Перейти к публикации

Стремительные роды

Jolimaman

Полезные сообщения

Девочки, привет. Скажите, может у кого были стремительные роды? У меня ицн и бонусом идут ср. В первую удачную беременность на сроке 37н 3 д ночью лопнул пузырь, швы ещё были на ШМ, полетели в больницу швы сняли и сразу начались схватки, родила за 3 часа. Следующую удачную беременность (после двух бхб и одной зб), тоже зашивали, в 37н и 2д сняли швы, роды не начались, через 3 дня отправили домой с шейкой в 1 см и раскрытием 2 см. Три дня была дома, вышла пробка, и я на всякий случай поехала опять в роддом. Были тренировочные пару раз в день. Там посмотрели раскрытие 2, сама шейка уже 0,5см, положили в предродовое наблюдать. Через пару часов в родовое на ночь на всякий случай. Ночь там проспала, без намёка на схватки, даже ни одной тренировочной. С утра осмотр, у меня глухо как в танке, только шейки уже совсем нет, раскрытие 3 см. Уже решают поднимать в патологию. Смена врачей, они совещаются что со мной делать. По сроку 38н и 2 д, ничего делать не имеют право. Смотрят ещё раз и лопается пузырь (думаю подковырнул), сразу начинаются сильнейшие схватки, через 20 минут потуги, еще через 10 уже дочка на животе лежала. Итого роды 30 минут. Сказали что если была бы дома когда началась родовая деятельность, рожала бы дома. У меня вопрос на счёт третьих родов...есть ли законные способы остаться в больнице после снятия швов до родов? А то они говорят, что можно только 3 дня и отправляют домой.

странные врачи. откуда нормы про три дня. у нас обычно кто попал недель в 38 в роддом уже не отпускают до родов.тем более сейчас с этим карантином по короновирусу

• Нравится 3

Уже исходя из вашего анамнеза, вас обязаны оставить в РД после снятия  швов

• Нравится 1

@Шмяка я рожала второй раз в сентябре 2019, карантина ещё не было. Я сама удивилась когда меня домой отправили почти без шейки и с раскрытием.

Первые стремительные были. В половине пятого в роддом приехала с чуть ощутимыми схватками (думала тренировочные), в 6.30 уже родила. Говорили вторые могу не доехать и настоятельно пытались сами сильно заранее уложить в роддом, но я отказалась, т.к ехать 10 минут до роддома. Думаю в вашей ситуации если с врачом поговорить, можно договориться и заранее лечь. Правда у нас и через 3 дня не выгоняют, наоборот чуть ли не принудительно положить пытаются...

• Нравится 1

Рожала в 18 году. После снятия шва в 38 недель шея 0.5. Врач каждый осмотр хотела меня положить. Я упиралась. По итогу в рд неслись. Т.е никаких ограничений не было, особенно при ицн

• Нравится 1

У меня в 00.00 лопнул пузырь на сроке 38,0 недель. В час ночи начались схватки, после нескольких схваток пошли потуги, врача срочно вызывали  из дома и экстренно готовили операционную (планировалось плановое кесарево). В 2 часа приехала врач, в 2.30 меня отправили в операционную, в 3.12 достали дочку. 

У меня в карте прямо на обложке стоял диагноз о стремительных родах. Я предупреждал врача, т.к. у нас это наследственный фактор. Мама родила меня и сестру мою за 2,5 часа в ЕР (от первых схваток до рождения). Бабушка обеих дочек родила за 2,5 часа, маму мою прямо в палате родила сама, врачи думали, что к утру родит, схватки только начались и они ушли на пересменку 20,00-21,00. Схватки практически отсутствуют у нас. 

Изменено пользователем Tanya_
  • Нравится 1

спасибо всем за ответы и истории! Буду настаивать на диагнозе стремительных родов, что бы везде был прям прописан.

