Перейти к публикации

Срочно!!! Глюкоза крови очень высокая

Verarm

Полезные сообщения

16 минут назад, Mimozka сказал(а):

Нет углеводов - нет сахара. Ну с запущенным диабетом на инсулин, уже может полностью в норму не уходить, но доза снизится на низкоуглеводной диете. 

Причем тут стройный диабетик или нет. Может он ест по диете номер 9 , которая гречка, серый хлеб, фрукты и тд - это все будет вызывать сахар . 

вы домысливаете. всем перечисленным  мною диабетикам 60+. стройному - под 50. стаж  диабета у них исчисляется десятками  лет. они прекрасно  знакомы и со столами, и с ГИ, и с глюкометром. диабет или есть, или нет. инсулин не по  степени запущенности иногда идет, а по  типу диабета. 

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

у меня мама и свекр диабетики 2 типа. они вообще не знают, какой у них инсулин. они его ни разу не сдавали.

3 часа назад, < Утя > сказал(а):

Вам бы консультацию нормального эндокринолога, ну и пересдать ещё раз сахар и инсулин,желательно три раза(с промежутком в час и 2 часа). 

с таким результатом глюкозы гтт нельзя

56 минут назад, Mimozka сказал(а):

Нет углеводов - нет сахара. Ну с запущенным диабетом на инсулин, уже может полностью в норму не уходить, но доза снизится на низкоуглеводной диете. 

Не бывает запущенного диабета. Есть 1 тип - это аутоимунное заболевание, когда клетки киллеры иммунитета распознают клетки поджелудочной железы, вырабатывабшие инсулин, чужеродными. Убивают их, в крови обнаруживаются пожизненные антитела к инсулину. Не лечится. Только компенсация инъекциями. 

И есть 2 тип. Грубо говоря, нарушение обмена. Инсулин вырабатывается, но не потребляется организмом по ряду причин. В том числе и избыток массы тела. Так называемая инсулинорезистентность. 

И здесь нужен комплексный подход - правильное питание (это не только отказ от сладкого), подвижный образ жизни (в идеале ходьба и бассейн), борьба со стрессом (адреналин антогонист инсулина). 

• Нравится 1

@Ola-la-// Никто из мед.персонала не будет давать глюкозу, конечно же,если сахар натощак будет повышен:think1: .Если при пересдаче будет в норме-то нужно сдать тройную глюкозу+инсулин.Если опять повышен-плохи дела.

@Verarm очень вас понимаю. Я в ноябре сдавала анализы и такой же результат. Рекомендации врача: 1) физическая нагрузка - лучше интервальная, активная нагрузка. Например, 15 минут утром и потом 15 минут днём или вечером. 2) питание - исключаем сахар. Это включает углеводы - картошка, рис, макароны, кукуруза и фрукты (бананы и виноград). Питание лучше белки и хорошие жиры в умеренном количестве. Я на этой диете за месяц скинула 4 кг, но 2 вернулись из за праздников. 3) медикаменты. Мне прописали Метформин. 4) не стрессовать. Высокий уровень стресса ведёт к повышению кортизола. Кортизол и прогестерон - антогонисты. Высокий кортизол и обычно низкий прогестерон идут рука об руку. А нам нужен высокий прогестерон во второй фазе. Поэтому не стрессуем, расслабляется. 

@Verarm а какой у Вас ИМТ? Вес Вы написали, понятно, что многовато, но важен ИМТ.

Напишу о себе. Мне тоже 36 было, когда активно планировать начали третью беременность. Вес был вообще 99, ИМТ около 29. Эндокринолог назначила Метформин. Он здорово аппетит снижает. Стрессы были тоже очень серьезные, и на работе и семейная ситуация...Да, может, и нужно было притормозить, привести вес в норму, но беременность после 40 не для меня, к тому же у мамы был ранний климакс, не хотелось проверять, переняла ли я его по наследству. Несколько месяцев не получалось забеременеть, вес медленно снижался.

Забеременела в 37 с весом 93 и в первом же триместре ГСД. Наблюдалась в Кулакова, соблюдала диету. Благодаря диете набрала всего 2 кг, ребенок родился с весом 3100, что при диагнозе ГСД просто шикарно. Через месяц после родов вес 82 кг. Пока кормлю особенно не усердствую со снижением веса, так и держится, но чуть позже продолжу, а после ГВ на Метформин вернусь.

В Вашей ситуации я бы проконсультировалась с эндокринологом насчет Метформина и пыталась бы забеременеть, снижая параллельно вес. Может, Вам понадобится год или более, после 35 фертильность снижается. 

4 часа назад, Lu-na сказал(а):

@Verarm а какой у Вас ИМТ? Вес Вы написали, понятно, что многовато, но важен ИМТ.

Напишу о себе. Мне тоже 36 было, когда активно планировать начали третью беременность. Вес был вообще 99, ИМТ около 29. Эндокринолог назначила Метформин. Он здорово аппетит снижает. Стрессы были тоже очень серьезные, и на работе и семейная ситуация...Да, может, и нужно было притормозить, привести вес в норму, но беременность после 40 не для меня, к тому же у мамы был ранний климакс, не хотелось проверять, переняла ли я его по наследству. Несколько месяцев не получалось забеременеть, вес медленно снижался.

Забеременела в 37 с весом 93 и в первом же триместре ГСД. Наблюдалась в Кулакова, соблюдала диету. Благодаря диете набрала всего 2 кг, ребенок родился с весом 3100, что при диагнозе ГСД просто шикарно. Через месяц после родов вес 82 кг. Пока кормлю особенно не усердствую со снижением веса, так и держится, но чуть позже продолжу, а после ГВ на Метформин вернусь.

