Перейти к публикации

Отношения с бабушкой...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Мне не нравится, что бабушка не может взять внука на каникулы. Только из-за того, что она живет с дочерью и еще одним внуком, и что ей тяжело будет. Один раз в год уделить внимание моим детям толком не может, приехали к нам все вместе. Почему мои дети остаются без бабушки из-за великовозрастной тетки, которая не может построить нормальные отношения с мужем и жить отдельно. Как детям потом объяснять почему они не могут поехать к бабушке. Подскажите, пожалуйста, какую позицию мне занять? Просто обьяснять, что бабушка старенькая и не может, но она приезжает к нам и носит на руках внука своего. Как детям не нанести травму, что где-то их не очень любят? 

• Непонятно 2

Бабушка, я так понимаю, свекровь?

Да. Я просто с таким не сталкивалась. Моя мама тоже была свекровью, и внучку от сына меньше стала любить, чем внука от дочери, но одинаково всех звала в гости, покупала сладости. Все были во внимании. Жили даже вместе в каникулы.

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Как детям не нанести травму, что где-то их не очень любят? 

А почему их должны везде любить?

Самой забить на такое отношение и детей не циклить на этой бабушке

• Нравится 9

Что бы быть любящей бабушкой вовсе не обязательно забирать внуков к себе. Достаточно приезжать в гости и уделять им внимание. 

Если отношения не очень, то идеальный вариант видеосвязь. 

Не нужно детям ни чего объяснять, пусть это делает бабушка. Детей ваших ни кто любить не обязан, такова жизнь. Трагедии из этого делать не нужно, живите себе дальше как жили. Без бабушек. 

• Нравится 6

22 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

. Как детям не нанести травму, что где-то их не очень любят? 

Как минимум не обсуждать это при них.

• Нравится 6

А почему она должна их забирать. Если детей не настраивать что бабушка должна, то и травмы не будет.

моя свекровь никогда не сидела с детьми. Ну и что ? У детей и нет в этом потребности..... и вопросы не задают 

• Нравится 4

Я так и не смогла на этот вопрос ответить. У нас у бабушки внуки от старшего сына и от младшего (моего мужа). Дочку старшего сына чуть не в попу целовали, практически на глазах у моего ребёнка. К моей отношение было с прохладцей. Когда дочка начала это замечать и задавать вопросы, просто свела общение с бабушкой до необходимого минимума. Меньше знает, лучше спит. При этом бабушка не останавливались, слала мне фотки, как они с теми внуками здорово время проводят, и дочке все время что то рассказывает, что они делали и чем занимались. 

В общем, чем меньше общаемся, тем меньше нервотрепки у меня. Муж к ней дочек возит раз в месяц на несколько часов. При этом сам тоже с ними сидит. Я в это время своими делами занимаюсь, меня так устраивает

• Нравится 1

Не берет к себе? Может нет условий разместить внуков. Поверьте, у вас хорошая бабушка. Даже отличная. 

1 минуту назад, ЛНЮта сказал(а):

А почему она должна их забирать. Если детей не настраивать что бабушка должна, то и травмы не будет.

моя свекровь никогда не сидела с детьми. Ну и что ? У детей и нет в этом потребности..... и вопросы не задают 

Бабушка ничего не должна. При этом ребёнок сам может замечать, что к внукам с другой стороны отношение лучше. А есть бабушки, типа нашей, которые, даже если не просить их с внуками посидеть, догонят и расскажут, как им было клево с другими внуками. 

И ребёнок в 4 года мне вопросы задавал и плакал. Я могла ответить, что бабушка не обязана тебя любить. А вот зачем это демонстрировать, для меня самой загадка

• Грустно 2

А с чего вы решили, что бабушка должна брать внука на каникулы? Даже если б не было тёти... Не вам решать. Не хочет человек. Имеет место быть. Она не обязана это делать. Всё. Точка. Приезжает, гостит, видится. Внук ее знает. Ну и достаточно. Отлично же.

Вопрос про разницу в отношении то же самое. Не заострять внимание, дети если и заметят,то не накалять обстановку и съезжать с темы. Пусть у них будет хорошая приезжая бабушка. А ваши личные обиды и эмоции оставьте при себе. 

И поменьше забивайте себе голову, кто, что и как не так делает или живёт. Тогда и обижаться не на кого будет. 

• Нравится 3

12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Пусть у них будет хорошая приезжая бабушка. А ваши личные обиды и эмоции оставьте при себе. 

