Перейти к публикации

Растущий стул

БеременЮля

Полезные сообщения

Купили растущий в 1.8, по необходимости, я после операции, для меня оказались одни плюсы, мало места занимает, ребёнок сам залезает и слезает, сама сижу, еще и как стремянка используется. Брала за 3.5 под покраску, на WB.

Мы купили к 4 годам дочери. Тоже думала ортопедично, модно, молодежно и тд. 
Короче, мне не нравиться. Он тяжелый ( это как бы плюс, так как устойчивый), отодвинуть и залезть/слезть мой ребёнок не может. Но она и худенькая очень, силенок маловато. 
Основная проблема - мы отрегулировали положение сидения и подножки и вышло, что спинка как то очень высоко. На уровне лопаток. Дочь ерзает, как бы хочет пониже эту поперечную  планку, которая формирует спинку. Ребёнок 102 см ростом. 
Для уроков этот стул не рассматриваю. 

@LyudmylaI у меня в 2,3 парень сам отодвигал и садился/слезал.

Сейчас в 2,10 тем более. Мальчик некрупный.  Сейчас см 97 и 15 кг

@Marisha???

Ну да, проблема с тяжестью, скорее наш частный случай. Моя дочь сейчас 102 см и еле-еле 13 кг. 

@LyudmylaI малышка))

А чем они вообще отличаются? Смотрю сейчас их. Разбег цен от 2 до 6 тыщ

Еще добавлю. У нас стул или буковый или дубовый ( направляющие), сиденье и подножка из фанеры. Наверно из-за этого дуба он такой тяжелый. Бываю из сосны, из березы - может полегче. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

А чем они вообще отличаются? Смотрю сейчас их. Разбег цен от 2 до 6 тыщ

Цена даже 2 тыщи изначально подзавышена. Потому что модно,  стильно.... Про 6 вообще молчу. Думается мне,что те, что по 2 - скадем так, дженерики всяких оригинальных коньков-горбунков.но с учетом примитивности конструкции и материалов, думаю, на этом различия кончаются.

Сыну 2,4. Тоже вопрос недавно создавала похожий. До этого сидел в стуле для кормления 0+, и сейчас у бабушки тоже в нем сидит. Долго выбирала между растущим и икеивским ингольфом. Купили ингольф. Растущий места больше занимает и тяжёлый, а кухня у нас не очень большая. Пока довольна. Ребенок сам залезает, устойчивый

@БеременЮля так вот я и смотрю, но разницы не вижу особой

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Malёk он же вроде до 7 лет. Не позже. Или есть версии для постарше?

Дочке 8, рост 131см вес 25кг, подножку ещё не убирали. Сами сидим на них (три у нас), заявлены до 100кг, детям удобно. Я довольна ооочень. 

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Цена даже 2 тыщи изначально подзавышена. Потому что модно,  стильно.... Про 6 вообще молчу. Думается мне,что те, что по 2 - скадем так, дженерики всяких оригинальных коньков-горбунков.но с учетом примитивности конструкции и материалов, думаю, на этом различия кончаются.

Уже модно? Я первый покупала 5 лет назад, тогда ещё можно не было)))

Первопроходец вообще стокке.

У наших сиденье и подножка дерево, да и весь дерево. Мне кажется, фанера в таком случае делает стул менее "выносливым". 

@*Ма**Ма* та шо той фанере будет.  Детская садиковская мебель тоже из фанеры. И ничего. Живет десятилетиями в группах

А как это сидение - дерево? Кусок массива?  Сколько ж он весит??? Фанера при той же толщине гораздо большую несущую способность имеет, чем просто дерево. Т.е. по идее,  толщина всего и вес вдвое меньше, чем у деревянных собратьев

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@*Ма**Ма* та шо той фанере будет.  Детская садиковская мебель тоже из фанеры. И ничего. Живет десятилетиями в группах

А как это сидение - дерево? Кусок массива?  Сколько ж он весит??? Фанера при той же толщине гораздо большую несущую способность имеет, чем просто дерево. Т.е. по идее,  толщина всего и вес вдвое меньше, чем у деревянных собратьев

Не, если садиковские дети то да, но вот на наших и дедушка может посидеть, у него вес 90-95кг. 

Не знаю, сколько весят, тяжёлые, да, но дети по плитке норм двигают. 

@*Ма**Ма* у них и у фанерных вроде 90 кг ограничение.  Но дерево ведь менее прочное, чем фанера

Короче, долго ли коротко ли, заказала ребенку регулирующийся стульчик и такую же парту. Но в комнату

Шибко она у меня десткие стульчики полюбляет. А у нее пока нет. В комнате ковыряется, стоя или сидя на икеевской подставке для раковины

В Норвегии растущие стульчики это мастхэв. Все ими довольны.

Наш ребёнок пользовался таким стулом где-то с 7 месяцев до 5 лет. Племяшка до 8 лет.

d3277b14a5bc.jpg

f8848784391a.jpg

c092618cccd6.jpg

59eddfbe6eec.jpg

У нас пока растущие стулья еще не обросли таким количеством аксессов. Максимум ремни и откидной столик

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...