Перейти к публикации

Лактационный мастит. Очень плохо!

Эники-бэники

Полезные сообщения

Я после родов через неделю-две получила лактостаз. Очень мучала меня температура. Правда еще параллельно лохии плохо отходили, с запахом квашеной капусты, но всё же плохо было от груди именно. Вызвала скорую, поехала в больницу, в гинекологию. Плакала, что от дочки уезжаю. В больнице 5 дней кололи цефтриаксон. И делали ультразвук. Этим спаслась. Сцеживала молоко, ГВ сохранила и по возвращении продолжила кормить. Хотя тоже вызывала консультанта сначала, перед больницей, но не помогло. 
Но потом лактостаз периодически возвращался. И я на эти больные места на ночь или на целый день прикладывала лепешку из ржаной муки с мёдом. Я не знаю как, но это работало. День-два и боль уходила.

Потом я стала замечать такую закономерность: лактостаз появляется, когда я не выспалась, переутомилась, устала. 

Я сама не справилась, помог хирург, расцедил, тоже темпа под 40 была. До него капельки шли, после струями молоко. Потом вторая грудь заболела, спец по ГВ помогла. 

Меня только молокоотсос спас, я ушла на него, дочке бутылку сама с молокоотсосом. Как вспомню этот ужас с темой за 40 ни какое гв не надо. Месяц я пыталась кормить, ночами не спала, темпа постоянно, мастит начался.

Я кормила паралельно массажировала грудь что бы вся грудь опорожнялась, массировала слегка, потом холодное из холодильника. 

8 часов назад, Эники-бэники сказал(а):

Девочки, посоветуйте, что мне ещё сделать. 6ые сутки держится температура 38-39, почти не сбивается ни парацетамолом, ни ибупрофеном. Ребенку 5 недель. Полностью на ГВ. Неделю назад появилась болезненность в одной груди. Комков не было. К вечеру грудь стала красная, и резко поднялась температура. На следующий день вызвала консультанта по ГВ. Она нащупали большое уплотнение. Три дня приходила мне его расцеживать. Температура не спадала насовсем. Были волны, то выше, то ниже. В итоге уплотнение почти прошло и красноты осталось чуть-чуть. Но вчера утром стала болеть другая грудь. Пришла консультант, сказала, что комков нет и расцеживать нечего. К вечеру стало хуже, появилась краснота. Температура высоченная так и не спадала все это время. Консультант говорит, что это уже от второй груди. Сегодня собрала себя в кучу и поехала к маммологу. Он не нащупал  комков. Но грудь красная и очень болит. Сказал чаще кормить и капусту прикладывать. Что я и так делаю. Плюс Траумель, подбородком кормлю в сторону уплотнения, ночью часто кормлю. Ничего это не помогает. Мне кажется, я скоро просто умру! Что мне можно ещё сделать? Пора начинать а/б? Врач говорит ждать. А мне уже просто страшно. Нормально, что за столько дней общее состояние не улучшается? Извините за большой текст. 

Знакомая врач говорила делать компрессы,водка с медом,мне помогло

Надеюсь советы помогли, но я бы еще узи сделала т.к темпа может и не на грудь быть. А так кормить чаще из больной. 

8 часов назад, Эники-бэники сказал(а):

@treash вы просто герой! Месяц терпеть  такую жесть(

Да какой там героизм, я потом не смогла сохранить гв ( кстати, УЗИ мне делали, чтобы убедиться в отсутствии гноя. И, если недавно роды были, я соглашусь с советами выше - сделать УЗИ малого таза. Мало ли. 

Ещё надо пить много жидкости.

И я знаю, что у меня дочь не полностью грудь опорожняет. Мне приходится периодически сцеживаться (может, раз в неделю) качественно. Иначе образуется застой.  

Однажды прочитала у Нины Зайченко, что, без каких либо научных оснований, но она из професс.опыта своего заметила, что лактостаз может провоцировать прием Вит.д3. у меня так и было, решила принимать и получила три лактостаза за три недели. 

