Перейти к публикации

Срочно!!! Глюкоза крови очень высокая

Verarm

Полезные сообщения

Год назад сдавала анализ на глюкозу был результат 5.5 инсулин 8. Вот пересдала, и результат меня выбил из колеи...признаюсь стала очень много есть, сладкого тоже. Поправилась на 10 кг. Как думаете если сесть на диету без легкоусвояемых углеводов можно снизить сахар и инсулин?. Решила худет однозначно и заняться спортом. 

20201229_145721.jpg

20201229_145622.jpg

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

На диету обязательно, но может и медикаменты нужны

для начала уточните, как вы подготавливались  к анализу? был ли стресс прямо перед сдачей? зубы пастой чистили? может, лекарства  какие-то  приняли?

Я планирую беременность...это ужасно. Год сплошной стресс, наела и нервы эти

3 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

для начала уточните, как вы подготавливались  к анализу? был ли стресс прямо перед сдачей? зубы пастой чистили? может, лекарства  какие-то  приняли?

Вообще я сдавала еще гормоны и в рекомендация было написано, что можно чистить зубы и пить воду. Когда уже пришла вспомнила про кровь на инсулин и глюкозу. Врач сказада, что чистка зубов и вода не повлиляет, так как очень хорошее оборудование. Естевственно я чистила зубы за час до сдачи примерно и пила воду стакан примерно. Я думаю -это из-за лишнего веса. Вешу 88 кг. И ем много и сладкого тоже

И заработали к тому же инсулинорезистентность. Диета обязательна, препараты, думаю, тоже. К эндокринологу вам. 

• Нравится 1

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

И заработали к тому же инсулинорезистентность. Диета обязательна, препараты, думаю, тоже. К эндокринологу вам. 

Данное состояние возможно вылечить? 

Если снижать вес, заняться спортом. Не есть сладкое...

Сдайте гликированный гемоглобин еще. Сейчас до 31 декабря в инвитро вообще по акции бесплатно.

9 минут назад, Verarm сказал(а):

Я планирую беременность...это ужасно. Год сплошной стресс, наела и нервы эти

Вообще я сдавала еще гормоны и в рекомендация было написано, что можно чистить зубы и пить воду. Когда уже пришла вспомнила про кровь на инсулин и глюкозу. Врач сказада, что чистка зубов и вода не повлиляет, так как очень хорошее оборудование. Естевственно я чистила зубы за час до сдачи примерно и пила воду стакан примерно. Я думаю -это из-за лишнего веса. Вешу 88 кг. И ем много и сладкого тоже

чистить  зубы нельзя перед сдачей. судя по  бланку, это КДЛ? если да, то  тем более странны слова врача.  у них  в лабе на месте обычно  даже спрашивают, не чистили ли зубы. воду пить  можно. это  единственное, что  именно при  этом анализе можно. там даже маковую. росинку в рот  нельзя. ничего  кроме  воды.  и желательно  накануне не обжираться ничем. кушать  в привычном режиме. 

5 минут назад, Verarm сказал(а):

сладкое не совсем при  чем. там должен быть  комплексный подход, где в основе - отсутствие пли минимизация стресса и корректировка  режима питания и движения на начальном этапе (потрачено должен быть  больше, чем скушано).

• Нравится 2

8 минут назад, Verarm сказал(а):

Для начала пересдать по правилам, плюс сдать, как ниже написали, гликированный гемоглобин. Естественно, диета и спорт

Если и повторные анализы такие же - то к эндокринологу. Возможно придётся медикаментозно помогать.

Даже воду не рекомендуют пить перед сдачей инсулина. 

Вес снижать- диета, спорт. 

Когда у меня сахар был 5,9 исключила сахар вообще, мучное исключила. Могу себе позволить 1чл сахара в кофе с утра и одну конфетку в день. Перед сдачей на сахар два дня ничего сладкого, даже с утра. Воду не пью перед анализом, тоже нельзя. Вечером легкий ужин, лучше овощной салатик из огурцов и листового салата, заправить оливк.маслом. Соль тоже исключать, минимум солить. Соленая перченая пища только усиливает аппетит.У меня еще ттг повышен, как только начал снижаться, вес пошел вниз, сахар сейчас 4,4.? Но у меня вес не большой был 64кг, сейчас 59кг. Выходите из дома, чтобы не сидеть у холодильника. Как так можно себя запускать.

