Перейти к публикации

Лактационный мастит. Очень плохо!

Эники-бэники

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, что мне ещё сделать. 6ые сутки держится температура 38-39, почти не сбивается ни парацетамолом, ни ибупрофеном. Ребенку 5 недель. Полностью на ГВ. Неделю назад появилась болезненность в одной груди. Комков не было. К вечеру грудь стала красная, и резко поднялась температура. На следующий день вызвала консультанта по ГВ. Она нащупали большое уплотнение. Три дня приходила мне его расцеживать. Температура не спадала насовсем. Были волны, то выше, то ниже. В итоге уплотнение почти прошло и красноты осталось чуть-чуть. Но вчера утром стала болеть другая грудь. Пришла консультант, сказала, что комков нет и расцеживать нечего. К вечеру стало хуже, появилась краснота. Температура высоченная так и не спадала все это время. Консультант говорит, что это уже от второй груди. Сегодня собрала себя в кучу и поехала к маммологу. Он не нащупал  комков. Но грудь красная и очень болит. Сказал чаще кормить и капусту прикладывать. Что я и так делаю. Плюс Траумель, подбородком кормлю в сторону уплотнения, ночью часто кормлю. Ничего это не помогает. Мне кажется, я скоро просто умру! Что мне можно ещё сделать? Пора начинать а/б? Врач говорит ждать. А мне уже просто страшно. Нормально, что за столько дней общее состояние не улучшается? Извините за большой текст. 

В поликлинике нет ультразвука? Не предлагали сделать? 

@Ola-la-// в поликлинике из-за ковид закрыли полностью всё отделение физио. Так как медсестёр отправили в моногоспиталь 

Посмотрите вот это видео про помощь при лактостазе. Температура это нормально, меня с первым ребенком лактостазы замучили, сразу высокая температура, но как только удается расцедить, она также резко пропадает.

@Olga1982 спасибо! Я вчера его уже смотрела. Но я не могу нащупать комок, чтобы расцедить. Маммолог тоже не нашёл. Сказал, что бывает и без комков. Или так не бывает? 

Я ходила на платные сеансы разбиения ультразвуком. В частной клинике. Но у меня немного другая история была... температуры не было, а комок был прям за соском, так, что я и кормить ребёнка не могла.

в общем я долго промучилась. Попала в итоге к маммологу-онкологу. Она мне прописала рецепт прикладывать компресс димексид развести с водой. В пропорции 1 к 4.

1 десертная ложка димексида на 4 дисконтный ложки воды.  Этой грудью не кормить кажется сутки. Так как димексид может проникнуть в ГМ.

с димексидом  осторожно, не переборщить, чтоб не получить ожог. Компресс часа на 4-5.

мне помогло. Комок ушёл уже на следующий день.

@Эники-бэники до Б была мастопатия? 

1 минуту назад, Эники-бэники сказал(а):

@Olga1982 спасибо! Я вчера его уже смотрела. Но я не могу нащупать комок, чтобы расцедить. Маммолог тоже не нашёл. Сказал, что бывает и без комков. Или так не бывает? 

Бывает без комков. Если грудь болит, это точно он - застой, просто равномерный.

И ещё маммолог сказал, что нельзя массировать комки. Консультант по гв массировала, конечно. И вот кому нужно верить? 

@Ola-la-// никогда не ставили по узи

Обязательно зайченко посмотрите. Мне очень помогли ее видео. У меня правда не было температуры. Но я сцеживала в душе руками. У вас температура, не знаю, можно ли так. Иногда без душа сцеживала руками сколько могла, а потом давала ребенку. У меня правда ещё закупорка была, такая белая точка на соске. Как ее пробивало, молоко фонтаном шло и сразу такое облегчение. Бррр как вспомню эти мучения. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Эники-бэники сказал(а):

И ещё маммолог сказал, что нельзя массировать комки. Консультант по гв массировала, конечно. И вот кому нужно верить? 

@Ola-la-// никогда не ставили по узи

Ну а как не массировать? Теплый компресс, сцедить немного и давать ребенку? 

6 минут назад, Эники-бэники сказал(а):

А как еще, если не массажем. Но массаж-массажу рознь, сильно давить не нужно конечно. Маммолог не всегда спец в гв, он все-таки больше по другим уплотнениям-опухолям, кистам и т.п.

Если у ребенка соска или бутылочка, заберите, хотя бы до решения проблемы, вместо соски - грудь.

Странный консультант. От куда вызывали? Сцедить надо обе груди полностью. Лучше в теплом душе. Проверить захват, проверить нет ли белой точке на соске. 

@Ola-la-// нельзя тёплое,когда уже есть воспаление

@Септария белой точки нет. Захват она проверила. Про то, что тёплое мне уже нельзя говорить и консультант, и маммолог

@Эники-бэники ну и холодное нельзя, будет спазм. Речь не про горячее, а про теплое, градусов 40. Я по крайне мере делала при темпе. 

• Нравится 1

30 минут назад, Эники-бэники сказал(а):

@Ola-la-// нельзя тёплое,когда уже есть воспаление

@Септария белой точки нет. Захват она проверила. Про то, что тёплое мне уже нельзя говорить и консультант, и маммолог

Вам нельзя горячее, но не тёплое. Сделайте воду температуры тела. Обязательно надо все сцедить 

@Ola-la-// и я делала. У меня была жесть, когда я двоих детей кормила тандемом. 

У меня с первым ребенком температура выше 39 сохранялась месяц. Но до гнойного мастита не дошло, ТТТ. Вообще, как в лесу жила, честное слово, некому помочь было. Поэтому могу представить как тяжело Вам сейчас. Димексид я бы не стала использовать, он по всем источникам опасен при ГВ. Ну или почитайте предварительно, прикиньте риск/пользу. Меня научила спасаться зайченко и весь комплекс мер разом. Если температура высокая - сбивайте, от нее спазм только усиливается. Прикладываю немного теплое полотенце, потом предварительно массаж лёгкий по видео, потом сцеживаю на приливах, чтобы не намять грудь сильнее, сцеживаю полностью, потом ребенку даю, потом траумель и памперс из холодильника. И так по кругу до облегчения. Бывает, что от застоя воспаляются лимфоузлы по периферии груди, от них тоже сохраняется боль ещё пару дней после сцеживания лактостаза

• Нравится 1

Мне помогала лепешка из ржаной муки с медом 2:1 на грудь и под пленку. Ещё попробуйте сменить позу для кормления.

• Нравится 2

@treash вы просто герой! Месяц терпеть  такую жесть(

Осмотрите очень внимательно соски, закупорку не так просто найти, я наклонялась в душе, чтобы тяжесть в груди вниз была, теплым душем массировала грудь, потом тихонько махровым полотенцем терла сосок, тогда закупорку становилось видно.

@NADIA27 попробую так поискать, спасибо 

Автор,сколько струек молока бьет из соска?

@Эники-бэники эта закупорка как маленькая песчинка, при нажатии на сосок можно нащупать.

Да, вот выше про струйки написали. Если есть закупорка, то молоко из нее или не идёт, или совсем чуть-чуть выдавливается, у меня даже было какое-то прозрачное из этого места.

@ЮнаСлавкина блин, не могу понять. Капли давятся и сливаются. Такое ощущение, что 3. 

Из другой груди 4

Не, 4 капли. Но одна очень как будто плохо идёт 

Автор,Вам бы УЗИ органов малого таза сделать.Температуру дает не только грудь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...