Перейти к публикации

Срочно!!! Глюкоза крови очень высокая

Verarm

Полезные сообщения

Девочки, но ведь глюкоза 6,9 маловероятно от того, что автор зубы почистила перед анализом ?? 

• Нравится 3

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

24 минуты назад, Verarm сказал(а):

Мне 36. Детей нет. Ждать уже не могу

Да, стресс выкидыш на раннем сроке. Смена работы. Хотя я и раньше поесть любила. Но не до такой степени. 

Просто вы говорите инвитро, а я сдавала в кдл

про  инвитро  не  я написала. 

10 минут назад, Mourmia сказал(а):

Девочки, но ведь глюкоза 6,9 маловероятно от того, что автор зубы почистила перед анализом ?? 

Конечно. 

Я как диабетик с СД1 всегда чищу зубы перед выходом из дома по утрам. 

Ни разу у меня ещё не было за мою диабетическую жизнь, чтобы показатели по глюкометр у натощак сильно разились от забора крови в ПК. 

Сколько углеводов из пасты могло попасть вместе со слюной в организм? Больше гликогенчика растратится по дороге до лабы. 

Тут на лицо инсулинорезистентность. Лишние жировые клетки не дают усваивать глюкозу клеткам. Так до 2го типа недалеко. Если автор себя не возьмёт в руки. 

• Нравится 2

48 минут назад, Verarm сказал(а):

Сдавала все лг, фсг, эстрадиол, прогестерон, 17 он прогестерон, кортизол , ттг, т4 и т3. Они все в норме. Овуляция есть. Тестостерон только на верхней границе нормы. Но врач сказала худет и он придет в норму. 

Интересно, просто зачем тогда она мне разрешила сдать. Сказала бы, что нельзя. Я бы в след раз пересдала. Пойду 30 еще раз пересдам. 

В лаборатории сами спросили про врача и его фамилию. Я сказала

Как бесплатно? 

Гормонам мало быть в норме. Они должны быть в норме для планирующих...и в определенном соотношении друг к другу.

К примеру ТТГ. Рефренсные значения до 4. А при планировании он должен быть до 2, в идеале стремится к 1. Ну и т.д....

А у вас к тому же, не все гормоны увидела...не вижу, например, пролактина

33 минуты назад, Verarm сказал(а):

Мне 36. Детей нет. Ждать уже не могу

33 минуты назад, Verarm сказал(а):

стресс выкидыш на раннем сроке

Что-то мне кажется это не тот случай, когда надо бегом бежать беременнеть на метформине и с ожирением (простите). 

Полгода вряд ли что изменят, а вы успеете и вес скинуть хоть немного, и к спорту приобщиться. 

Причину выкидиша установили? 

36 минут назад, Verarm сказал(а):

Я бы не тешила себя пастой. Если за год вес увеличился на 10 кг, то, вероятнее всего, это может причиной/следствием сахарного диабета(а может и не быть пока). Сахар не увидела-какие цифры? 

У меня ежегодно вес плавно увнличивался несколько лет на 2 кг. Пришла с этой проблемой к эндокринологу-назначила сдать тройной тест инсулин+глюкоза, все гормоны. Сказала, что может быть и сахарный диабет... Стало очень страшно. Но, тьху тьху тьху, все пока в норме. Тоже худею....совет всем нам-не запускайте себя и процессы, которые потом можно и не вернуть обратно... Вам бы консультацию нормального эндокринолога, ну и пересдать ещё раз сахар и инсулин,желательно три раза(с промежутком в час и 2 часа). 

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Гормонам мало быть в норме. Они должны быть в норме для планирующих...и в определенном соотношении друг к другу.

К примеру ТТГ. Рефренсные значения до 4. А при планировании он должен быть до 2, в идеале стремится к 1. Ну и т.д....

А у вас к тому же, не все гормоны увидела...не вижу, например, пролактина

Ттг-0.99 пролактин -128

Только что, Verarm сказал(а):

Ттг-0.99 пролактин -128

ФСГ и ЛГ?

Суть наверное именно в том, что женщина недавно поправилась и организм пока еще не сильно пострадал. Недпвно была тема от девушки. При лишнем весе, явном метаболическом нарушении половые гормоны были отличные. 

Да и в жизни не знаю как у кого, а у меня хватает примеров, когда женщины 80-90 кг легко беременеют и рожают.

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

ФСГ и ЛГ?

Фсг -3.48 ЛГ -1.83

1 минуту назад, Verarm сказал(а):

Фсг -3.48 ЛГ -1.83

На 3-5 дц? 

А эстрадиол? 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Суть наверное именно в том, что женщина недавно поправилась и организм пока еще не сильно пострадал. Недпвно была тема от девушки. При лишнем весе, явном метаболическом нарушении половые гормоны были отличные. 

Да и в жизни не знаю как у кого, а у меня хватает примеров, когда женщины 80-90 кг легко беременеют и рожают.

Я и правда поправилась сильно и быстро. И не из-за гормонов. А много кушаю, сладостей тем более. На работе принято кушать чай с вкусняшками. Но я все, в завязке. Мне здоровье важнее. Сила воли есть. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

На 3-5 дц? 

А эстрадиол? 

Да, как положено. На 3 дц. Эстрадиол -131. Цикл 32 дня в среднем. 

9 минут назад, Verarm сказал(а):

Фсг -3.48 ЛГ -1.83

Низкие какие то. ЛГ так вообще. Какой день цикла?

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Низкие какие то. ЛГ так вообще. Какой день цикла?

3 дц

3 часа назад, Verarm сказал(а):

3 дц

Я много раз сдавала гормоны данные. Врач сказала, что в норме. 