Я так поняла, что хорошая приезжая бабушка приехала вместе с дочерью и ее сыном, и ЕГО носит на руках в гостях у автора. А ее дети это видят. Нафиг такую бабушку

• Нравится 2

@Arenaria с первых строк автор пишет, что не понимает, почему бабушка не может взять внука на каникулы. При этом пренебрежительно пишет о дочери своей свекрови. Не нравится ей, что дочка смеет жить с мамой. Честно говоря, прям читать противно было. Отношения автора там понятно....

А теперь представьте. Вот живёт свекровь с дочкой и внуком. Соответственно, у них свои отношения внутри семьи, и свои ежедневные привычки. Внук с бабушкой каждый день. Соответственно и играют наверное, и на руках носят, и в сад может водит,и много чего ещё (кормит/поит/спать укладывает). Это тоже самое,как у вас отношения со своим ребенком. Есть свои привычки и неотложные правила. 

И тут она должна все бросить, включить полный игнор, и всю любовь и всё привычки кинуть на того, с кем она редко видится и обделить того, с кем живёт постоянно? А как отнесётся к этому тот ребенок. Почему об этом никто не думает? Ведь он искренне не будет понимать, почему вдруг то, что на ежедневной основе они делают, прекращается. Почему бабушка перестала с ним играть, носить на руках... Тем не менее, я сомневаюсь,что там идёт полный игнор второго внука. Да, нет таких теплых и близких отношений. Так их и не будет. Ибо там живут вместе, а тут видятся редко. Если бы она приехала одна - такого перевеса не было бы.

• Нравится 2

Какая-то тема "надуманная".. Автор имеет обиды на свекровь, а описывает это, как страх " травмы" у детей.. 

Я та самая внучка, которая чётко видела, что бабушка по папе меня на 80% меньше любит, чем свою внучку от дочери.. Никогда это для меня не было горем, Я знала, что у меня есть еще одна бабушка, и она совсем по другому меня любит. С возрастом, конечно, Я любила встречаться с той бабушкой, которая "теплая и родная", а с папиной мамой мы встречались реже и в присутствии родителей. Сразу хочу уточнить, что отношение к двоюродной сестре, к той что в любимчиках была, у меня было отличное. Да и сейчас такое же!) 

Так что, не загоняйтесь. 

• Нравится 3

4 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мне не нравится, что бабушка не может взять внука на каникулы.

То есть сына вы готовы свекрови отправить, а дочку нет? Как дети к этому отнесутся, не думали?

А трехлетнюю двойню "на каникулы" бабушке - вы за что так свекровь то не любите?))))

• Ха-ха 4

@*Ма**Ма* Тоже хотела написать, что у меня мыслей даже не возникает отправить своих трехлеток к бабушке на целый день, не то что на каникулы. 

Похоже автор просто устала от детей и хочет их сплавить, но не беруть )))

• Нравится 4

про сына, без дочки тоже не поняла.

главное, чтобы сын был с бабушкой? а дочка?

слушайте, вот у меня у мамы два внука(мальчик и девочка, погодки) от брата. Она их берет очень редко, потому, как устает, она работающая, ну и начала их брать, после 5 лет.

А тут двойня, они у вас еще те шилопопы, трехлетки, вы как бы совесть поимейте тоже?

приезжайте сами к бабушке, пусть она с ними сюсюкается, при вас, и будет им внимание.

С каких это пор бабушки кому то чем то обязаны и должны. Они своих детей подняли, а уж внуки это дело добровольное 

• Нравится 2

Моя свекровь старшего забирала на всё лето, а младшего - нет. Должна быть травма?  У неё действительно здоровье стало хуже. Младший со мной приезжал в гости. На пару часов его можно было оставить.

О, любимое бпшное никто никому ничего не должен. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Да уж. Как в другие вопросы зайдёшь, так свекровь тучка, не то купила, не тем покормила и вообще бесит. 

А тут оказывается, никто никому ничего не должен. Ну ну

@Сладкая мышка у  вас же дети очень маленькие и несамостоятельные. Какие у вас могут быть каникулы? И вы , вроде, сами с одним из детей не справляетесь, какая может быть бабушка?

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

@Arenaria с первых строк автор пишет, что не понимает, почему бабушка не может взять внука на каникулы. При этом пренебрежительно пишет о дочери своей свекрови. Не нравится ей, что дочка смеет жить с мамой. Честно говоря, прям читать противно было. Отношения автора там понятно....

