Перейти к публикации

Задержка темпового развития, занятия в спб нужны

Aiva

Полезные сообщения

В общем, через 1.5 недели ребенку 2 года будет, знает слов 10-20 и может еще десяток звукоподражаний. 

И плюс к этому еще и как-будто не понимает меня((. Далеко не всегда слышит меня. Хотя у невролога ребенок сделал все, что попросили. 

Были у невролога, пока ставит темповую задержку. 

Но я вижу, что все плохо, прогресса в речи нет, и если одна играет, то в какие-то дурацкие игры. Ставит игрушки одна на другую, сажает их на крутящиеся предметы и крутит их постоянно. 

Хотя иногда и кормит игрушек и спать их кладет. 

В общем, очень надо какие-то занятия. Наверное нужен логопед и нейропсихолог. Дайте контакты, пожалуйста, в спб.

Вы сейчас описали мою среднюю дочь в таком возрасте. Сейчас ей 4 года, для меня собственный ребенок странный в поведении. Но со стороны воспитателей, невролога нареканий нет. Развита по возрасту (по некоторым показаниям немного "взрослее"). С речью проблемы, но поправимые (занятия с логопедом  приносят свои плоды). 

Пока наблюдаю. И как наладится обстановка, повезу к ещё одному неврологу. Просто я сама не могу объяснить, что меня смущает в дочери.

Тьфу, сплю по пять часов. Еще и проблемы со сном у ребенка. В три часа с боем и воплями легли. 

Тему даже неправильно написала. Темповая задержка развития конечно же.

Биоаккустическая коррекция мозга вам в помощь. Ищите центры с приёмом врача. 

По мне вы загоняетесь. Советую читать побольше, ждать, в сад или в группу кратковременного пребывания и потом так заговорит, что не остановишь. Ребенок сам ведь играет, значит ему нравится, больно критично вы описываете. 

А так, но по мне это нужно всем деткам, пальчиковый массаж, игры, лепка, рисование-карандаши, краски и т.д. Мне прозе было ходить с ребенком на занятия в сад в группу с мамой.

• Нравится 1

Советую детский неврологический центр "Прогноз" в Санкт-Петербурге

Прогноз 

Слух проверяли у сурдолога?

• Нравится 1

На ЛВ не смотрели? Не знаю кто там сейчас в топе. 

Я от прогноза плюсов не увидела. Ну по крайней мере от того, что напионерской.

А Вы уверены, что не понимает? Может, просто не хочет что- то делать? У невролога ведь всё выполнила. 

По поводу речи. Моя дочка в 2 года тоже говорила около 20 слов вместе со звукоподражаниями, и прогресса не было почти год. В 2.10 мы пошли к логопеду. На консультации логопед сказала, что у дочки полное понимание речи и никаких психических заболеваний нет, просто ЗРР. После трёх месяцев занятий с логопедом речь запустилась и сейчас прогресс в речевом развитии очевиден.

Сын в 2 года почти не говорил. Помогла поездка на море и садик, в 2.5 года перестала записывать новые слова, так как уже попер поток слов.

Купите ребенку мозаику, игрушки-вкладыши, пазлы, больше читать, убрать мультики. Больше говорить, рисовать, лепить. Что-то да понравится ребенку, и пойдет речь.

А Вы обследовали ребёнка? Стадартный набор: невролог, сурдолог, доплер сосудов головы и шеи, ээг, генетик? 

Я бы параллельно с занятиями с дефектологом и логопедом искала бы причину задержки. 

У нас с вами дети одного возраста. Мой январский, 30-недельный правда. 25 слов вместе со звукоподражаниями. Часами может ничего не произносить. Глазной контакт плохой очень, иногда понимает, что я прошу сделать, иногда совсем нет. Со сном проблемы. Вот не понимает, что нужно ложиться спать. Иногда и час и полтора уложить не могу.

Занятия я не посоветую, в другом городе мы.

@Анна Степанна да, надо еще и этих. Пока только до невролога дошла. 

И не знаю, слышит или нет, понимает или нет, но сегодня внезапно показала предметы разных цветов по просьбе - шарики и машинки.

Может просто делает вид, что не слышит или не понимает. Не знаю уже прямо что и думать.

8 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Анна Степанна да, надо еще и этих. Пока только до невролога дошла. 

И не знаю, слышит или нет, понимает или нет, но сегодня внезапно показала предметы разных цветов по просьбе - шарики и машинки.

Может просто делает вид, что не слышит или не понимает. Не знаю уже прямо что и думать.

Да по-хорошему это же невролог должен отправить к этим спецам))) 

Удачи вам, пусть дочка догонит все нормы!!! 

• Нравится 1

@Львица в доме 25 слов для мальчика, да еще и недоношенного вообще неплохо. 

Очень сильно желаю, чтобы ваш мальчик догнал все нормы и все было хорошо

1 час назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Львица в доме 25 слов для мальчика, да еще и недоношенноо вообще неплохо. 

Очень сильно желаю, чтобы ваш мальчик догнал все нормы и все было хорошо

Спасибо! Словами, конечно, это можно назвать с натяжкой. Это все типа а-ля - это (ляля, дети), баба, мама, папа, гу-гу (лестница), у-у (сова), да, дай, ми-ми - это кошка, ава - собака, гав-гав, га-га (гуси), деда, му, кап-кап, кар-кар (без р, птицы). И все это так тяжело ему дается, новое ничего за взрослыми повторить не может.

А какие вы считаете в своей доченьки слова?

@Львица в доме Звукподражание: сова,  кот,  тигр,  свинья,  кукушка,  собака,  ворона,  тигр, машина,  корова,  утка,  кукушка,  осел. 

1.Ойой

2.Опа

3.высоко =ако

4. Мама

5.Папа

6. Рука =ука. 

7. Нога=га

8. Пока

9 Цыпа

10.Але

11. На

12. Нельзя

08/12

13. Птицы - ти

14. Цветок - то

15. Привет- ивет.

16. Ам - хочет кушать

--------

09.12

17. Помогите - ите

18. Привет - ивет.

----------

14.12

19. Собака = акака

19.12

20. Котик-коти

---------

20/12

21. Медведь - ади

22. Смотри - ати

Вот я считала с трудом. Последние слова - это по контексту ситуации я подумала, что это эти слова. Но в обиходе в основном первые 12 слов и звукоподражания, когда видит животных этих. Или если спросить как кто-то из животных говорит.

И глаголы прямо тоже есть? У нас ни одного глагола.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...