@Jolimaman у меня вторые были стремительные. Когда начались схватки, думала тренировочные))) скачала счётчик. А он мне пишет, что я уже рожаю. Бегом в роддом. Там на осмотре полное раскрытие. Но пузырь так и не лопнул. Его прокололи и за пару потуг родила  сына. Итого меньше 1,5 ч. все заняло от схваток до рождения. Поэтому роддом теперь рассматриваю для себя только ближайший...

@philia//Юлия у меня ближайший это гадюшник, до нормального не менее получаса и это без пробок, я поэтому и хочу быть в роддоме когда начнётся, потому как рожать дома или в машине по дороге совсем не хочется? а надежды, что роды будут не стремительные совсем нет. Один раз просто повезло быть родильном отделении, больше так может не повезти ??‍♀️

2 минуты назад, Jolimaman сказал(а):

@philia//Юлия у меня ближайший это гадюшник, до нормального не менее получаса и это без пробок, я поэтому и хочу быть в роддоме когда начнётся, потому как рожать дома или в машине по дороге совсем не хочется? а надежды, что роды будут не стремительные совсем нет. Один раз просто повезло быть родильном отделении, больше так может не повезти ??‍♀️

Ну тут да, только заранее ложиться... тем более если есть показания. У меня 2 роддома в 5-15 минутах на машине (смотря как ехать:))) поэтому заранее думаю смысла нет. Надо только с самим роддомом определиться.... но в вашем случае искала бы возможность лечь заранее!!

@philia//Юлия спасибо большое, я хочу после снятия швов, что бы меня не выперли от туда как в тот раз. Поэтому и интересуюсь могу ли я требовать что бы меня там оставили больше чем на 3 дня. Шантаж, угрозы, поткуп??))

@philia//Юлия та же история, в 23.15 начались схватки, приехала в род дом в 23.35 с полным раскрытием, ждала, пока пузырь проколют - доча шла в рубашке, в 00.05 родилась моя красавица

У меня сын ( первый реб) родился за 6 часов . Ну типа норм . С дочерью я как почувствовала схватки сразу выехали в больницу . Выехали в 23.55 в 02.05 дочь уже была на руках . Это ещё они мне пузырь не лопали до конца  . Как кольнули сразу выскочила прям как пуля ? на нем держалось видимо . 

у подруги : первого сына она родила как вы вот описываете без Схваток почти за 4 часа . Второго за 2. И вот в августе рожала дочь - только почувствовала « что то не то» вызывала скорую . На все про все 10 минут и в дороге 15. Чуть не родила в машине . Забежала , без оформления , на кресло пока лезла пузырь лопнул и сразу дочь выскочила . И никто ей с такими данными не предлагал плановую госпитализацию ?‍♀️ Хотя , она перехаживала все разы

@Jolimaman у нас врачи бы прислушались ... думаю , дали б направление на плановую 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня сын ( первый реб) родился за 6 часов . Ну типа норм . С дочерью я как почувствовала схватки сразу выехали в больницу . Выехали в 23.55 в 02.05 дочь уже была на руках . Это ещё они мне пузырь не лопали до конца  . Как кольнули сразу выскочила прям как пуля ? на нем держалось видимо . 

у подруги : первого сына она родила как вы вот описываете без Схваток почти за 4 часа . Второго за 2. И вот в августе рожала дочь - только почувствовала « что то не то» вызывала скорую . На все про все 10 минут и в дороге 15. Чуть не родила в машине . Забежала , без оформления , на кресло пока лезла пузырь лопнул и сразу дочь выскочила . И никто ей с такими данными не предлагал плановую госпитализацию ?‍♀️ Хотя , она перехаживала все разы

@Jolimaman у нас врачи бы прислушались ... думаю , дали б направление на плановую 

Как здорово когда успевают прям моментально оказаться в роддоме или Скорая быстро приезжает....а если пробки, скорую ждать....рожать дома??‍♀️ Ох...как меня пугает этот момент...я уже думаю квартиру что ли на последние недели снять напротив роддома? или вытурили из больницы и сразу в другую ехать, и так кататься туда сюда. Или врать что живот тянет и болит, но тогда могут пичкать лишним ??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️

просите что б оставили первые стремительные в 36 недель потом два раза оставляли сказали без дитятки не уйдешь.