1 час назад, Verarm сказал(а):

Вешу 88 кг

Поправилась на 10 кг

Когда год назад вы весили 78, вас ничего не смущало? Анализы нормальные, продолжаем топтать булки? 

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

чистить  зубы нельзя перед сдачей. судя по  бланку, это КДЛ? если да, то  тем более странны слова врача.  у них  в лабе на месте обычно  даже спрашивают, не чистили ли зубы. воду пить  можно. это  единственное, что  именно при  этом анализе можно. там даже маковую. росинку в рот  нельзя. ничего  кроме  воды.  и желательно  накануне не обжираться ничем. кушать  в привычном режиме. 

сладкое не совсем при  чем. там должен быть  комплексный подход, где в основе - отсутствие пли минимизация стресса и корректировка  режима питания и движения на начальном этапе (потрачено должен быть  больше, чем скушано).

Интересно, зачем она мне так сказала. Не врач, а медсестра что аналищ берет. Все ровно инсулин высокий , я думаю может паста и с играла роль...но все ровно я толстая и надо с этим бороться

4 часа назад, Nastalgi сказал(а):

Когда у меня сахар был 5,9 исключила сахар вообще, мучное исключила. Могу себе позволить 1чл сахара в кофе с утра и одну конфетку в день. Перед сдачей на сахар два дня ничего сладкого, даже с утра. Воду не пью перед анализом, тоже нельзя. Вечером легкий ужин, лучше овощной салатик из огурцов и листового салата, заправить оливк.маслом. Соль тоже исключать, минимум солить. Соленая перченая пища только усиливает аппетит.У меня еще ттг повышен, как только начал снижаться, вес пошел вниз, сахар сейчас 4,4.? Но у меня вес не большой был 64кг, сейчас 59кг. Выходите из дома, чтобы не сидеть у холодильника. Как так можно себя запускать.

Честно...у меня жор какой-то

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Когда год назад вы весили 78, вас ничего не смущало? Анализы нормальные, продолжаем топтать булки? 

Дура потому что ...обжорство...мне стыдно. Да я запустила себя

@Verarm не медлите, идите к эндокринологу и начинайте прием метформина. И я б подумала об интервальном питании. 

Да, анализы кдл. Врач моя гинеколог рекомендовала у них сдавать

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Verarm не медлите, идите к эндокринологу и начинайте прием метформина. И я б подумала об интервальном питании. 

Планировать на метформине и диете можно? 

4 минуты назад, Verarm сказал(а):

Планировать можно. Но не факт, что получится. Вы гормоны сдавали? Ваш лишний вес мог очень больно по ним ударить

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Планировать можно. Но не факт, что получится. Вы гормоны сдавали? Ваш лишний вес мог очень больно по ним ударить

Гормоны все в норме. Овуляции стабильно. Врач моя гинеколог была шокирована, что у меня такой сахар

Не понимаю на фоне чего у меня эти обжорства. Раньше я была стройная

16 минут назад, Verarm сказал(а):

очень странно. я тоже там , в основном, сдаю. перед забором анализа уточняют всегда такие моменты. гинеколог случайно  не просила ее фамилию называть  регистратору в лабе или не давала свое направление на бланке? в кдл политика  сотрудничества  с врачами за процент.  в любом случае, я за срочную пересдачу по  правилам и после уже топать  к эндокринологу, но  не к любому, а  к тому, что  именно на сахарах специализируется. 

п.с. в кдл оборудование реагирует на зубную пасту, лекарства  и жвачки повышением сахара в анализе. имейте в виду. 

Возможно. 