В Вашей ситуации я бы проконсультировалась с эндокринологом насчет Метформина и пыталась бы забеременеть, снижая параллельно вес. Может, Вам понадобится год или более, после 35 фертильность снижается. 

Имт -33? у меня рост 163 всего. 

3 часа назад, Verarm сказал(а):

Имт -33? у меня рост 163 всего. 

Первая степень ожирения. 

@Verarm да, много, это ожирение. Вы начинайте вес снижать, он поначалу очень бодро уходит, а потом посмотрите по ситуации. С ИМТ 30 уже можно беременеть смело. 

3 часа назад, Lu-na сказал(а):

@Verarm да, много, это ожирение. Вы начинайте вес снижать, он поначалу очень бодро уходит, а потом посмотрите по ситуации. С ИМТ 30 уже можно беременеть смело. 

Да, я уже начала соблюдать режим диеты. Я начала с дня как анализ пришел. Не думала, что меня так "треханет". Сейчас делаю заявку на он-лайн консультацию с эндокринологом. Пока праздники к врачу не попасть. 

@Verarm можно проконсультироваться на сервисах вроде спроси врача или 03 online. Это платно, но недорого, в районе 200 рублей за консультацию, либо на русмедсервере бесплатно.

4 часа назад, Lu-na сказал(а):

@Verarm можно проконсультироваться на сервисах вроде спроси врача или 03 online. Это платно, но недорого, в районе 200 рублей за консультацию, либо на русмедсервере бесплатно.

Ага, на них я тоже отправила свое обращение. 

@Verarm вы молодец, что уже сели на пп, добавьте легкие физ.нагрузки, ходьбу например. Это очень хорошо влияет на ИР. И не тешьте себя, что виновата зубная паста и вода. При таких анализах, они точно ни при чем. 

Уже проконсультировалась. Большинство гинекологов-эндокринологов за строгую диету, за снижение веса и потом снова анализы пересдавать. Но лучше каждый месяц мониторить. Один врач только сказал, что при планировании нужно начинать уже сейчас инсулин колоть?

17 часов назад, Verarm сказал(а):

Мне 36. Детей нет. Ждать уже не могу

Я вас прекрасно понимаю. Потому что на стрессе из-за неудачного планирования, наела 20 кг за несколько лет. Стала весить 86 кг. Правда, у меня еще и какое-то время алопеция из-за стресса была (так себя загнала, не только из-за планирования, но и когда близкий человек ушел в мир иной). И гипотериоз еще проявился. А потом мне поставили инсулинорезистентность. И тогда я очнулась.

И стала худеть. Считать калории (прям досконально все записывала). Перестала есть сладкое, высчитывала ГИ продуктов. Похудела на 7 кг и забеременела. А до этого почти 9 лет ничего не получалось. В беременность тоже худела, не специально - не было токсикоза, но и не было аппетита. Затем аппетит появился, но мне поставили диабет беременных, пришлось соблюдать диету. В итоге - с роддома вышла, весила 68 кг (через 7 дней после родов), а забеременела, напомню, с весом 79 кг. Прошло 4 месяца после родов - сейчас я вешу 58 кг. Есть хочу дико, но соблюдаю диету из-за диатеза у малыша. Главное, потом продержаться. Удержать вес же тоже сложно.

Удачи вам! Похудеть возможно, главное, взять себя в руки и начать.

2 часа назад, Verarm сказал(а):

Уже проконсультировалась. Большинство гинекологов-эндокринологов за строгую диету, за снижение веса и потом снова анализы пересдавать. Но лучше каждый месяц мониторить. Один врач только сказал, что при планировании нужно начинать уже сейчас инсулин колоть?

Бред какой. Зачем инсулин при планировании? 

16 часов назад, Масяша)) сказал(а):

Не бывает запущенного диабета. Есть 1 тип - это аутоимунное заболевание, когда клетки киллеры иммунитета распознают клетки поджелудочной железы, вырабатывабшие инсулин, чужеродными. Убивают их, в крови обнаруживаются пожизненные антитела к инсулину. Не лечится. Только компенсация инъекциями. 

И есть 2 тип. Грубо говоря, нарушение обмена. Инсулин вырабатывается, но не потребляется организмом по ряду причин. В том числе и избыток массы тела. Так называемая инсулинорезистентность. 

И здесь нужен комплексный подход - правильное питание (это не только отказ от сладкого), подвижный образ жизни (в идеале ходьба и бассейн), борьба со стрессом (адреналин антогонист инсулина). 

Ну как не бывает? Одно дело, когда сахар иногда выскакивает, другое когда стабильно 7-8, третье когда 14. При диабете 2 типа "запущенность" -назовите это как хотите, определяется резервом поджелудочной - а сколько ещё она может выработать инсулина. Когда совсем уже плохо - инъекции. 

И если человек с начинающимся диабетом исключает продукты, которые дают сахар в крови, то своего инсулина хватает, чтобы сахар оставался нормальным. Но  это не про стол 9 с серым хлебушком, который рекомендует  Минздрав при диабете. 

Спорт, конечно, очень нужен, никто не спорит - это повышает чувствительность к инсулину и мышцы "съедают" сахар

По одному анализу диагноз СД не ставят. Да и 6,9 для диабета это мало. Преддиабет- да. Можно сдать анализ на гликогемогломин, он покажет ваш средний сахар за последние три месяца. Но у вас проблема в лишнем весе, в жире который обволакивает все органы и снижает доступ инсулина. Вам бы похудеть хорошенько и проблем знать не будете. Лучше всего без всякой хим дряни для снижения аппетита. А по старинке - 5-6 раз в день, мелкими порциями, меньше углеводов, больше воды. Мне когда то врач эндокренолог даже таблицу с примерным меню дал, с соблюдением ккал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...