Дочу первую родила за 7 часов, в 33 недели, из за ИЦН, но врачи это пропустили. Второго рожала в Германии уже, с 31 недели лежала до 35ив больнице т.к.было раскрытие и шейки не было. Выписали в 36, через неделю в час ночи начались первые схватки, в два часа ночи уже ролила, еле доехали. С третьим уже была с пессарием, в 37 сняли его, раскрытие было уже 5 см, через неделю после снятия, но схваток не было, при этом в больницу не ложили. В 38.2 простимулировали , после окончания стимуляции, начались схватки и через 40 минут родила. Боялась, что если начнутся дома схватки, то не успела бы? но почему то меня не ложили в больницу?‍♀️

В последнюю Б тоже стремительно родила. На 10 число была назначена плановая госпитализация, срок 40+6. Еду в такси, никаких предвестников, тихо и спокойно. И вообще я не знаю, что такое тренировочные схватки, не было у меня таких и в одну беременность. Еду с мыслью, что буду лежать ещё неделю просто так, так как предыдущие роды были в 41+3, прокалывали пузырь, рожала 8 часов. И вот буквально за 3 минуты до приезда в перинатальный словила первую еле-еле заметную схватку. Подумала, видимо это и есть тренировочные. Время 8:50. Приехала, оформили, ктг сняли, на доплер и фетометрию сходила. Схватки уже чувствовала, но сама передвигалась по перинатальному,без проблем. Пишу смс кому обещала. Пишу, что наверное сегодня к ночи рожу потому что уже начались схватки. Время 10:35. Позвали в процедурный, ставить катетер в вену. Дошла и тут меня накрыло уже схватка будь здоров, да так, что уже тужить начало. Меня прям с процедурки на каталку и в родовое. Родила в 10:56)) 

Обе крайние беременности были с ИЦН, швы, кольцо. 

Вот читаю истории и понимаю, что положат или нет это рандом какой-то??‍♀️??‍♀️??‍♀️
@lenaavl2008 как вообще можно с раскрытием 5 см после снятия пессария отправить домой? Ты же реально себе места не находишь и постоянно прислушиваешься началось/не началось

@lesyai как Вас быстро оформили, я с лопнувшим пузырем ждала минут 40, потому как передо мной тоже в начавшимися родами оформляли, а я в приемном с зашитой шейкой молилась, что бы схватки не начались и не разорвали шейку на британский флаг?

@Jolimaman так швы на тот момент уже давно сняли, ещё в 37 недель. Пузырь целым был,он лопнул уже на родах. В приемнике я единственная была, т.к. уже карантин и туда приезжали только экстренно и по направлению. У меня направление.  Схваток сильных не было, слабые. Более ощутимые схватки начались минут за 40 до родов, а за 20 минут уже прям конкретные. Как говорится и пикнуть не успела как родила)) Сынок не крупный 3200, 54 см. 

@Jolimaman ну может в России положили бы, а в Германии почему то отправили домой  , все ждали , когда сама начну рожать?

@lesyai нифига ) я со своими двумями часами рядом не стою ??

а в вписке вам написали , что стремительные ? У меня нет ? написали там часа 4 ? вот почему не написать как было . Ведь не от них зависит 

@Yaroslavka2015 мне после моей 30-ти минутки тоже не написали в выписке, что были стремительные роды??‍♀️

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@lesyai нифига ) я со своими двумями часами рядом не стою ??

а в вписке вам написали , что стремительные ? У меня нет ? написали там часа 4 ? вот почему не написать как было . Ведь не от них зависит 

В выписке написано, что стремительные. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...