Перейти к публикации

Что за пятна у ребенка? Фото

Мусикапа

Полезные сообщения

13 часов назад, Мусикапа сказал(а):

@Monifa++ @Мурленка @Satiko @jul4-ik девочки, а чем мажете? 

лосьон Элоком лучше всего помогает, буквально за 1-2 раза.
В моих детстве-юности врачи это и нейродермитом называли, и экземой, и диатезом, и аллергическим дерматитом с кучей выдуманных аллергенов, на которые по факту реакции не оказалось. А оказалась непереносимость БКМ, о которой тогда слыхом не слыхивали и все на цитрусовые с шоколадом спихивали  (в 23-25 лет начала есть все подряд, когда заодно с тогдашним сожителем с лактазной недостаточностью тоже на время отказалась от безобидного вроде как молока - и о чудо: прошла моя "аллергия" на шоколад, селедку и апельсины)))

У меня такое пятно много-много лет. Периодами обострялось и разросталось. На лбу причем. Шелушилось и чесалось. 2 раза сдавала соскоб. Всё в норме. Не псориаз. Обостряется на холод. Или если сильно почесать, то всё.Раньше мазала гормональными, проходило. Сейчас слегка розовое, я стараюсь каждый день крем наносить любой, не дает обостряться. На стресс не обостряется, проверено годами.

@Monifa++ Вот кстати да. Я отказалась от молока и кроме постоянного брожения, кожа почища стала, мне кажется и пятно гараздо реже чешется. Но я анализ на БМК не сдавала, но очень сильно подозреваю.

Это от стрессов. У меня было в 15-19 лет. У сына тоже самое. Очень хорошо циндол помогает, болтушка такая

У сына такие пятна были, дерматолог сказала, что дерматит? обильно мазала Эмолиум, проходило быстро. У меня тоже такое бывает, и эмолент хорошо справляется с ним

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...