Перейти к публикации

Расскажите про свой токсикоз.

Ландыш_7

Полезные сообщения

@Евстолия// вынесла отсюда совет про воду с лимоном, пью сижу. А что есть хочу не знаю, хочу - факт, но вот вижу любую еду и подкатывает. Попробую мороженое купить сегодня. Если в магазине не накатит))

• Нравится 1

Первая беременность - началось за несколько дней до задержки и закончилось в 16-17 недель, постоянная тошнота, без работы, слабость и сонливость

Вторая беременность - с 7 недели до 11, пару раз рвота, иногда лёгкая тошнота. 

Спасалась чаем с имбирём.

7 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Евстолия// вынесла отсюда совет про воду с лимоном, пью сижу. А что есть хочу не знаю, хочу - факт, но вот вижу любую еду и подкатывает. Попробую мороженое купить сегодня. Если в магазине не накатит))

Я в первую Б могла пить чистый лимонный сок, прям хорошо от него было. И зелёные кислые яблоки хорошо шли, ни до, ни после я это не ела)))

@Евстолия// яблоки кислые у меня тоже хорошо заходят, только за желудок страшновато)) кислота  - лимон, яблоки)

@jul4-ik спасибо, куплю чай с имбирём)

@Ландыш_7 лучше обычный чай, а туда пару кусочков имбиря и лимон)

@jul4-ik да, я так и подумала, не химозный тандем, а все раздельно, хороший чай, имбирь, лимон)

Все три б. токсикоз ровно до 16 недель, потом постепенно стух. Но всё равно избирательность в пище остаётся. Ни разу не худела при токе, набор был как по книжке, прямо удивительно. В эту б. помимо ежедневной изнуряющей рвоты, дурного привкуса во рту ещё прибавилась жуткая усталость. Я ровно два месяца тупо лежала и спала днём, стабильно. Слава богу была такая возможность.

Ничего не помогло, только время, пробовала всё.

Автор, терпения Вам!

• Нравится 1

В первую беременность я еще легко отделалась: с 9-10 недели пару недель слегка тошнило утром, и то выпьешь стакан воды - вырвешь его и весь день нормально себя чувствуешь. В эту с 8 недели начался трындец: мало того, что тошнит в течении дня, рвота до 3х раз может быть, ещё и постоянно слышу навязчивые запахи, которых нет... и тоже аж до рвоты???...когда мне кукурузные палочки начали вонять восточной приправой- я поняла, что эта вонь у меня в голове....и это самое сложное, потому что проветривание квартиры не спасает ??

• Спасибо 1

Токсикоз с 6 до 20 недель был. Рвало постоянно, запахи раздражали. Мясо видеть не могла. Спасало мороженое. Правда не надолго. Зато потом, красота. Сейчас уже и забыла как плохо мне было. 

• Нравится 1

В первую Б вообще не знала что такое токсикоз и лопала всё, что не прибито гвоздями. Во вторую Б сын в пузике меня просветил. Нет, рвало меня нечасто, но мутило почти постоянно. Мне помогали сухие подсоленные крекеры - везде их рассовала, главные правила были - не быть голодной и обязательно перед тем как встать сжевать лёжа пару крекеров или сушек. Запахи тоже бесили многие. Мяса не хотелось, хотя я прям мясоед-мясоед, рыбу сушёную даже видеть не могла, а уж если запах ощущала...:toks2:, ещё терпеть не могла запах холодильника - вот дверцу открыла и :toks:. Рвало от полоскания горла. Ещё как-то захотелось фаршированные перцев, вот прям до одури, мы на даче были, я попросила маму приготовить. Вышла на кухню, она как раз приподняла крышку у кастрюли, мне готовое блюдо показать... А я ласточкой в туалет полетела. Перцы ели родители и муж за закрытой дверью, и кухню потом проветривали. Последний раз в 20 недель просто ни с чего! Болтала с подругой по телефону, трубку кинула и бегом ихтиандра звать.

• Нравится 1

Меня в предыдущие Б вообще не рвало ни единого раза... во вторую тошнило от запаха мяса недель с 7 до 12, но не больше. В эту начало тошнить каждое утро недель с 6. И рвать тоже почти каждое. Иногда удавалось перетерпеть. Сейчас 13 недель почти по М, уже не каждый день, но через день примерно утром все равно рвота(( зубы чистить каждый день просто кошмар. за рулем на работу ездить тяжко, мало того печка, так еще если грузовик какой-нибудь на светофоре рядом встанет дымить, то вообще кошмар...:girl_mad: днем первое время тошнота была, недель с 10 пропала. Видимо, с каждой Б сказывается возраст

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
28.12.2020 в 18:18, Ландыш_7 сказал(а):

@Espe13 я вот не знаю, что лучше? Вырвало и ты дальше как огурец. Или тошнит ломает и мутит постоянно. Никого настроения, хочется лежать и умирать.

Каждое утро мне муж приносил чашку чая в постель. Я его выпивала, и бежала в туалет. Весь чай выходил обратно, я это воспринимала как "Доброе утро, мама!")) И весь день как огурчик. И так все 9 месяцев. Вообще не в напряг мне было.

А за ужином пила бокал кока-колы, вместо вина. И тоже все хорошо.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...