Перейти к публикации

Вопрос по СГ

Mag31

Полезные сообщения

Доброе вечер! Подскажите, пожалуйста,  по СГ. Ничего пока не понимаю. Сдавала там, где можно принести.C8D57FC6-5E55-4453-BDC3-2AB94BB000A9.thumb.jpeg.0df5770c52f4718ffbd8bcdd8d205b78.jpeg

Большое воздержание. Оптимально дня 4.

Подвижность никакая. Из за вязкости. А разжижения вообще не наступило. К андрологу однозначно.

@daisy2023 спасибо за ответы!

Странная сг. Ну и сдавать нужно с тем воздержанием, которое обычно есть. А никак не неделю ждать. 

Поясните, пожалуйста, что Вам кажется странным. Я в этом пока не понимаю. Я когда звонила в лабораторию, мне сказали 7 дней не пить, воздержание, не посещать баню и  не курить ( в этом проблем нет),  а также не поднимать тяжести. Тяжести он поднимал((

Вы скорее всего неправильно поняли, 7 дней никто не воздерживается. 

Морфология 23% нереальная, особенно на фоне остальных показателей. Пересдайте в другой лабе. 

8 минут назад, Mag31 сказал(а):

Поясните, пожалуйста, что Вам кажется странным. Я в этом пока не понимаю. Я когда звонила в лабораторию, мне сказали 7 дней не пить, воздержание, не посещать баню и  не курить ( в этом проблем нет),  а также не поднимать тяжести. Тяжести он поднимал((

Могу сказать, что мне показалось странным. При оценке морфологии по строгим критериям Крюгера расписывают какие именно и сколько патологии́ - хвоста, головки и т.д. Ваша лаба претендует на то, что у нее именно по Крюгеру (нормы морфологии от 4 на это указывают). Ну и 23 по Крюгеру - это маловероятно. Плюс ни одна уважающая себя лаба не примет "домашние заготовки".

9 минут назад, Mag31 сказал(а):

У вас даже на бланке 2-7 дней норма. Оптимально где то по середине. Три, ну или четыре...

Плюсуюсь к девочкам. Нормы странные. Вроде по Крюгеру, но нет полного описания. 23% это нереальные цифры. Особенно с учётом данных. 

7 дней много. Лучше 3-4.

Как хранили и везли сперму? Я так сдавала только в ближайшей клинике, строго договариваясь о времени прибытия. От меня до нее 2-3 минуты пешком. Нести строго в тепле, у сердца или подмышкой. И сразу лаборант принимала при входе. Это условия говорили в клинике. Иначе все показатели к черту и они за их достоверность не отвечают. 

В любом случае надо пересдать. Тут просто слишком много противоречивых факторов играет роль. Мужа отвезти в норм клинику. В некоторых лучше доплатить,зато с комфортом и удобством. У меня сначала муж тоже стеснялся на первых порах. Потом сам понял, что в хороших условиях намного лучше.

• Нравится 1

@Мурлынька  Спасибо большое за ответы! Как все сложно... Я тоже договаривалась с лаборантом, больница в 10 мин. от дома, несла подмышкой и в шерстяном носке. Завтра схожу к своему врачу, покажу ей результаты, посмотрим, что скажет. 

вероятно скажет, что надо пересдать, уж больно сг странная.. Воспаления вроде как нет, но и подвижности нет и разжижения тоже.. 

@Mag31 я ещё к тому, что написали добавлю, что лучше сдавать туда, где есть кабинет для сдачи и сами делают сразу. И на скрытые инфекции неплохо бы сразу, бывает то простатит скрытый с воспалением вялотекущим, то мало ли ещё что. Похорошему из спермы и возьмут, без отдельных ковыряний.

@lanina Спасибо за ответы и советы!  Была у врача, сказала беда... дала контакты хорошего андролога. Я попросила проверить проходимость труб. Записалась на завтра 7 дц. Так что в предвкушении « приятной» процедуры. 

@Mag31 за час ДО выпейте ношпу с обезболом. И не бойтесь, чтоб не спазмировалось. Это не больно, немного неприятно. 

1 час назад, Mag31 сказал(а):

@lanina Спасибо за ответы и советы!  Была у врача, сказала беда... дала контакты хорошего андролога. Я попросила проверить проходимость труб. Записалась на завтра 7 дц. Так что в предвкушении « приятной» процедуры. 

имхо, перед андрологом сдать в нормальном месте. 

сколько планируете, что сразу на осморт труб бежите? воспаления были или операции? 

22 минуты назад, TanR сказал(а):

имхо, перед андрологом сдать в нормальном месте. 

сколько планируете, что сразу на осморт труб бежите? воспаления были или операции? 

Поддерживаю.  Можно сразу сг-андролог, часто в клиниках делают анализ за 1,5 часа и следом прием у врача.

Мне с сия тоже сказали лучше трубы проверить, чтобы время не терять, хоть и была еб. Чтобы точно знать, чттут подставы не будет. Нам не дают полгода год на беззаботное планирование

5 часов назад, Mag31 сказал(а):

А ещё не совсем поняла, вам трубы проверять будут без анализов типо мазка,  оак, оам, госпитального комплекса? Вот так просто приходи завтра?

@TanR планируем активно 3 месяца.  Вместе 8 лет.  В апреле попала в больницу с болью во время овуляции там все проверили, есть выписка. Сама удивилась. 

2 года ставили эндометриозную кисту. В Марте  Гинеколог жк направила в перинатальный центр для дальнейшего лечения ( лапры). В апреле появились сильные боли, попала в больницу, ( перинатальный центр был закрыт из-за короны) направление забрали, отказались лапру делать, рекомендовали Визанну пропить. Пошла к платному врачу( хирургу) тоже отказалась делать лапру, назначила Визанну.  Визанну пропила -кисты нет, но появился очаг эндометриоз, результат узи. Про сия никто не говорил. Теперь понимаю почему они отказывались, хотя я предлагала сделать на платной основе.  Трубы хочу проверить из-за эндометриоза.

@Mag31 эндометриоз на пустом месте не появляется увы. Тут работа нужна с ним и лучше до беременности и не кок, как минимум:(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...