Aiva 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 В общем, через 1.5 недели ребенку 2 года будет, знает слов 10-20 и может еще десяток звукоподражаний. И плюс к этому еще и как-будто не понимает меня((. Далеко не всегда слышит меня. Хотя у невролога ребенок сделал все, что попросили. Были у невролога, пока ставит темповую задержку. Но я вижу, что все плохо, прогресса в речи нет, и если одна играет, то в какие-то дурацкие игры. Ставит игрушки одна на другую, сажает их на крутящиеся предметы и крутит их постоянно. Хотя иногда и кормит игрушек и спать их кладет. В общем, очень надо какие-то занятия. Наверное нужен логопед и нейропсихолог. Дайте контакты, пожалуйста, в спб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Вы сейчас описали мою среднюю дочь в таком возрасте. Сейчас ей 4 года, для меня собственный ребенок странный в поведении. Но со стороны воспитателей, невролога нареканий нет. Развита по возрасту (по некоторым показаниям немного "взрослее"). С речью проблемы, но поправимые (занятия с логопедом приносят свои плоды). Пока наблюдаю. И как наладится обстановка, повезу к ещё одному неврологу. Просто я сама не могу объяснить, что меня смущает в дочери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 29 декабря 2020 Автор Поделиться 29 декабря 2020 Тьфу, сплю по пять часов. Еще и проблемы со сном у ребенка. В три часа с боем и воплями легли. Тему даже неправильно написала. Темповая задержка развития конечно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verarm 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Биоаккустическая коррекция мозга вам в помощь. Ищите центры с приёмом врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 По мне вы загоняетесь. Советую читать побольше, ждать, в сад или в группу кратковременного пребывания и потом так заговорит, что не остановишь. Ребенок сам ведь играет, значит ему нравится, больно критично вы описываете. А так, но по мне это нужно всем деткам, пальчиковый массаж, игры, лепка, рисование-карандаши, краски и т.д. Мне прозе было ходить с ребенком на занятия в сад в группу с мамой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малютка࿊ 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Советую детский неврологический центр "Прогноз" в Санкт-Петербурге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Прогноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Слух проверяли у сурдолога? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 На ЛВ не смотрели? Не знаю кто там сейчас в топе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Я от прогноза плюсов не увидела. Ну по крайней мере от того, что напионерской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lili29ya 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 А Вы уверены, что не понимает? Может, просто не хочет что- то делать? У невролога ведь всё выполнила. По поводу речи. Моя дочка в 2 года тоже говорила около 20 слов вместе со звукоподражаниями, и прогресса не было почти год. В 2.10 мы пошли к логопеду. На консультации логопед сказала, что у дочки полное понимание речи и никаких психических заболеваний нет, просто ЗРР. После трёх месяцев занятий с логопедом речь запустилась и сейчас прогресс в речевом развитии очевиден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Сын в 2 года почти не говорил. Помогла поездка на море и садик, в 2.5 года перестала записывать новые слова, так как уже попер поток слов. Купите ребенку мозаику, игрушки-вкладыши, пазлы, больше читать, убрать мультики. Больше говорить, рисовать, лепить. Что-то да понравится ребенку, и пойдет речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 А Вы обследовали ребёнка? Стадартный набор: невролог, сурдолог, доплер сосудов головы и шеи, ээг, генетик? Я бы параллельно с занятиями с дефектологом и логопедом искала бы причину задержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 У нас с вами дети одного возраста. Мой январский, 30-недельный правда. 25 слов вместе со звукоподражаниями. Часами может ничего не произносить. Глазной контакт плохой очень, иногда понимает, что я прошу сделать, иногда совсем нет. Со сном проблемы. Вот не понимает, что нужно ложиться спать. Иногда и час и полтора уложить не могу. Занятия я не посоветую, в другом городе мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 29 декабря 2020 Автор Поделиться 29 декабря 2020 @Анна Степанна да, надо еще и этих. Пока только до невролога дошла. И не знаю, слышит или нет, понимает или нет, но сегодня внезапно показала предметы разных цветов по просьбе - шарики и машинки. Может просто делает вид, что не слышит или не понимает. Не знаю уже прямо что и думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 8 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Анна Степанна да, надо еще и этих. Пока только до невролога дошла. И не знаю, слышит или нет, понимает или нет, но сегодня внезапно показала предметы разных цветов по просьбе - шарики и машинки. Может просто делает вид, что не слышит или не понимает. Не знаю уже прямо что и думать. Да по-хорошему это же невролог должен отправить к этим спецам))) Удачи вам, пусть дочка догонит все нормы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 30 декабря 2020 Автор Поделиться 30 декабря 2020 @Львица в доме 25 слов для мальчика, да еще и недоношенного вообще неплохо. Очень сильно желаю, чтобы ваш мальчик догнал все нормы и все было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 1 час назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Львица в доме 25 слов для мальчика, да еще и недоношенноо вообще неплохо. Очень сильно желаю, чтобы ваш мальчик догнал все нормы и все было хорошо Спасибо! Словами, конечно, это можно назвать с натяжкой. Это все типа а-ля - это (ляля, дети), баба, мама, папа, гу-гу (лестница), у-у (сова), да, дай, ми-ми - это кошка, ава - собака, гав-гав, га-га (гуси), деда, му, кап-кап, кар-кар (без р, птицы). И все это так тяжело ему дается, новое ничего за взрослыми повторить не может. А какие вы считаете в своей доченьки слова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 31 декабря 2020 Автор Поделиться 31 декабря 2020 @Львица в доме Звукподражание: сова, кот, тигр, свинья, кукушка, собака, ворона, тигр, машина, корова, утка, кукушка, осел. 1.Ойой 2.Опа 3.высоко =ако 4. Мама 5.Папа 6. Рука =ука. 7. Нога=га 8. Пока 9 Цыпа 10.Але 11. На 12. Нельзя ************* 08/12 13. Птицы - ти 14. Цветок - то 15. Привет- ивет. 16. Ам - хочет кушать -------- 09.12 17. Помогите - ите 18. Привет - ивет. ---------- 14.12 19. Собака = акака 19.12 20. Котик-коти --------- 20/12 21. Медведь - ади 22. Смотри - ати Вот я считала с трудом. Последние слова - это по контексту ситуации я подумала, что это эти слова. Но в обиходе в основном первые 12 слов и звукоподражания, когда видит животных этих. Или если спросить как кто-то из животных говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 И глаголы прямо тоже есть? У нас ни одного глагола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт