле в разы. Вы разделяете это мнение? От подруги, которая делала несколько ЭКО в Минске, знаю, что на всю столицу РБ сегодня существует около 6-8 клиник, которые этим занимаются. В Испании только в моих захолустных окрестных городках клиник 10.. В Барселоне около 100. Во всей Испании тысячи, я подозреваю... И да, здесь гораздо дороже, это факт. Но неужели при таком огромном испанском опыте с миллионами ЭКО в Беларуси лучше? Как Вы считаете?

@Conamor сейчас у нас выбора нет, за границу не пускают. Но если выбирать- делала бы в польше, не в рб. 

Но это я исхожу из того, что в моем городе клиники эко нет, только в Минске. А я живу в приграничьи с польшей. И нас до того де Белостока столько же по времени, что и до Минска. Правда в польшу сейчас даже на лечение не попасть. Но до пандемии 90% из нашего города ездили на эко в польшу, не в минск. Те кто сравнивал и там, и там, тоже были за польшу. 

• Нравится 1

У меня под конец беременности ТТГ опустился на нижнюю границу нормы, эндокринолог сказала, что ничего страшного нет, л-тироксин принимала 0,5 всю беременность.

@Ola-la-// А если у меня сейчас 1 при эутироксе 50. Это нормально? Я не планирую, грудью кормлю.

1 час назад, likarin сказал(а):

@Ola-la-// А если у меня сейчас 1 при эутироксе 50. Это нормально? Я не планирую, грудью кормлю.

Это отлично

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...