Перейти к публикации

Планировани беременности после ицн

An.@

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки, посоветуйте как правильно подготовиться а самое главное настроить себя на вторую беременность. Первые роды случились ровно на 31 неделе по причине ИЦН. Врачи упустили раскрытие шм, да и к тому же отказали в постановке пессария. Малыш боролся две недели но увы.....тогда врачи даже не объяснили что нужно было соблюдать полный постельный режим) 

Сейчас я наблюдаюсь у врача по не вынашиванию, она разводит руками что же могло это спровоцировать. Все анализы в норме. Инфекций нет, гормоны в норме, разрешила планировать. Успокаивает, что возможно это не повториться, а если вдруг что сразу поставим пессарий. 

А мне очень боязно,  уже спланировала себе полный постельный режим без каких либо дел и тяжестей, чтоб ноги были выше таза. Естественно буду делать узи каждые две недели. На приём к врачу только лежа. Медикаменты сказали сразу назначат. 

Как можно ещё себя обезопасить? 

Поставить пессарий недель в 16, даже если шейка будет больше 3

Первую беременность потеряла. Вторую зашили срочно в 20 недель, лежала до 33 не вставая. Во третью зашили в 14 недель и в 16 поставили пессарий. Ходила нормально, лежала только дома иногда.

Я за зашить и пессарий, проверять каждую неделю, ставить утрожестан и лежать по максимуму. От тонуса можно пить адалат. 

• Нравится 3

Профилактический шов на ШМ после первого скрининга (около 14 недель), а дальше по обстоятельствам. Скорее всего регулярная санация. Щадящий режим - 100 процентов, но полная лежка без показаний это перебор. Других проблем со здоровьем не оберетесь. 

Я тоже первую Б потеряла, две успешно выносила с профилактическим швом на 14-15 неделе. Старалась лежать по-максимуму, но все равно была лёгкая работа по дому и небольшие прогулки почти каждый день, плюс поездки в клинику на осмотры.

Но мало кто хочет зашивать профилактически. В основном, ждут укорочения. Так что заранее нужно найти врача, который поддержит в таком подходе. 

• Нравится 3

ваш ребенок не выжил в 31 неделю? значит были другие причины

• Нравится 3

@Baba ребёнок не выжил как на писалали в заключении из за отека головного мозга и сильной недоношенности. А причину родов указали ицн. Хотя никаких инфекций ни во время, ни до беременности нет. Второй скрининг был хороший, поэтому дополнительно никто не смотрел больше. 

@Sweety187 подскажите, а как быстро задумались о второй беременности?

26 минут назад, An.@ сказал(а):

@Baba ребёнок не выжил как на писалали в заключении из за отека головного мозга и сильной недоношенности. А причину родов указали ицн. Хотя никаких инфекций ни во время, ни до беременности нет. Второй скрининг был хороший, поэтому дополнительно никто не смотрел больше. 

@Sweety187 подскажите, а как быстро задумались о второй беременности?

А ребенок был развит по нормам или ставили звур? 

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

А ребенок был развит по нормам или ставили звур? 

Ребенок развивался по срокам. Родился с весом 1800 и 46 см. По апгар 7/8. Как говорят врачи было уже полное раскрытие шейки, но воды никак не отходили. При родах пузырь прокалывали

Потеряла первого ребёнка на 21 неделе, ИЦН, кольцо не спасло. В следующую беременность без вариантов зашивали в 15 недель. Шейка тоже укорачивалась, постельный режим, несколько раз в стационаре лежала. Родила в 41+3 неделю. Следующую беременность снова зашивали и потом ещё кольцо поставили,родила в 40+6. 

В общем от этого никак не защититься. Считаю, что только швы могут хоть как-то удержать шейку. 

• Нравится 1

@An.@ планово зашиться после первого скрининга

@An.@ я первых потеряла тоже из-за ицн. Следующую зашили на 21 неделе и лежала в лёжку из-за сильнейшего тонуса, через день ездила лёжа на капельницы (5 часов капали) магнезию, генипрал и ещё что то. Плюс дома у меня был генипрал каждые 3 часа. Пролежала до 37н 3д, лопнул пузырь, родила всё хорошо. А вторую зашили на 19 неделе, лежала пару дней, и 5 капельниц с антибиотиками, как положено. И всё, ходила за старшей и в сад и погулять. Шов держал хорошо, тонуса не было, поэтому лежать не нужно было. И кстати, профилактически швы не накладываются, это операция и для неё нужны показания. Моему врачу каждый раз приходилось ждать момента когда шейка «поплывет» и уже только тогда она могла назначить операцию. Пессарий не поможет, это только для профилактики, если действительно ицн из-за структуры шейки то только швы. У меня шейка мягкая сама по себе и каждый раз без вариантов, шить, но приходится ждать показаний?

