Перейти к публикации

Пожалуйста помогите разобраться

Полезные сообщения

Помогите  пожалуйста разобраться в моей ситуаци. Сегодня 16 день цикла, с 14 дня тест на овуляцию показывал вторую полоску, но слабее контрольной, на 15 так же, сегодня ночью очень тянуло поясницу, пол ночи не спала, а утром БТ (базальная температура) 36.4 (упала на 0,2 градуса) я пошла на узи посмотреть когда будет овуляция, но как я была удивлена, когда мне сказали, что ДФ только 14 мм, и овуляции не будет, прописали дюфастон, потому что эндометрий 12 мм. Вечером тест на овуляцию опять показал вторую полоску, и был очень обильный яичный белок, поясницу ломит. Что это значит? Может ли узистка не увидеть, если овуляция произошла несколько часов назад? И стоит ли мне начинать пить дюфастон? 

С дюфом у вас О не будет. Его принимают после овуляции

@NskMsk у меня она должна была уже быть, обычно она происходит с 15 по 17 дц

@NskMsk а если я его после овуляции буду пить, это не отразится на следующем цикле? В плане овуляции?0

@Тусена21 мне непонятно зачем вообще назначение дюфастона? Зачем? Если не было овуляцию. У Вас низкий прогестерон? 

4 минуты назад, Тусена21 сказал(а):

@NskMsk у меня она должна была уже быть, обычно она происходит с 15 по 17 дц

Сами же пишите, что сегодня 16дц, а О у вас происходит по 17дц. Плюсом на УЗИ увидели дф только 14мм. Значит О ещё не было?

Ну и Дюфастон не витаминки, имейте это ввиду, если решитесь принимать

@АрияЯ у меня очень плотный эндометрий, в прошлом цикле на 25 день был 17 мм, сейчас 12 мм, выписали, что бы в начале следующего цикла его посмотреть

@NskMsk я знаю, что не витаминка, поэтому и боюсь его принимать, боюсь сбить цикл. 

ну была О раньше с 15 -17 д.ц.. в этом цикле может сбой какой и О будет на 20 д.ц. 

Подождите с дюфастоном, я бы поделала еще тесты на О в динамике, может все еще будет 

@NskMsk да и на сегодняшний день ДФ должен быть гораздо больших размеров, если овуляция завтра. У меня на 11 дц обычно уже 17-19мм

@Sladostb а как же боли, яичный белок сегодня очень обильный, как обычно в день овуляции. И БТ (базальная температура) упала. Ничего не понимаю, я была уверена, что овуляция, вчера или сегодня

59 минут назад, Тусена21 сказал(а):

@NskMsk да и на сегодняшний день ДФ должен быть гораздо больших размеров, если овуляция завтра. У меня на 11 дц обычно уже 17-19мм

@Sladostb а как же боли, яичный белок сегодня очень обильный, как обычно в день овуляции. И БТ упала. Ничего не понимаю, я была уверена, что овуляция, вчера или сегодня

Приветик, вот у меня похожая ситуация. В четверг был ДФ 15мм на 14дц. В воскресенье (другая узист и аппарат) намерила 12 мм в том же яичнике. И яб был обильный, эндометрий не изменился за три дня - 8,5мм. А БТ (базальная температура) не мерила. Либо уже совулировал, либо регресс и ничего не вырастет). Не знаю в общем.....

@Слегка за сорок Вот и не знаю, что думать, как такое может быть? Если бы не сегодняшнее узи я была бы уверена, что сегодня у меня овуляция. А яб в какой день цикла был? Ты сколько циклов отслеживаешь по УЗИ овуляцию?

Так овуляция просто может запоздать... у меня бывало и на неделю задерживалась. А тест на О всегда показывает вторую полоску,  важно какой она яркости.

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

С дюфом у вас О не будет. Его принимают после овуляции

Не надо так голословно утверждать. Я до форума несколько лет на дюфе быда с 16 ДЦ и знать не знала о его *правильном* принятии. Ни разу он мне не овуляцию не перебил. Были и ранние и поздние. На 25 дц по УЗИ одна из подтвержденных. В таком случае месячные начинались не сразу после отмены, а в течении 14 дней с его отмены.

