Перейти к публикации

Отношения с бабушкой...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! 

Да, наверно вы правы! Но детям же не скажешь, что бабушка не хочет или не может, или что там? Они все чувствуют...  

21 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну наоборот думала, большие, на руках не надо носить, кормить с ложки тоже..

это вам они кажутся большими))) 

@Сладкая мышка то есть это мама вам сказала что одно любит больше чем второго? Ужас

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Да, наверно вы правы! Но детям же не скажешь, что бабушка не хочет или не может, или что там? Они все чувствуют...  

не преувеличивайте на пустом месте. Они в таком возрасте такие вещи не анализируют. Ваши дети очень маленькие, им нужны мама и папа, бабушки пока  интересуют больше вас с точки зрения вашей усталости и элементов ревности. 

• Нравится 3

38 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну наоборот думала, большие, на руках не надо носить, кормить с ложки тоже...  

Мышка, ну вы сами с сыном не справляетесь, пакостит он много, а бабушка справится? Которая видит их изредка и для детей вообще не авторитет? Не болит душа отдать бабушке на каникулы, а она там не уследит? Трехлетка - далеко не самостоятельный ребенок, у него любопытство шкалит и тормозов пока не особо много.

15 минут назад, okeyka сказал(а):

@Сладкая мышка то есть это мама вам сказала что одно любит больше чем второго? Ужас

Это нормально. Она же не им в лицо сказала. И не так, что прям не любит, а сказала, что внук более благодарней, чем внучка. 

Даже странно, что приходится объяснять такие вещи ? я не могу доверить своих шилопопов бабушке даже на день, она и пару часов с ними не может справиться, на валерианке сидит. А вы на каникулы планировали сына, с которым не управляетесь сами? 

И это у меня ещё вполне управляемые дети, просто шкодливые и шумные.

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Мышка, ну вы сами с сыном не справляетесь, пакостит он много, а бабушка справится? Которая видит их изредка и для детей вообще не авторитет? Не болит душа отдать бабушке на каникулы, а она там не уследит? Трехлетка - далеко не самостоятельный ребенок, у него любопытство шкалит и тормозов пока не особо много.

Возможно, да. Возможно я и сама не отдала бы. Просто меня раздражило то, что бабушка приехала к внукам и не отходила от своего внучонка. Они даже кормили его вдвоем.  

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

И сын уже не пакостит, но очень упертый... тут в розетку включили вилку вместо ограничителя и он полнял истерику, что она мешает... и пока не выдернули и он не поставил ограничитель, не успокоился. 

Вообще не понимаю большинство комментариев. Я была той самой не любимой внучкой и к сожалению дочкой. Мне было очень обидно видеть, как к другим внукам относятся и как ко мне. И это травма на всю жизнь. Сейчас уже не думаю об этом, отпустила прошлое. Я считаю, что детей нужно городить от такого отношения, чтобы не взрастить комплексы, что они чем то хуже. Если у бабушки не хватает такта хотя бы вести себя равноценно ко всем внукам. 

@Сладкая мышка это не нормально. Какие могут быть предъявы к свекрови тогда. Такая же как и ваша мама. 

У меня такая же свекровь. Внуку 0 внимания , живёт через дорогу. 

Ну и ладно, я ребенка для себя рожала, а не для нее. Любви родителей достаточно, что бы ребенок вырос счастливым 

• Нравится 1

Я сама бабушка и в ужас прихожу от мысли сидеть более 4 часов подряд с  2 внучками 4 и 6 лет. Дочь это знает и крайне редко меня просит, за что ей большое спасибо. Хотя часто жалуется как она устала. 

Старшая внучка вообще редкая подворашница. Ей хоть где, лишь бы не дома с родителями. Вечно ночевать просится, ну уж нет, увольте...

50 минут назад, okeyka сказал(а):

@Сладкая мышка это не нормально. Какие могут быть предъявы к свекрови тогда. Такая же как и ваша мама. 

У меня такая же свекровь. Внуку 0 внимания , живёт через дорогу. 

Ну и ладно, я ребенка для себя рожала, а не для нее. Любви родителей достаточно, что бы ребенок вырос счастливым 

Спасибо, утешили... нет, моя мама сидела с детьми, и брала на каникулы и все покупала, только внуки потом выросли и бабушка не нужна была..хотя также, внук на расстоянии рвался к бабушке чаще, чем внучка, живущая в этом же городе...

@Natycя дважды бабуся// не больно то и любите вы своих внучек, бабуля.

