Перейти к публикации

Детский сад, портфолио,дипломы и тд

Marisha☆

Полезные сообщения

32 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну если сидеть в школе на попе ровно и показывать садичное портфолио, то никак))))

У нас родственник с деньгами попал без всякого портфолио в лицей)))) мы с портфолио непопали. Дальше думайте сами, что нужно для поступления в школу)))

Я думала нужна подготовка и по результатам собеседования или проверочных работ, вступительных экзаменов. 

@Лелечка перед школой же собеседование может быть, беседа с психологом или тесты какие-то. Вот в этот момент портфолио не имеет веса?

Две коллеги с детьми младшешкольниками. Говорят что никому ничего не сдалось.

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@N a t a l y ну вам виднее,наверное  поступить или нет. По теме есть что сказать или поумничать зашли?

Подивиться)))) я про портфолио первый раз слышу и мои в сад не ходят и не знаю пойдут ли до школы.

Вот думаю, что нам теперь и в приличную школу все пути закрыты? 

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Лелечка перед школой же собеседование может быть, беседа с психологом или тесты какие-то. Вот в этот момент портфолио не имеет веса?

Нет. Перед школой комиссия оценивает готовность ребенка в школу, в т.ч. И психологическую без всякого портфолио. Вступительные тесты любого рода, как и экзамены при поступлении в первый класс запрещены.

@N a t a l y так тест же какой-то будет,наверное 

Я про портфолио тоже не слышала,хотя наверное, и племянникам так же делали

@Лелечка не уверена,что запрещено. Это по прописке - пожалуйста 

@Marisha??? про сад не знаю. В школе дочь занимается вокалом. Занимает призовые места. Дают грамоты,дипломы,кубки. Преподаватель по вокалу сказала,что если захочет поступать на вокал дальше учится,то смотрят эти все дипломы. Посмотрим, до вышки далеко.

• Нравится 1

16 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Я думала нужна подготовка и по результатам собеседования или проверочных работ, вступительных экзаменов. 

Подготовка конечно нужна, чтобы самому ребенку было легче учится, но при поступлении одной подготовки мало, в нормальных школах конечно будут смотреть на ребенка в первую очередь, в ненормальных на связи, брат, кошелек, нужных людей(((( но никак не на садичное портфолио с аппликациями  из листьев и рисунками машинок, снеговика и т.п.

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Нет. Перед школой комиссия оценивает готовность ребенка в школу, в т.ч. И психологическую без всякого портфолио. Вступительные тесты любого рода, как и экзамены при поступлении в первый класс запрещены.

Ничего не запрещены. Подруга и со средним и с младшей сдавали что бы поступить в математический и класс с усиленным английским

@Лелечка а характеристики смотрят?

Портфолио могут посмотреть, но охать и ахать вряд ли, да и смотрят не поделки и рисунки, а дипломы , грамоты, опять же не регалии за них, а в целом, насколько активная семья, ребёнок и готовы ли дальше продолжать. Если участвовать в разных дошкольных викторинах самостоятельно, возможно с помощью взрослых, то это ребёнку только на пользу, развитие. Тот же спорт, у многих детей проф спорт с 3-4 лет и по нему достижения имеются, опять же у администрации учебного заведения будет представление,  о том, что ребёнок вечно на соревнованиях / сборах, а это пропуски и бла бла, или наоборот интерес свой, успешный спортсмен и место обучения его их школа, потом может олимпийским чемпионом будет и будут рассказывать, что у них учился и они такие молодцы, чемпиона взрастили) 

48 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Лелечка а характеристики смотрят?

Только , если сами запрашивают ) 

Офигеть, с садика дипломы-портфолио)) я что-то все меньше хочу в сад отдавать ребенка. Мало в школе со всякой фигней дрючат, еще и с дошколенком этой хренью заниматься

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@April09 ну вот это я и имела ввиду, спасибо)) что в целом могут оценить, насколько активная семья)

Мы в сад не ходили, какие-то дипломы имеются, даже разряд есть по спорту. При приеме в школу никто ничего не смотрел, не спрашивал. Вот на днях учительница разослала опрос кто в какой кружок ходит. Никакие достижения им не нужны. 

У нас при приеме в школу по идее должно было быть тестирование на 1-4 и два тестирования на 1-3. Но из-за карантина все отменили и брали чисто по заявлениям. Дети первый раз попали в школу 1 сентября. 

@Stork// по прописке в школу шли?

@Marisha??? да, по прописке. Москва

Сейчас почти у всех детей есть какие-то дипломы, награды и грамоты. Учителям это не сильно интересно, в общем смотрят, что семья не спит на ходу. А уж чем именно занимается ребёнок - все равно.

• Нравится 1

Моя в  сад не ходила. Такой папки не имеет. Что же теперь не считать бездарностью?)) 

В школу в Москве не спрашивали , но мы там на СО.

@Marisha??? у старшего куча этих дипломов из сада. Плюс медали с карате.

В школе это никого не интересует. В первом классе спросили какую секцию посещает и всё. 

Полкласса в сад не ходили вообще. 

• Нравится 1

У нас в школе нет портфолио, отменили, вроде. Гимназия. 

В садике и в начале абсолютно бесполезная вещь. А вот класса с 5 надо уже участвовать в различных творческих и интеллектуальных конкурсах, которые входят в утвержденныц министерский список конкурсов и олимпиад. Волонтерство высоко ценится, участие в органах школьного самоуправления.

Это прямо-таки неплохой бонус при поступлении на вышку. 30 баллов плюсом можно получить.

Так что,  в средних и старших классах есть смысл  собирательство ватт на результат.

А так, как сказала  Лелечка,  просто для родителей, умиляться и восхищаться своим дитя. 

• Нравится 2

У меня племянник поступал 2 года назад. Он очень серьёзно занимается греблей, входит в олимпийский резерв. Но все его дипломы и медали при поступлении на IT это пустое место. Добавил немного баллов  только золотой значок ГТО

• Нравится 2

Есть стандарты образования. По этим стандартам каждый учащийся должен иметь портфолио. Неважно в саду или в аспирантуре. И также никому эти портфолио не нужны, если ребенок не умеет читать и писать в первом классе, но зато у него куча грамот за поделки (которые делали родители). Ещё смешнее когда с портфолио из сада приходят поступать в ВУЗ (были у нас такие абитуриенты). Более того, даже портфолио аспирантов не интересно никому кроме россакредагенства, т.к. человек либо написал диссертацию, либо нет, все остальное - вторично. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...