Перейти к публикации

Дорога в сад - это ад..

Margosha_13

Полезные сообщения

Доброго дня всем! У кого было такое и что с этим делать? Ребенку почти 2 года, в сад ходит с 1.4 все лето на ГКП, 3 месяца полный день, в саду все отлично, воспитателей любим, целуем-обнимаем, все развивашки с удовольствием, присылают фото, деть доволен. Но с недавнего времени начались истерики по дороге.. не знаю как с этим справиться, когда пошли в сад жили далеко минут 40 пешком, гоняли с ним на коляске туда-обратно, иногда очень редко ездили на автобусе, своей машины нет. Все лето так отъездили было все идеально. В конце лета переехали сад в 10 минутах медленным шагом, пока отпуск, пока осенние сопли, в обще до середины ноября ездил в коляске как всегда, но вот пришла беда откуда не ждали.. в один прекрасный вечер перестал садиться в коляску, когда шли домой, я думала это связано с папой, он начал с ним больше общаться, попросила ходить с нами он его на руках нёс, но продолжилось это надолго, руки ему надоели, стал ходить пешком, ну и ладно, никто не возражает по-тихоньку идём домой.. но вот недавно началась новая волна.. у нас за домом детская площадка и остановка автобусная, раньше мы в ту сторону с ним не ходили,  т.к. сад не по пути ну и по дороге есть ещё площади, да и за домом мне не нравиться развлекух мало, одна горка для больших детей и две качели с песочницей. И вот мы собираемся, он в хорошем настроении выходим и он чешет в сторону площадки и никак его не уговорить истерит, ничего не хочет, беру в охапку несу в сад, хорошо недалеко, иногда спасает автобус, едем одну остановку он относительно успокаивается, обратно он идёт на остановку автобуса, но блин, мы не всегда на него успеваем, проще домой пешком дойти и быстрее, чем ждать, тут ещё и остановка на магистрале, куча автобусов останавливается, он не понимает почему мы не едем. Вот и ходим с воплями. Домой приходим, переключаем его и все опять хорошо. Что я делаю не так, у кого так было, как справляется? Под автобус не всегда получается под строится, на площадку утром до сада тоже ходить не вариант. Завтра решили попробовать пройти в другую сторону через двор, может получится обмануть .. в общем крик души..

Гнуть спокойно свою линию. Выходить чуть раньше с запасом времени на истерики 

мой один валялся. Убегать у меня вообще не вариант . От этого сразу отучала как ходить начали  и мои не убегают никогда . Тащить тащила, хотел валяться - валялся. Тепло одет .  Спокойно ждала. 

• Спасибо 1

Просто пережить, это такой период. Нравится ему площадка, видит и хочет, а понять эти наши "не сейчас" и "потом" пока сложно.  Времени побольше закладывать и пытаться договориться, больше ничего не сделать

В 2 года мой обожа фонари, просто замирал у каждого и смотрел. Дойти куда то пешком было нереально))) ничего, как-то незаметно прошло

• Спасибо 1

у меня тоже ребенок своенравный, стреляюсь порой...

не знаю сама что с этим делать...

просто обниму вас, поплачем вместе))))

• Спасибо 1

Со временем, как раз нет проблем, я ещё в декрете, муж на удалёнке, выходим +/- в одно и то же время, никуда не торопимся в принципе, сад частный. Стараемся переключить внимание по дороге на машины, магазины, вывески, но не всегда прокатывает.. я в принципе не против валяния, одеваем тепло, но часто тут грязь и слякоть, как-то я не могу чтоб он в грязи валялся, в снегу пожалуйста, с тропинки свернуть, ради бога. А так он ещё орать начинает, потом кашляет, холодно всё-таки.. попробуем запастись терпением,  остался ещё один день, там праздники, может его на что-то другое переклинит) 

Моей сейчас 2,4. Тоже острый вопрос. В данный момент лезут сразу четыре жевательных зуба, отчасти списываю на это острую потребность отстоять свои интересы, непокорность, упрямство, всякие "я сама" с бесконечным сниманием надеванием и истерики на пустом месте. Ей самой от этого плохо. Сейчас ещё и рывок развития, речь пошла, здесь тоже много трудностей.

Это общий такой период, он есть у всех практически детей. Кому-то легче, кому-то сложнее с ним справиться. Многое зависит от терпения и принятия родителями новых проявлений детских.

Могу сказать, что у вас ещё не самый худший вариант. Садик не близко, вы перевелись недавно, это стресс тоже. Плюс полный день. И ребенок ещё маленький. Потерпите чуток. Ну и конечно надо проговаривать какие-то вещи, чтоб формировать правильное отношение у ребенка. Гулять после садика там, развлечения будут, но чуть позже. Договариваться.

Мой старший два года каждое утро начинал с фразы "садик - это плохо". Ну и понеслась. Чего только не было. Сад так и не полюбил, но деваться некуда. Надо работать. Теперь я философски смотрю на многие детские выпады и просто жду, помогаю справиться с эмоцией и знаю точно, что всё это пройдет.

Проверьте, кстати, может тоже зубы лезут. Это может усугублять картину.

• Нравится 1

Автор, а у вас снег есть? Может, другие виды детского транспорта его зантересуют? Если коляска надоела. Чтоб вы везли его на санках или тюбинге. Или на снегокате. 

Я своих до сознательного возраста везде возила, иначе это невозможно куда-нибудь дойти нормально. 

• Нравится 1

@КрябраКорябра я думала про другой транспорт, про санки в частности, но снега как такового нет, Москва, насыпет, расстает, грязь одна, думала уже может типа как велосипед-коляска, да боюсь стоять будет

@Margosha_13 Да, велосипед с ручкой у нас тоже постоянно был в ходу в бесснежное время, и со старшим и с младшим. Жаль только, что он недешев, а заранее угадать нельзя, одобрит ли ребенок эту затею. Взять у кого-нибудь на пробу? 

@Жизель зубы лезут, последние полгода постоянно))  и речь пошла... Как же все сложно ? я очень стараюсь спокойнее быть, не ругать его, не злиться, понимаю, что ему интересно все, растет, но не всегда получается себя в руках держать, смотришь на деток спокойно в коляске катящихся и прям взорваться хочется...

@Margosha_13 держитесь. Всё пройдёт:almirena:

• Спасибо 1

За выхи нагуляйтесь на этих площадках, может достаточно будет. 

• Держу кулачки 1

@КрябраКорябра на пробу вряд-ли получится если только с рук подешевле, других вариантов по интереснее завлечь пока тоже не вижу..

@Ola-la-// да мужу сказала, весь день будем гулять, только на сон и на еду домой, рядом ещё каток залили, попробуем на коньки поставить, как бы хуже только не сделала)))

Может самокат/беговел брать? Если снега нет

Попробуйте взять напрокат велик с ручкой на больших колесах раз снега нет. Пойдет -купите свой. Я со своими ни разу пешком не ходила, вообще не вариант. На руках таскать-грыжу заработаешь, а ногами они как паровозики из Ромашково-у каждой пылинки и фантика тормозят. Мы всегда на транспорте: коляска, снегокат, санки, велик.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...