А теперь представьте. Вот живёт свекровь с дочкой и внуком. Соответственно, у них свои отношения внутри семьи, и свои ежедневные привычки. Внук с бабушкой каждый день. Соответственно и играют наверное, и на руках носят, и в сад может водит,и много чего ещё (кормит/поит/спать укладывает). Это тоже самое,как у вас отношения со своим ребенком. Есть свои привычки и неотложные правила. 

И тут она должна все бросить, включить полный игнор, и всю любовь и всё привычки кинуть на того, с кем она редко видится и обделить того, с кем живёт постоянно? А как отнесётся к этому тот ребенок. Почему об этом никто не думает? Ведь он искренне не будет понимать, почему вдруг то, что на ежедневной основе они делают, прекращается. Почему бабушка перестала с ним играть, носить на руках... Тем не менее, я сомневаюсь,что там идёт полный игнор второго внука. Да, нет таких теплых и близких отношений. Так их и не будет. Ибо там живут вместе, а тут видятся редко. Если бы она приехала одна - такого перевеса не было бы.

Ну со своим самоваром сами знаете чего, приехала к внукам, так им и нужно внимание... вы бы видели как дети радовались, что приехала бабушка, но до того, как она в двери вошла, потом полный ступор у детей и ноль эмоций при отъезде. К нам заходит временами моя родственница и знаете там эмоций больше, так как общение двустроннее. А вообще нам не хватает бабушки, но в лице моей мамы, и видимо это отражается на детях(( 

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

С каких это пор бабушки кому то чем то обязаны и должны. Они своих детей подняли, а уж внуки это дело добровольное 

Ну тогда пусть и с другим внуком не сидит, или там обязана? 

5 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

То есть сына вы готовы свекрови отправить, а дочку нет? Как дети к этому отнесутся, не думали?

А трехлетнюю двойню "на каникулы" бабушке - вы за что так свекровь то не любите?))))

С дочерью надо лечить зубы, но слава богу, с сыном посидит чужой дедушка...

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@*Ма**Ма* Тоже хотела написать, что у меня мыслей даже не возникает отправить своих трехлеток к бабушке на целый день, не то что на каникулы. 

Похоже автор просто устала от детей и хочет их сплавить, но не беруть )))

Ну наоборот думала, большие, на руках не надо носить, кормить с ложки тоже...  

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

про сына, без дочки тоже не поняла.

главное, чтобы сын был с бабушкой? а дочка?

слушайте, вот у меня у мамы два внука(мальчик и девочка, погодки) от брата. Она их берет очень редко, потому, как устает, она работающая, ну и начала их брать, после 5 лет.

А тут двойня, они у вас еще те шилопопы, трехлетки, вы как бы совесть поимейте тоже?

приезжайте сами к бабушке, пусть она с ними сюсюкается, при вас, и будет им внимание.

20 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Сладкая мышка у  вас же дети очень маленькие и несамостоятельные. Какие у вас могут быть каникулы? И вы , вроде, сами с одним из детей не справляетесь, какая может быть бабушка?

Мои дети в сад ходят, как это не самостоятельные? Кушают сами, одеваются сами, ходят сами, а она сидит с 1,5 годовалым, который сам ничего не делает, так еще и на руках носить надо. В общем , можно понять, она уже в возрасте и хочет лишний раз поспать, да возможно она устала с внуком сидеть, дочь прям ей скинула его, еще и на работу выйдет, бабушка вообще сляжет. 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Ну тогда пусть и с другим внуком не сидит, или там обязана

Дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! 

• Нравится 1

16 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мои дети в сад ходят, как это не самостоятельные? Кушают сами, одеваются сами, ходят сами, а она сидит с 1,5 годовалым, который сам ничего не делает, так еще и на руках носить надо. В общем , можно понять, она уже в возрасте и хочет лишний раз поспать, да возможно она устала с внуком сидеть, дочь прям ей скинула его, еще и на работу выйдет, бабушка вообще сляжет

вроде это вы недавно жаловались, что ребенок неуправляемый?  И да. Ваши дети еще несамостоятельные. Самостоятельные - это лет с 9-10, когда могут сами еду подогреть, на улице погулять. А за вашими нужен постоянный присмотр. Редко кто таких маленьких детей отдает на несколько дней. хотя то, что вы устали понимаю и сочувствую. 

А считать , сколько времени бабушка сидит с другими внуками. это неблагодарное дело. Логично предположить, что мать с бОльшим удовольствием поможет родной дочери чем невестке.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...