16 минут назад, Verarm сказал(а):

Гормоны все в норме. Овуляции стабильно. Врач моя гинеколог была шокирована, что у меня такой сахар

Не понимаю на фоне чего у меня эти обжорства. Раньше я была стройная

Какие все и в какой норме? Что вы сдавали и какие конкретно значения

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Какие все и в какой норме? Что вы сдавали и какие конкретно значения

Сдавала все лг, фсг, эстрадиол, прогестерон, 17 он прогестерон, кортизол , ттг, т4 и т3. Они все в норме. Овуляция есть. Тестостерон только на верхней границе нормы. Но врач сказала худет и он придет в норму. 

очень странно. я тоже там , в основном, сдаю. перед забором анализа уточняют всегда такие моменты. гинеколог случайно  не просила ее фамилию называть  регистратору в лабе или не давала свое направление на бланке? в кдл политика  сотрудничества  с врачами за процент.  в любом случае, я за срочную пересдачу по  правилам и после уже топать  к эндокринологу, но  не к любому, а  к тому, что  именно на сахарах специализируется. 

п.с. в кдл оборудование реагирует на зубную пасту, лекарства  и жвачки повышением сахара в анализе. имейте в виду. 

Интересно, просто зачем тогда она мне разрешила сдать. Сказала бы, что нельзя. Я бы в след раз пересдала. Пойду 30 еще раз пересдам. 

3 часа назад, Verarm сказал(а):

Сдавала все лг, фсг, эстрадиол, прогестерон, 17 он прогестерон, кортизол , ттг, т4 и т3. Они все в норме. Овуляция есть. Тестостерон только на верхней границе нормы. Но врач сказала худет и он придет в норму. 

Интересно, просто зачем тогда она мне разрешила сдать. Сказала бы, что нельзя. Я бы в след раз пересдала. Пойду 30 еще раз пересдам. 

В лаборатории сами спросили про врача и его фамилию. Я сказала

5 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Сдайте гликированный гемоглобин еще. Сейчас до 31 декабря в инвитро вообще по акции бесплатно.

Как бесплатно? 

33 минуты назад, Verarm сказал(а):

Врач моя гинеколог была шокирована, что у меня такой сахар

А чего удивлена? Она думала что с таким весом у вас сахар норм будет? 

Если что, это ещё не очень большой. У брата 20-30 было. Много лет лишнего веса и жратвы как не в себя. 

35 минут назад, Verarm сказал(а):

Не понимаю на фоне чего у меня эти обжорства

Стресс? 

45 минут назад, Verarm сказал(а):

Вам бы подождать. Это как в самолёте, сначала помочь себе, потом ребёнку. Разберитесь со своим весом/сахаром/стрессом/спортом пока нет Б. Потом в разы сложнее будет. 

• Нравится 1

@Verarm да, часто бывают такие акции, не знаю во всех ли регионах, посмотрите в инете. Я уже раза 2 точно сдавала бесплатно. Раз в год минимум.

• Спасибо 1

7 минут назад, Verarm сказал(а):

В лаборатории сами спросили про врача и его фамилию. Я сказала

Как бесплатно? 

потому, что  вы придете повторно))) да и человеческий фактор  нельзя исключать . не все медсестры - асы в своем деле. бесплатно, скорее всего, идет анализ. забор крови пойдет  без  скидки. не уверена, но  такие варианты вполне возможны. 

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

А чего удивлена? Она думала что с таким весом у вас сахар норм будет? 

Если что, это ещё не очень большой. У брата 20-30 было. Много лет лишнего веса и жратвы как не в себя. 

Стресс? 

Вам бы подождать. Это как в самолёте, сначала помочь себе, потом ребёнку. Разберитесь со своим весом/сахаром/стрессом/спортом пока нет Б. Потом в разы сложнее будет. 

Мне 36. Детей нет. Ждать уже не могу

3 часа назад, Verarm сказал(а):

Мне 36. Детей нет. Ждать уже не могу

Да, стресс выкидыш на раннем сроке. Смена работы. Хотя я и раньше поесть любила. Но не до такой степени. 

потому, что  вы придете повторно))) да и человеческий фактор  нельзя исключать . не все медсестры - асы в своем деле. бесплатно, скорее всего, идет анализ. забор крови пойдет  без  скидки. не уверена, но  такие варианты вполне возможны. 

Просто вы говорите инвитро, а я сдавала в кдл

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...