40 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Не надо так голословно утверждать. Я до форума несколько лет на дюфе быда с 16 ДЦ и знать не знала о его *правильном* принятии. Ни разу он мне не овуляцию не перебил. Были и ранние и поздние. На 25 дц по УЗИ одна из подтвержденных. В таком случае месячные начинались не сразу после отмены, а в течении 14 дней с его отмены.

Даже, если не забьет овуляцию - сдвинет имплантационнле окно. 

А а случае автора назначение дюфа вообще не понятно. "Эндометрий 12 мм"" - и??? В каком месте это показания к дюфу?

@daisy2023 я не говорю, что автору правильно назначен дюф. А лишь поправила комментатора об утверждении,что с дюфом не будет овуляции. Это наверное утверждение.

9 часов назад, Тусена21 сказал(а):

@Слегка за сорок Вот и не знаю, что думать, как такое может быть? Если бы не сегодняшнее узи я была бы уверена, что сегодня у меня овуляция. А яб в какой день цикла был? Ты сколько циклов отслеживаешь по УЗИ овуляцию?

ждите еще и смотрите по бт

дюф вам не нужен

тут 2 предположения есть относительно назначения дюфа.

1. узист предположила, что О не будет, поэтому назначила дюф.

2. эндик толстоват и не соответствует дф. и дюф чтобы "избежать гиперплазии"

@Ola-la-// да именно из за эндика она и назначила, хочет потом в начале цикла после дюфастона на него посмотреть. Но вы думаете не стоит его пить? Какие вообще могут быть последствия?

@Тусена21 что сегодня с бт?

@Тусена21 а почему поставили не учитывать?

Что у меня вылетает это окошко не учитывать, пытаюсь скинуть. На самом деле учитывать

я б наверное завтра начинала дюф

спасибо, тогда я на всякий случай с завтрашнего дня начну. Главное, что бы у меня от него цикл не сместился(

13 часов назад, Слегка за сорок сказал(а):

Приветик, вот у меня похожая ситуация. В четверг был ДФ 15мм на 14дц. В воскресенье (другая узист и аппарат) намерила 12 мм в том же яичнике. И яб был обильный, эндометрий не изменился за три дня - 8,5мм. А БТ не мерила. Либо уже совулировал, либо регресс и ничего не вырастет). Не знаю в общем.....

Ох уж эти УЗИ... мне в день родов, за 8 часов до рождения ребёнка на 39 неделе намерили в роддоме: голова на 37 недель, живот на 36, руки ноги на 40, спрашивать стали, не ставили ли ему патологию. Хорошо я нипт делала, да и нормально все до этого было. Но я там аж поплыла. Родился нормальный пропорциональный здоровый ребёнок. И это ошибка в сантиметрах была, а тут 12-16 мм...

• Спасибо 1

тест показывает выброс гормона перед овуляцией а не саму овуляцию.

7 часов назад, lanina сказал(а):

Ох уж эти УЗИ... мне в день родов, за 8 часов до рождения ребёнка на 39 неделе намерили в роддоме: голова на 37 недель, живот на 36, руки ноги на 40, спрашивать стали, не ставили ли ему патологию. Хорошо я нипт делала, да и нормально все до этого было. Но я там аж поплыла. Родился нормальный пропорциональный здоровый ребёнок. И это ошибка в сантиметрах была, а тут 12-16 мм...

тоже самое спецы в 30 недель узи размеры от 28 до 32 недель.

12 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Даже, если не забьет овуляцию - сдвинет имплантационнле окно. 

А а случае автора назначение дюфа вообще не понятно. "Эндометрий 12 мм"" - и??? В каком месте это показания к дюфу?

мой врач который сделал успешный протокол вообще на него не загонялся на это окно.

@Мама Обезьянка спасибо, тогда я не буду пить дюфастон. ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...