Как Вы сегодня? 

Мне уже дня через 2 назначили АБ с такой температурой, плюс ходила платно на лазер и УЗИ несколько раз. Маммолог и назначил, и физиотерапевт сказала пить. 

У меня тоже не было комков, просто воспалены 3 доли в груди. Молоко застоялось (ребенок ночью мало ел), и пошло воспаление. Ну все равно сцеживала, душ контрастный, компрессы

• Нравится 1

Конечно уже антибиотики пора. У вас не лактостаз уже, мастит. Мастит является показанием к приёму АБ. 

У меня еще не было мастита, УЗИ делал врач, но и то сразу выписал. 

14 часов назад, Эники-бэники сказал(а):

@ЮнаСлавкина блин, не могу понять. Капли давятся и сливаются. Такое ощущение, что 3. 

Из другой груди 4

Не, 4 капли. Но одна очень как будто плохо идёт 

Вам срочно грудь расцеживать нужно. Открыть протоки,чтобы молоко било струйками. Это больно очень,но без этого никак.

@treash сегодня лучше, температуры нет. Я прям в шоке. Вчера начала пить антибиотик, видимо, от этого так температура снизилась

Сегодня приходила консультант по ГВ. Грудь больную посцеживала, сказала, что она плотная, но комков явных там нет. Тем не менее грудь эта красная и болит сильно. Сказала мне, что дальше само должно пройти. Ну и капуста, мягкий холод на 3 минуты после опорожнения и Траумель продолжать. 

И пока грудь покрасневшая, то нельзя ничем греть. Когда краснота полностью уйдёт и не будет температуры, но будет уплотнение, тогда сказала,что можно расцеживаться под душем

@ElvieElly у нас в городе физио в поликлинике закрыли вообще из-за ковид, а платный центр, где есть аппарат, с сегодняшнего дня на выходных(((я бы так тоже сходила 

• Держу кулачки 1

@Эники-бэники хорошо, что нет температуры, можно надеяться, что пройдет постепенно. Боль может несколько дней сохраняться, все-таки физическое воздействие на грудь при расцеживании.. Берегите себя!

• Нравится 1

@Эники-бэники какой антибиотик подключили? Сейчас не кормите?

У меня 6 раз был лактостаз с первым ребенком.Дело было вообще летом, тепло на улице,  я не простужалась. Грудь также была мягкая. Непонятно с чего он возникал. Температура поднималамь выше 39 с судорогами. Вызывала скорую. Первый раз помню мне сбили темпу поставив литическую смесь. Больница, антибиотики. Дальше у самой получаломь сбить парацетамолом ( в другие разы). Кормила 1 г и 7 м. Возникал несколько раз до трёх месяцев и в самом конце после полутора лет. Я сделала для себя вывод что лактостаз возникает когда ГВ налаживается и сворачивается. И ещё он внезапно возникал и внезапно проходил. Так было у меня. 

Конечно жесть я вам сочувствую. Не дай Бог! Прочитала вашу тему, все вспомнила и стало страшно. Сейчас кормлю второго ребенка. Первый месяц. 

@TatyanaTipushkova амоксициллин. Нет, кормлю. Посмотрела на e-lactacia.org что он мало проникает молоко и кормить можно. 

Посмотрю на реакцию ребёнка, конечно. С первым сыном тоже антибиотики пришлось пить при ГВ, кормить продолжала, всё было хорошо 

Помог антибиотик, тоже 2 месяца назад столкнулась с подобным. Пила амоксиклав, гв не бросала

Мне в роддоме врач лактанза сказал купить. Препарат дорогой конечно, по идее это БАД я так поняла. Я как то и не рассчитывала на результат,  Но самое интересное, что проблема ушла. 

@Эники-бэники я звонила тогда в поликлинику, но поняла, что они не могут мне помочь. Предложили только хирургу показаться. У меня тоже грудь болела ещё несколько дней, но все меньше и меньше. Платно ушло на все это тысяч 8 )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...