Перейти к публикации

Мальки (маленькие дети) в кабаке

БеременЮля

Полезные сообщения

53 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Malёk а что? Именинник в здравом уме ответит "нет, с ребенком не приходи"?

вообще, да. мы как-то спокойно проговариваем с детьми или нет. я и подругам говорю, что др отмечаю только девочками и офигею, если кто-то припрется с благоверным.

• Нравится 1

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны неее, у меня-то как раз ребенок из орущих чудовищ. Но спею предположить, что есть куча детей, которые адекватны к нарушению режима и апокалипсис не устраивают, если не лягут в назначенное время. У меня есть такие знакомые дети. Которым с 3х лет ложиться позже обычного на 2-4 часа норм.

Мой вопрос не касался никаких ресторанных планов именно. Навел на него вчерашний поход просто в макдональдс тупо перехватить по бургеру. И у меня дочка конечно всю их елку обмацала (под моим строгим присмотром. Дергать игрушки не разрешаю.  Только трогать) и 18 кругов намотала по залу,  пока мы ждали заказ (я по пятам)... вот интересно,  на сколько хоия бы такой поход в общепит с маленьким ребенком уместен в глазах общественности. А так нигде серьезнее летника пивного ресторана с площадкой и пиццерии-шашлычки днем или ранним вечером мы конечно тоже не бывали

@Наисчастливейший таракан ну а скольки годах? До тех пор, пока не станет страшно на вечер оставлять ребёнка одного. У кого-то этот возраст в 6, у кого-то в 15. Зависит от ребенка и родителей

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

К нам если в гости

В гости или в бар на др? Гости все свои, а в кабаках нет

12 минут назад, Malёk сказал(а):

вообще, да. мы как-то спокойно проговариваем с детьми или нет. я и подругам говорю, что др отмечаю только девочками и офигею, если кто-то припрется с благоверным.

Но если слышите в ответ "блин, нам некуда деть ребенка. Ничего если мы с ним?", реально ответите, что чего и не будете рады видеть семейство в сборе? Не беру рэстораны, ваши друзья  же наверное вежливо откажутся от приглашения. Хотя бы домашние др.

А если вспомнить наше детство, то у многих с детьми не сидели бабушки, потому что жили в сельской местности. А родители отучились в городе, работали и получали жилье, рожали детей. И ходили с мальками по гостям- на новоселья, днюхи, свадьбы и т.д. И много таких было. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но если слышите в ответ "блин, нам некуда деть ребенка. Ничего если мы с ним?", реально ответите, что чего и не будете рады видеть семейство в сборе? Не беру рэстораны, ваши друзья  же наверное вежливо откажутся от приглашения. Хотя бы домашние др.

Ну мы сами из тех, кто говорит, что мы с ребенком, тк тогда велик шанс отдохнуть нормально, а не отвечать на телефонные звонки постоянно. И укладываем у друзей, а потом спящего везем в машине или остаемся ночевать. И у нас посиделки ночные бывают. У меня нет и не было пунктиков по поводу режима. Но на взрослый др (если нет других детей) не возьму.

@Лесюндра вообще я спрашивала не конкретно про бары. И спор конеретно про бары не затевала. Если это какой-то пивной или полусемейный рестик, компания большая, отмечают какой-то юбилей с ранннего вечера и там вот в ней затесалось несколько детей, то почему нет? Ну вот не успели гости насидеться с 5 до 8,чтоб бежать детей укладывать. До диско, шоу-программ,  стриптиза и мордобоя эти компании все равно не сидят. Поплясали полчаса в начале с 21 до 21.30 и на выход

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

вот интересно,  на сколько хоия бы такой поход в общепит с маленьким ребенком уместен в глазах общественности

Мы как-то ходили в кабак, прям кабак. Перед нг, с подружками. Танцы, алкоголь рекой, шум. Днем это приличное кафе с детской комнатой и меню, Бахрома, может кто знает. Мясо там обалденное))) Ночью эта "золушка" превращается в реальный кабак))) А перед нг еще и шоу программы всякие. И вот видела я там детей от 0 и лет до 7. Для меня это было странно. Столик у танцпола, народу тьма, музыка грохочет так что не слышно друг друга и сидит мама с младенцем, качает его, пытаясь усыпить. Шта? Ну я посмотрела и дальше потанцевала, мне какая разница. Даже если ребь орет, этого все равно не слышно))) 