3 часа назад, Verarm сказал(а):

3 дц

Я много раз сдавала гормоны данные. Врач сказала, что в норме. 

Овуляцию отслеживала по узи 6 месяцев. На 16 дц обычно

Есть кто и за 100 кг беременеет. Я знаю таких женщин. Я бы так не хотела. 

3 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

чистить  зубы нельзя перед сдачей. судя по  бланку, это КДЛ? если да, то  тем более странны слова врача.  у них  в лабе на месте обычно  даже спрашивают, не чистили ли зубы. воду пить  можно. это  единственное, что  именно при  этом анализе можно. там даже маковую. росинку в рот  нельзя. ничего  кроме  воды.  и желательно  накануне не обжираться ничем. кушать  в привычном режиме. 

сладкое не совсем при  чем. там должен быть  комплексный подход, где в основе - отсутствие пли минимизация стресса и корректировка  режима питания и движения на начальном этапе (потрачено должен быть  больше, чем скушано).

Вот честно, не знаю откуда Вы это взяли. Я сахар сдавала очень часто , вместе с другими анализами. Всегда чистила зубы. Стресс тоже был всегда. И пирожные и колу накануне пила, торты и тп. И воду блин пила, по совету врачей! Когда диабета не было и сахар был в норме. Когда есть диабет, как ни изголяйся сахар покажет. Не вводить автора в оману.

Автор, похудеете и откажетесь от сладкого, сахар прийдет в норму. Но я бы и на таблетки согласилась, на них худеется легче. Главное потом не расслабиться.

6 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Вот честно, не знаю откуда Вы это взяли. Я сахар сдавала очень часто , вместе с другими анализами. Всегда чистила зубы. Стресс тоже был всегда. И пирожные и колу накануне пила, торты и тп. И воду блин пила, по совету врачей! Когда диабета не было и сахар был в норме. Когда есть диабет, как ни изголяйся сахар покажет. Не вводить автора в оману.

Автор, похудеете и откажетесь от сладкого, сахар прийдет в норму. Но я бы и на таблетки согласилась, на них худеется легче. Главное потом не расслабиться.

взяла не я, а хороший врач и персонал  лабы, ну, и личный опыт, конечно. после зубной пасты был  сахар однократно повышен (был  такой опыт). диабета  у меня абсолютно  точно  нет. проверено. и не раз. 

п.с. если диабет уже есть (не гсд), то  похудение его  уже не уберет.  у меня есть  4 знакомых диабетика. один вообще без  лишнего  веса всю жизнь. просто  стройный всегда был. а диабет есть. другая худела и  толстела. диабет никуда не делся. 

3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Я сама понимаю, что сахар высокий не от зубной пасты. Просто нужно худеть и не есть сладкое и булки. В принципе сейчас все эти сладости сплошные химикаты. 

• Нравится 1

@Verarm эстрадиол 131 при каких нормах? 

@Verarm ??? кулачки за отказ сладкого и скорейшего похудения! 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Verarm эстрадиол 131 при каких нормах? 

77-921

4 часа назад, Nastalgi сказал(а):

@Verarm ??? кулачки за отказ сладкого и скорейшего похудения! 

Спасибо?

Тут скорее полноценное сбалансированное питание и хоть какая-то физнагрузка. 

Корень зла не в сладком

а в чрезмерном переедании всего. Вам надо наладить режим и хорошее меню

31 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

взяла не я, а хороший врач и персонал  лабы, ну, и личный опыт, конечно. после зубной пасты был  сахар однократно повышен (был  такой опыт). диабета  у меня абсолютно  точно  нет. проверено. и не раз. 

п.с. если диабет уже есть (не гсд), то  похудение его  уже не уберет.  у меня есть  4 знакомых диабетика. один вообще без  лишнего  веса всю жизнь. просто  стройный всегда был. а диабет есть. другая худела и  толстела. диабет никуда не делся. 

Потому что дело не а похудении, а в диете. Если не есть продукты, которые провоцируют выброс сахара в крови, то и сахара в крови не будет. Причем свои любимые продукты надо тестировать Глюкометром. Некоторым и гречка поднимает сахар, а некоторым норм. То же самое касается фруктов. 

Сладкое, мучное, картошка, бананы, виноград, финики, мед - это все табу

1 минуту назад, Mimozka сказал(а):

Потому что дело не а похудении, а в диете. Если не есть продукты, которые провоцируют выброс сахара в крови, то и сахара в крови не будет. Причем свои любимые продукты надо тестировать Глюкометром. Некоторым и гречка поднимает сахар, а некоторым норм. То же самое касается фруктов. 

Сладкое, мучное, картошка, бананы, виноград, финики, мед - это все табу

диабет не уходит  с диетой. диета - лишь элемент поддержки и коррекции. приведенный мною в пример стройный диабетик давно  на инсулине. одной диеты ему оказалось  мало. 

У меня были примерно такие показатели. Но гликированный был 5,0. Поставили диагноз преддиабет. Села на диету, ну как диету, изменила режим питания. И это навсегда. Таблетки не принимала. Удаётся держать сахар диетой

49 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

диабет не уходит  с диетой. диета - лишь элемент поддержки и коррекции. приведенный мною в пример стройный диабетик давно  на инсулине. одной диеты ему оказалось  мало. 

Нет углеводов - нет сахара. Ну с запущенным диабетом на инсулин, уже может полностью в норму не уходить, но доза снизится на низкоуглеводной диете. 

Причем тут стройный диабетик или нет. Может он ест по диете номер 9 , которая гречка, серый хлеб, фрукты и тд - это все будет вызывать сахар . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...