Перейти к публикации

СрочНо


London-london

Полезные сообщения

Дайте плиз рецепт утки с апельсинами желательно лично проверенный. 

Мой мне надоел. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, London-london сказал(а):

Дайте плиз рецепт утки с апельсинами желательно лично проверенный. 

Мой мне надоел. 

Я делала неделю назад - апельсин, лимон, две ложки мёда, по чайной ложке - чеснок, паприка, перец чёрный, красный, куркума, соль. Этим всем обмазать утку снаружи и внутри. Набить яблоки, на противень выложить мандарины целые и ее. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Замените апельсин на квашеную капусту. Мариновать хорошо в огуречном рассоле.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я делала неделю назад - апельсин, лимон, две ложки мёда, по чайной ложке - чеснок, паприка, перец чёрный, красный, куркума, соль. Этим всем обмазать утку снаружи и внутри. Набить яблоки, на противень выложить мандарины целые и ее. 

У меня есть нижняя часть утки (жопка с ногами, в общем),хочу запечь. И ещё бройлера полтушки, тоже низ. Такой маринад подойдёт? Все в куче можно запечь?

Сколько в маринаде держать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Salviae folia сказал(а):

У меня есть нижняя часть утки (жопка с ногами, в общем),хочу запечь. И ещё бройлера полтушки, тоже низ. Такой маринад подойдёт? Все в куче можно запечь?

Я и куру пекла, выходит вкусно. И вместе тоже можно, правда по весу смотрите. Если утка и Кура одного веса, то и пекутся примерно одинаково по времени. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А печь лучше в рукаве? Я не люблю сухо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по этому рецепту делала неделю назад. В Рукаве с картошкой, внутри апельсины и яблоки. Отличная! Мягкая, сочное мясо.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Утку замочить в соляном растворе как минимум на 12 часов.

Выдавить сок апельсина и белое сухое вино, закачать из шприца птицу, помассировать.

В рукав и в духовку 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариновала я ночь в пакете, иногда переворачивала, очень хорошо запеклась, даже без разрезания рукава.

Вот так получилось

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У меня есть нижняя часть утки (жопка с ногами, в общем),хочу запечь. И ещё бройлера полтушки, тоже низ. Такой маринад подойдёт? Все в куче можно запечь?

Конечно.

Бройлер домашний?

Одновременно закладывай, магазинный на час позже.

Натирать- чем хочешь.

Я как то чай ( фруктово трюфельный) как приправу истольковала, с коньяком вместе.

@London-london У птицы сделай прорези в блоках и засунь туда крылья, ноги фольгой.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Замените апельсин на квашеную капусту. Мариновать хорошо в огуречном рассоле.

Нет квашеной капусты и купить негде сейчас. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Утку замочить в соляном растворе как минимум на 12 часов.

А что это даёт? Я только вытащила из морозилки, можно замочить? А концентрация соли какая?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А что это даёт? Я только вытащила из морозилки, можно замочить? А концентрация соли какая?

Она заморожена?

Сначала разморозить и не в воде.

У утки характерный вкус, соль его смягчает, он не такой явный, равномерный посол тушки, ровный и красивый цвет утки/ гуся.

Мясо получается мягче и сочнее, если просто втереть соль в тушку, соль вытягивает из туши воду, получается суше мясо.

Сколько соли ... хз

Очень крепкий рассол.

Я в раковине вымачиваю ( у меня нет ни ведра, ни таза, ни большущей кастрюли), пачку высыпаю.

 

 

@Salviae folia слушай ...

А сделай красиво?

Сколи/ сшей эти свои полутуши.

Будет прикольно смотреться на столе.

Они у тебя задние и там и там, вот по линии разреза и соедини. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, LaDanKa сказал(а):

 

@Salviae folia слушай ...

А сделай красиво?

Сколи/ сшей эти свои полутуши.

Будет прикольно смотреться на столе.

Они у тебя задние и там и там, вот по линии разреза и соедини. 

:cool:Ой, я представила этого куроколобка. Куда не поверни -везде попа:hohot:

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Salviae folia слушай ...

А сделай красиво?

Сколи/ сшей эти свои полутуши.

Будет прикольно смотреться на столе.

Они у тебя задние и там и там, вот по линии разреза и соедини. 

Нее, я на такие подвиги не готова)) мне бы просто сделать чтобы съедобно было) уже результат

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Salviae folia да ничего там сложного.

Температура 180, и пусть себе запекаются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...