А вообще редко наверное прям нормальные бабули встречаются, это надо чтоб человек хороший, добрый и любовь к внукам была. Тогда наверное посидеть, погулять не в лом и время уделить 

• Нравится 1

@okeyka а что по вашему есть любовь к внукам? Заменять им родителей на какое то время?  Я их люблю, радуюсь их успехам, печалюсь, если болеют. Иногда что то советую дочери по воспитанию. Делаю подарки, обнимаюсь с ними, целую. Очень хорошо к ним отношусь, но своих детей я люблю больше. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@okeyka а что по вашему есть любовь к внукам? Заменять им родителей на какое то время?  Я их люблю, радуюсь их успехам, печалюсь, если болеют. Иногда что то советую дочери по воспитанию. Делаю подарки, обнимаюсь с ними, целую. Очень хорошо к ним отношусь, но своих детей я люблю больше. 

Это правильно! Бабушки не должны заменять родителей. Но если бабушка подвязалась за опеку к одному внуку, то второго тоже не надо обделять, только потому что у него есть брат или сестра еще, или они далеко живут, все в меру, это не значит, что бабушка должна приезжать каждые выходные, но на праздники может приехать и почитать книгу)) вот что я хотела сказать. Как говорит сестра мужа, что каждый поход в магазин бабушка что-то покупает из одежды внуку и моим. Но пару футболок и кофт в год, ну явно она лукавит. И это раздражает тоже

@Natycя дважды бабуся// ну так советы ваши не так нужны, как кажется). Переживать на расстоянии и радоваться тоже все могут) за чужих людей особенно.

А то что детей своих больше любите тоже неправда, раз дочь жалуется на усталость, а вы ей помочь не можете, с детьми посидеть(советы не в счёт). Любите вы себя. Пишите как есть уже, бесят такие бабки на самом деле. У меня такая же свекруха, считает себя идеальной, но по факту никто ей не нужен , кроме себя.

На внуков здоровья нет, а на картошку в огороде много сил)

• Нравится 1

@okeyka ну я и не лезу с советами, если не спрашивают. Меня кстати вообще никто не бесит. 

А себя любить гораздо полезнее для воспитания как детей, так и внуков.  

@Natycя дважды бабуся// а можно один вопрос? Когда вы своих детей воспитывали, вам бабушки помогали, забирали детей?

@Malёk ну раз уж речь пошла обо мне, мама помогала с 3 лет почти до 7 лет со старшей дочкой, но умерла рано. Младшей тогда всего 2 года было. Свекровь была неродной бабушкой старшей, не помогала. Более того я и не хотела чтобы мне помогали, вечно избалуют, чё попало делают. А мне надо было чтобы только я воспитывала своих детей, потому что это моя ответственность и пока только я знаю как им нужно. Младшей много чего из еды нельзя было, но бабулям разве докажешь. Накормят и довольны, а та и ест наяривает радуется, мама то ехидна ничего не дает. 

@Natycя дважды бабуся// ну уж с 6ти леткой вообще хлопот нет. 

Моя мама, наоборот, просит почаще привозить старшую с ночевой. Но она мне самой нравится, не оставляю с ночёвкой так часто, как мама просит

По наблюдениям, что чаще становятся бабушками, которые ничего не должны и мы своих воспитали - теперь свободны, те, кому с их детьми помогали очень много. Хотя есть и исключения.

@Улёна дело в том, что я хоть и бабушка, но живу с молодым дедушкой и сплю в постели не одна, а старшей хоть ты тресни, но надо спать со мной, сейчас стала конечно соглашаться лечь тут же, но на диване, но пол ночи плачет и просится ко мне, а у меня пунктик детей во взрослую кровать не класть. Муж не высыпается, а у него физически тяжелая работа. В общем без необходимости острой в таких ночевках не вижу смысла, одни скандалы. 

У моей нелюбимой бабушки был второй любимый муж и уже в 8-9 лет я чётко понимала, что я лишняя и нужно уходить до его прихода. 

Хорошо, что у меня была ещё и любимая бабушка, и я знаю эту невероятную бабушкину любовь.

• Нравится 1

1 час назад, okeyka сказал(а):

@Natycя дважды бабуся// ну так советы ваши не так нужны, как кажется). Переживать на расстоянии и радоваться тоже все могут) за чужих людей особенно.

А то что детей своих больше любите тоже неправда, раз дочь жалуется на усталость, а вы ей помочь не можете, с детьми посидеть(советы не в счёт). Любите вы себя. Пишите как есть уже, бесят такие бабки на самом деле. У меня такая же свекруха, считает себя идеальной, но по факту никто ей не нужен , кроме себя.

На внуков здоровья нет, а на картошку в огороде много сил)

блин, а чо теперь, раз родила, вырастила, так нужно еще и с внуками сидеть? периодически можно, но не на постоянной основе.

И что плохого в любви к себе? 

• Нравится 3

1 час назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@okeyka а что по вашему есть любовь к внукам? 

Очень хороший вопрос. ?Пойду на бп спрошу, что они подразумевают под этим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...