Перейти к публикации

Как устроиться из декрета ?

Пузюха

Полезные сообщения

Думаю, лучше сказать, где-нибудь к слову. Смысл врать и утаивать, впереди ещё испытательный срок, а враньё никому не нравится. Просто расскажите, как выкручиваться с детьми будете. Я говорила на собеседовании, что забирать из сада и большая часть больничных - няня, оставшиеся больничные (если сильно дети болеют) по очереди с мужем. Не придумала, так и есть. Взяли) Сейчас, конечно, зашиваюсь, но работу работаю)

33 минуты назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Девочки, какой ужас пишите :( 

У вас няни с бабушками не стоят под пунктом №1 в условиях работодателя?) впрочем, у вас и на больничных не сидят  неделю через две. А у нас в садах обычно так часто дети болеют

Просто не говорить, если не задают прямых вопросов. Я как-то и не задумывалась, что умалчиваю, спрашивали - отвечала, а самой зачем сообщать подробности личной жизни? 

6 часов назад, Шмяка сказал(а):

е в резюме вписаны дети обычно и их возраст. те там расчеты не сильно сложные

В резюме вписаны дети? О_о

Вот кстати да, если спросят, то уверенно вещайте, что все схвачено, что то вроде "Ах, дети? Да это несущественно, на работу никак не повлияет" =))

Я пока не работала так и делала. Если б я тогда знала, о чем я говорила :Crazy: На последующих уже проще было, там у меня действительно и няня была уже, и удаленка частичная по желанию.

48 минут назад, Лесюндра сказал(а):

У вас няни с бабушками не стоят под пунктом №1 в условиях работодателя?) впрочем, у вас и на больничных не сидят  неделю через две. А у нас в садах обычно так часто дети болеют

У нас про декрет и детей (и мужа, кстати), вообще, запрещено спрашивать на собеседовании. По контракту, вроде бы, 10 дней на больничный для ребёнка (это если оба родителя, если один родитель, то 20 дней. Никогда никто не возмущается, если берём гибкие часы (типа отработать позже).

Но действительно, я ни разу не использовала более 5 три дней за год на больничный для ребёнка (ттт).

• Нравится 1

У меня подруга вышла на старую работу после работы, так там считали, что она все забыла за декрет. Работа странная, там нельзя было говорить, что она подрабатывала все время. И посадили её на участок с главбуха на кассиры. Дело было в первую волну, не смогла сразу уйти, сейчас ушла. На новой работе к ребёнку нормально отнеслись 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...