Дети постарше носились везде. Но т.к. песни-танцы, народ и так туда-сюда ходит. Вообще, я вот сейчас пишу и думаю, что в шумном кабаке дети хоть и смотрятся неуместно, но доставляют гораздо меньше неудобств, чем в той же бахроме днем, когда тихо, все едят спокойно. 

Мне не нравятся шумящие дети, пристающие дети, ну наверное как всем. А если дети где-то шарятся с мамой за ручку, я этого и не замечу скорее всего, т.к. занята едой и своими собеседниками, мне абсолютно без разницы кто и куда ходит. 

• Нравится 1

@Malёk ко мне домой на юбилей, когда дочке год был, 2 подруги пришли с дочками (ничего же, если  мы с ней? Да?). Ну ок. Чо. Сидели в беседке. Детям 1, 5, 10 лет. Всех в итоге развлекала моя мама...и аниматор, и кормилица, и нянька. Подруги как-то и не спешили отнять у нее эти бразды. Отдыхали. Чо. Причем у 10летней девочки сильная аллергия , а у меня кошка. Т.е. дома в мульты лупиться или игрушки выдать их тоже не посадишь. Мама вот и прыгала, придумывая им развлечения на улице, в палисаднике практически

Вот это, если честно, мне не понравилось. А если ты пришел с вменяемым ребенком и сам им занимаешься, то вай нот?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Malёk ко мне домой на юбилей, когда дочке год был, 2 подруги пришли с дочками (ничего же, если  мы с ней? Да?). Ну ок. Чо. Сидели в беседке. Детям 1, 5, 10 лет. Всех в итоге развлекала моя мама...и аниматор, и кормилица, и нянька. Подруги как-то и не спешили отнять у нее эти бразды. Отдыхали. Чо

Вот это, если честно, мне не понравилось. А если ты пришел с вменяемым ребенком и сам им занимаешься, то вай нот?

Это оч сложная тема.

У моей подруги 3. Мы к ней не ходим, тк проще сразу застрелиться. Но пару недель назад она была одна с младшей и мы поехали. Её ребенок был полностью на мне, а она отдыхала, тк она реально задрюченная в доску. Так же бывает, что наши друзья развлекают нашего ребенка.

Подрощенные дети во взрослые компании интегрируются с помощью игр. Мы не стали исключением - в 20 мы бухали/танцевали, а теперь играем.)))

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И спор конеретно про бары не затевала.

Если речь про макдак ( а не кабаки)- это совершенно другая ситуация, с барами никак не связанная. Там хоть с калясками, хоть с хороводами детей- нормально

Выходили с дочкиных 6 мес, сначала по кафешкам типа макдака и фудкортам, потом и по рестикам. Брали с собой мешок развлекалова по возрасту (книжки с картинками, рисовашки, наклейки, несколько игрушек). Негатива от других посетителей или персонала почти не видела. Прямо в "кабак"(если подразумевать ночное заведение с обилием выпивки) не водили, там имхо детям делать совсем нечего.

Ребенок у нас поздно засыпающий сама по себе, поэтому посидеть могли часов до 22-23 вечера. Наша капризуля обычно ведет себя в общественных заведениях довольно прилично. Разок устроила "веселье", по очереди ходили с ней на улицу погулять-поразвлекать, пока не расклинило ее и не сменила гнев на милость. В принципе, всегда готовы были, что ребенка перемкнет и придется экстренно эвакуироваться домой. 

На дни рождения, свадьбы и т.д. с дочкой не ходила до ее лет трех - уж очень муторно было за ней бегать, не отдых, а мучение и мне, и всем остальным. Или оставляли на бабушек, или муж по общим знакомым ходил один или вообще не ходил. В остальном, дочку полностью "интегрировали" в семейные привычки досуга. 

