Перейти к публикации

Как устроиться из декрета ?

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки , провела первое собеседование и ржу . Человек оченб сильно удивился и даже возмутился , значит какого такого марковного я посмела искать работу из декрета . Надо было мне сначала отработать несколько лет на старой работе ( на старой , к сожалению , тоже считают , что слишком засиделась и решили вывести ) вспомнить все , а потом только искать . 
Доводы о том , что у меня есть профильная литература и стаж 11 лет и остальное - не проканал. 
На втором собеседовании я скрыла . Блин .. отличная фирма , под боком ( 20 минут на машине ) ЗП выше чем на старой , но я боюсь обмолвиться о своём декрете . 4 летнем !! 
в себе уверена , не боюсь что забыла , все вспомню быстро , втянусь . Желание огромное . 
собеседование трехступенчатое . 
1. с hr - прошла 

2. с непосредственным руком - завтра 

3. с директором . 

как мне сказать ? Могу умолчать ? Не могу , наверное ? 
бл... ин 

• Держу кулачки 3

А в резюме не указывали годы работы и стаж? 

Как руководителя больше интересовал бы не перерыв в 4 года, а наличие 2 детей садовского возраста и возможные больничные. 

• Нравится 2

ну вот если не спрашивают, то я бы тоже не говорила про детей и декрет. спросят - не врала бы. в резюме же все это и так указано (или тоже нет)

• Нравится 2

Работа может предполагать фриланс-подработки по профессии из дома? У меня подружки некоторые типа в декрете, а сами проекты параллельно вели, квалификацию не теряли. 

В принципе, в трудовую вроде ж не вносят запись о декрете? Умолчали и умолчали. Если прямо спросят, честно ответите. Не спросят - сами не афишируйте.

9 минут назад, Пузюха сказал(а):

даже возмутился , значит какого такого марковного я посмела искать работу из декрета

шел бы он в пень) пусть возмущается, некоторых может возмутить, как Вы вообще смеете искать работу с двумя дошколятами, ну и что? Не нравится - не берут пускай. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

в резюме же все это и так указано (или тоже нет)

а зачем это отдельно указывать в резюме? Там же годы работы вроде бы только указываются - на таком то месте с такого по такой период, разве декретный отпуск надо писать отдельно?

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Работа может предполагать фриланс-подработки по профессии из дома? У меня подружки некоторые типа в декрете, а сами проекты параллельно вели, квалификацию не теряли. 

В принципе, в трудовую вроде ж не вносят запись о декрете? Умолчали и умолчали. Если прямо спросят, честно ответите. Не спросят - сами не афишируйте.

шел бы он в пень) пусть возмущается, некоторых может возмутить, как Вы вообще смеете искать работу с двумя дошколятами, ну и что? Не нравится - не берут пускай. 

а зачем это отдельно указывать в резюме? Там же годы работы вроде бы только указываются - на таком то месте с такого по такой период, разве декретный отпуск надо писать отдельно?

е в резюме вписаны дети обычно и их возраст. те там расчеты не сильно сложные

Только что, Шмяка сказал(а):

в резюме вписаны дети обычно и их возраст. те там расчеты не сильно сложные

Я после рождения ребенка только на хэдхантере заполняла резюме, там не было графы о детях. Хотя в стандартных анкетах наверное будут вопросы о семье/детях. Ну может автор пару месяцев после рождения ребенка посидела дома и пошла работать, кто ее знает. Хотя если в лоб спросили бы, я б наверное не смогла соврать)

Напирайте, что няни будут и вы ни-ни на больничные

• Нравится 3

Если прямо не спросят, то пока не говорила бы о декрете. 

А возраст детей где-то указывали? 

Первый работодатель неадекват какой-то, вообще забейте и не вспоминайте. 

• Нравится 1

Если не предполагается, что на больничных вы будете сидеть,  не говорила бы, пока не спросят.

А если все больничные ваши,то сказала бы обязательно 

• Нравится 1

когда мне задавали вопрос как быть с детьми, я отвечала что у меня еще и муж имеется и он мне помогает с детьми:sorry:

но он бы мне и вправду  помогал, во всяком случае по первости, потом, скорее всего 50/50 было б

1 час назад, Шмяка сказал(а):

ну вот если не спрашивают, то я бы тоже не говорила про детей и декрет. спросят - не врала бы. в резюме же все это и так указано (или тоже нет)

В резюме указан непрерывный стаж 

8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

когда мне задавали вопрос как быть с детьми, я отвечала что у меня еще и муж имеется и он мне помогает с детьми:sorry:

но он бы мне и вправду  помогал, во всяком случае по первости, потом, скорее всего 50/50 было б

У мужа в 2,5 раза доход больше и он вне игры . Ему бы хотяб с 6 января выйти , а не с 1 как просят . 
у него объемы выполнения страшные . Какие больничные ))) какие дети )) 

@Пузюха ну отвести же детей он может в садик? Вечером, может и вы сможете их забрать.