У меня вторые роды были тоже в 31 неделю по неизвестной причине. Просто начались схватки и родилась дочь. В 30 недель было хорошее УЗИ. Врачи, принимавшая роды, сказала, что может была ИЦН. Точно так и не знаю. С дочкой все хорошо. Лежали 1,5 месяца в больнице. Третью беременность по этой же причине боялась, но очень хотела и решилась, когда дочке уже было 8 лет. В 30 недель, на третьем скрининге мне поставили укорочение шейки. Гинеколог в ЖК сказала через неделю повторить узи в другого врача в частной клинике. Оказалось, что шейка чуть больше, чем там мне намерили, но ИЦН сохранялась. Врач порекомендовала физический и половой покой и обязательно бандаж.   Стараться больше лежать. В общем, по мере возможности старалась больше беречься. Мне ПДР ставили на 14 января, а родила 9 января. 

Планируйте, не бойтесь. Но нужно будет поберечься, пессарий поставить, если понадобится. Всë получится!!! 

• Спасибо 1

при ицн и родах на 31 неделе ребенок обычно жизнеспособен и вообще практически не имеет проблем по здоровью. просто маловесные дети. пузырь был цел, инфекция не проникла. вероятна внутриутробная инфекция уже была. или что-то после родов пошло не так. 

в целом при такой потере рекомендую и швы, и пессарий поверх

• Нравится 3

@An.@ задумались о второй Б почти сразу, мысль о потере сводила меня с ума :( врачи сказали после чистки, что надо ждать полгода. Мы так долго не смогли ждать, начали пробовать через 3 цикла (где-то через 4 месяца получается). Но забеременеть получилось где-то через 8-9 месяцев снова, когда уже не могла больше ждать и обратилась к врачу, которая мне назначила гормональную поддержку. (Первую беременность ждали почти 10 лет вялотекущего планирования)

Первая беременность - замершая, вторая - экс на 25-й неделе, хоть и зашили в 16 недель (но плохо наложили шов и была внутриутробная инфекция, начали подтекать воды, пролабирование пузыря, саму спасали уже, лейкоциты шкалили).

Перед третьей была подготовка - лечила эндометрит антибиотиками, пиявки, массажи, иглоукалывания и тп. Наблюдалась с самой подготовки в Кулакова в Москве, шейку раз в неделю мониторили - узи и ручной осмотр, в 15 недель зашили. Постельный режим соблюдала с 10 недель, на сохранении постоянно почти в стационаре, антибиотики 4 курса, куча лекарств. Родила в 37.1, воды начали отходить, экс.

Вы сдавали мазок, посев, фемофлор и все чисто?

@Мы всё преодолеем!!! Да все проверили, поэтому врач сказала что не понимает что послужило раскрытию. Антибиотики назначила, но отметила что это на всякий случай для перестраховки. Сама думаю может стрес повлиял, да и отдыхала очень мало. 

Две беременности с ицн,первого доносила до 34 недели;с ребёнком все хорошо,родился 51/2590,вторая беременность-сразу зашили на 19 недели планово мерсиленовой лентой,потом в 32 недели песарий Арабин поставили,потом все планово сняли и родила в срок,доношенную девочку.Поговорите с врачом о том,чтобы независимо от длины шейки Вас зашили мерсиленовой лентой,это самый надёжный способ,а если что,на швы сверху поставите песарий ещё 

А,ещё утрожестан 600 в день с 12 недель 

После первых родов в 24 недели ( ребёнка спасли), в следующую беременность планировались швы сразу после первого скрининга, на длинную спокойную шейку. Поставили в 17 недель из-за того, что плацента предлежала и боялись зацепить. Еще был утрожестан 600. В 34 недели отменила полностью утрожестан ( постепенно, не одним  махом), и в 35 недель шов прорезался, сняли швы, шейки почти не было. Доходила как-то до ПДР и родила мальчика 4 кг. 

Очень соболезную Вашей утрате и присоединяюсь к советам поставить швы заблаговременно. 
Удачно Вам забеременеть и доносить!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...