30.12.2020 в 00:30, Malёk сказал(а):

Это ваш личный загон.

Я удивляюсь каждый раз, когда читаю, что дети (4+) в 20-21.00 спят.

Хммм... я своих укладываю в 20.30-21.00 (7 и почти 11 лет). И считаю это норм. В водные или каникулы могут быть небольшие отступления, но так чтобы из графика не выбиться. 
Мои учатся в школе, у них репетиторы, тренировки (у старшей вообще каждый день тренька -синхронное плавание: поэтому несколько часов зал+вода). Утром зато всегда встают нормально без истерик и плохого настроения (ну или почти всегда). 

всю тему ещё не осилила, но если по теме, то если это детское кафе - это одно. Если это кафе не предполагает детских комнат, то я против детей там... ну как против... если ребёнок сидит за столом и ведёт себя адекватно, то норм... Но если ребёнок истерит, бегает по залу и лезет ко всем, то увы меня это будет раздражать. Для меня это будет уже не отдых или расслабление. Поэтому если и пойду со своими во взрослое заведение, то если буду уверена в их поведении. Если что-то случится и начнётся неадекват со стороны моих детей, то буду вынуждена уйти. Примерно такого же поведения жду от остальных родителей. Ну по принципу можно делать много чего, если это не мешает окружающим....

20 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот примеряя на себя. Мне ребенка некуда деть. Няни на почасовку несколько раз в год по требованию - это пока фантастика из американских фильмов. Ну вот мне теперь никогда и ни к кому нельзя на взрослый день рождения сходить?

Ну тут главное, чтобы ребёнок никому не мешал! Это имхо. Дети все равно редко когда паиньки. Поэтому чаще видно такую картину: либо ребёнок носится по залу, орет, всем мешает и родители мило улыбаются))) типа ребёнок ))) что с ним сделаешь?? Или второй случай бедная мама в мыле бегает по пятам за ребёнком, чтобы тот не мешал окружающим... Если я прихожу в кафешку, то понятное дело, что хочу отдохнуть и слушать визги-писки-истерики ну нет никакого желания. 
Это вот как с курением....меня жутко бесят курящие люди... вернее не так. Меня бесят курящие люди, которым на окружающих плевать. Да у него есть свободы, чтобы курить... но и у меня есть свободы, чтобы сидеть в автобусе и не вдыхать курево, которое выдыхает курильщик заходя в автобус.... или когда иду на работу или тороплюсь с ребёнком в сад/школу, почему я/или мы с ребёнком должны идти за курильщиком и вдыхать за ним все это безобразие. Да, можно отстать или прибавить шаг. Но как показывает практика тут же появляется ещё курильщик и ещё... ну вот не переношу я табачный дым, что ж мне теперь дома сидеть??  
  В общем так же и с детьми. Я не против чужих детей в любом количестве. Главное чтобы они никому не мешали и нарушали личное пространство!!!

Мы тут были на юбилее нашего родственника. Ездили в другой город. Дети с нами. Они были единственные на мероприятии. Но поведение вменяемое) мало того, музыка шумит, а у них режим))) не буду врать, но наверно в 21.30 их вырубило. Мы сделали из стульев большое ложе (мягкие стулья) и уложили детей на них. Продолжили гулять по-взрослому, пока дети дрыхли))) Но чем меньше ребёнок тем больше геммора по его развлечениям и слежением за его поведением и чтобы он никому не мешал!!

Блин.... очень много букоффф получилось!!

• 1 месяц спустя...

Моя шило, но вот в возрасте 1-3 (пока влезала в детский стульчик), нормально ходили в ресторан, развлекали её, даже в Испании в возрасте 1,4 нарядили в розовое платьице и заказали себе мидии в томатном соусе и жирную рыбу (как ей это хотелось попробовать!) И норм, получила свою пюрешку и вышла чистая. Сейчас (5,8) она мне выносит мозг (но она его везде выносит), требует заказать то, чего нет, или что-то неполезное, сидеть долго не любит. Готовим чаще дома. Плюс младшая (5,5 мес.) вообще пока не компаньон. :( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...