@мастер боевой камасутры , скорее всего график будет обычный, по типу до 17-18 часов. А вот с больничными более острый вопрос

15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Пузюха ну отвести же детей он может в садик? Вечером, может и вы сможете их забрать.

Да , он будет завозить старшего в сад . И забирать . Мне не по пути 

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@мастер боевой камасутры , скорее всего график будет обычный, по типу до 17-18 часов. А вот с больничными более острый вопрос

С 8 до 16 . Мечта

То что кто-то возмущался- его проблемы. Насчёт умолчала о декрете- если не спрашивают, не надо об этом говорить. А зайдёт разговор о детях, надо делать упор, что у вас все продуманно, логистика выстроена, помощники есть. И побольше уверенности и драйва на собеседовании, чтоб видели, что в вас энергии море. И все получится. Будем всем БП держать за вас кулаки. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Пузюха я с одним ребёнком постоянно на больничном. Но! Главное это уверенность, то есть на вопрос дети есть, отвечала бы да есть. Сама б молчала. Кто будет сидеть и тут чётко обозначить, что есть бабушка и няня. Потом, я на свою работу во время не успеваю с садиком, тут при таком нюансе я бы тоже озвучила, но это потянет ряд не удобных вопросов, но по мне это главное уверенно отвечать, хотя бы в ответах показать, что для вас это не проблема. Вы ж сами знаете, что главное это уверенность в ответах. Вопросы личные они не являются тайной. 

@Пузюха а почему муж не может взять больничный? Они же оплачиваются. Хотя бы по первости...хотя у вас и младший ребенок, и мама.

52 минуты назад, Пузюха сказал(а):

С 8 до 16 . Мечта

Пусть собеседка пройдет как нужно!)

Ни в коем случае не врать про декрет, тк могут ведь и позвонить на старое место работы. Персональные данные не должны разглашать, но одна отрасль, могут быть как минимум hr знакомы. Но если не спрашивают, я бы и не говорила.

О наличии маленьких детей, о том, кто будет с ними ходить на больничные, о планах нового декрета непосредственный руководитель наверняка спросит. Я бы делала упор на удаленку, на свободный график в эти дни, на няню в моменты, когда нужно присутствовать в офисе, на закрытие своих задач не зависимо от обстоятельств. 

Меня спрашивали про больничные, моей двойне было 2 года, когда меня перетягивали в другую компанию. Я сказала, что не беру больничные, работаю из дома, что абсолютная правда, за малым исключением, что происходит это очень часто, я и из больницы работала, моим руководителям это ок. 

Я к себе рассматривала девушек из декрета, могу сказать, что успокаивает работодателя наличие нянь/бабушек и уверения, что больничные организованы, все продумано. Плюс демонстрация большого желания работать и развиваться, прямо вот именно в этом деле

Но тогда у меня ребёнка не было, я все это принимала за чистую монету ?

Не знаю, поверила бы я сейчас или уловила лукавство, может, все было честно

• Ха-ха 2

Меня никто не спрашивал сколько я была в декрете. И я сама не говорила. Спрашивали кто сидеть будет на больняках. Сейчас это может не так актуально с возможностью хотя бы частичной удаленки. 

1 час назад, Naudachu сказал(а):

Но тогда у меня ребёнка не было, я все это принимала за чистую монету ?

:D

Меня на работу с 3летним ребенком брали при условии, что на больничных сидит бабушка. Слово сдержала, за 9 лет 1 больничный, и то сама голос потеряла и не могла работать. 

У нас на фирму брали без проблем тех у кого бабушки свободны и сидели если болеет ребёнок. По мне так лучше сказать, если есть помощники. 

Девочки, какой ужас пишите :( 

Тоже считаю, что специально не говорить про детей, но если спросят - не врать ни в коем случае. Так-то, не только вы должны им подходить, но и они вам. Если работодатель не толерантен в вопросе детей, у вас двое малышей - это ж столько впереди проблем и головняков. Не лучше ли искать работу с частичной занятостью, например? Пока детки маленькие.

?????? Пусть все сложится наилучшим образом 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...