Перейти к публикации

Планирование. Тромбофилия, плохой анамнез.

Narine

Полезные сообщения

18 лет назад была зб, чистка в 9 нед. Потом через несколько лет 2 неудачных ЭКО - свежий и крио, Б не диагностирована. Все время задержки, спкя (но сейчас его не ставят почему-то), кистозная мастопатия. В 35 лет был поменян муж, в первый цикл после свадьбы - Б, на Утрожестане во 2 половине цикла. Утрожестан до 25 нед. С середины Б сильные отеки, врач советовала калинки-малинки, ничего не помогало. Тем не менее, Б закончилась удачно. В 5 мес ребенка ещё Б, эта протекала без утрожестана, только на элевите. В 29 недель тотальная отслойка плаценты, ребенка не выходили. В последние 2 Б после родов колола антирез.имунноглоб., так как ещё и кровь отриц. У мужей положит.

По анализам - поломки по тромбофилии, паи в гомо, мтфр в гетеро. Сейчас планируем снова. Но. Мне не нравится то, что врач считает, что при планировании мне можно не принимать Вессел, тк на данный момент коагулограмма в норме. Все же, учитывая мой анамнез и преклонный возраст, не могу с этим согласиться. Ниже фото всего, что пью сейчас, плюс прогестерон с 21 по 31 дц, тк у меня как обычно задержки до 35 дней+ аденомиоз. Сейчас 26й день, тошнит. Может ли от прогестерона и обилия лекарств? Тест чистый. Стоит ли начинать хотя бы кардиомагнил несмотря на мнение врача? Спасибо.

вит д_EDIT_1.png

тромбофилия.png

фолатн цикл.png

Screenshot_2020-12-30-15-37-16-1513947811_EDIT_1.png

Screenshot_2020-12-30-15-36-44-1488658227_EDIT_1.png

Screenshot_2020-12-30-15-36-38-0942480295_EDIT_1.png

Screenshot_2020-12-30-15-37-01-0241970285_EDIT_1.png

Screenshot_2020-12-30-15-37-01-0241970285_EDIT_2.png

Screenshot_2020-12-30-15-37-40-1324832761_EDIT_1.png

Screenshot_2020-12-30-15-37-40-1324832761_EDIT_3.png

@Narine вам это все прописал врач??? Это ж сколько таблеток вы пьёте в день?? 

Мне при хорошей коагулограмме и мутации в гемостазе назначили вессел на время планирования и дальше уже уколы с первого дня задержки каждый день. Не смотря на то, что анализы на гемостаз все время в норме(думаю это благодаря препаратам). Думаю ваш врач не прав, нужно мнение другого как минимум

• Нравится 2

Масло антарктического Криля ?

Автор, куда вам столько всякой дряни? 

Вы б лучше к гематологу обратились по поводу поломок и все.

Прог не поняла зачем принимаете - чтоб цикл ровнять?

Что у вас вообще овуляцией, фолликулами, эндометрием. Что с обычными половыми гормонами?

Мужа поменяли, а проверили его?

@Narine овуляцию как подтверждали? 

@АрияЯ био-кверцетин с цинком пью в рамках восстановления после ковид. Бэшки потому что бэшки и поломка в фолатном. Магний, так как проблемы с ногами - долго не могу уснуть, "синдром беспокойных ног". Д пью, так как и сейчас у меня его недостаток, а был и вовсе сильный дефицит, а на этом фоне были постоянные простуды. Ацетилцистеин и гиалуронка - так как у меня хронический посткоитальный цистит, нац разрушает биопленку бактерий, гиалуронка восстанавливает стенки мочевого пузыря. Нет, не врач, все из интернета, врачам оно нафиг не надо, антибиотиков убойную дозу назначат и все. Про метилы врачи тоже не слыхали. 

@daisy2023 масло криля - это та же омега, только лучше доступность. Омегу как раз назначил врач. У мужа уже есть несколько детей, и беременели от него все, кто мимо пробегали, он не видит смысла что-то в себе выискивать.

Овуляция есть по фолликулометрии, к фолликулам у врача вопросов нет.

@daisy2023 с обычными гормонами - недостаток прогестерона во 2 фазе

@АрияЯ фолликулометрией

6 минут назад, Narine сказал(а):

@АрияЯ био-кверцетин с цинком пью в рамках восстановления после ковид. Бэшки потому что бэшки и поломка в фолатном. Магний, так как проблемы с ногами - долго не могу уснуть, "синдром беспокойных ног". Д пью, так как и сейчас у меня его недостаток, а был и вовсе сильный дефицит, а на этом фоне были постоянные простуды. Ацетилцистеин и гиалуронка - так как у меня хронический посткоитальный цистит, нац разрушает биопленку бактерий, гиалуронка восстанавливает стенки мочевого пузыря. Нет, не врач, все из интернета, врачам оно нафиг не надо, антибиотиков убойную дозу назначат и все. Про метилы врачи тоже не слыхали. 

@daisy2023 масло криля - это та же омега, только лучше доступность. Омегу как раз назначил врач. У мужа уже есть несколько детей, и беременели от него все, кто мимо пробегали, он не видит смысла что-то в себе выискивать.

Овуляция есть по фолликулометрии, к фолликулам у врача вопросов нет.

У меня у мужа тоже есть ребенок. И ничего это не значит. 2 пролетных ЭКО по мужскому фактору.

Что с гормонами? СПКЯ сняли или нет? И как раньше подтверждали - по итогам лапары?

@daisy2023 я от мужа беременела за 3 года 2 раза со 2 раза. И детей у него гораздо больше чем один. Проблема выявлена у меня - конкретно это тромбофилия, и мне интересно, как впредь мне беременеть с конкретной, уже установленной проблемой, а не искать не пойми что не пойми где. С гормонами сказала что - отклонения только по прогу (ну, со слов врача). Лапару не делала - по УЗИ ставили спкя,лет 15 назад.

2 минуты назад, Narine сказал(а):

@daisy2023 я от мужа беременела за 3 года 2 раза со 2 раза. И детей у него гораздо больше чем один. Проблема выявлена у меня - конкретно это тромбофилия, и мне интересно, как впредь мне беременеть с конкретной, уже установленной проблемой, а не искать не пойми что не пойми где. С гормонами сказала что - отклонения только по прогу (ну, со слов врача). Лапару не делала - по УЗИ ставили спкя,лет 15 назад.

По УЗИ СПКЯ не ставят. Тем более, если нормально беременеете и есть овуляция.

И у вас не тромбофилия, а поломки в генах. Искать хорошего гематолога и беременеть с ним. Тем более с возрастом поломки могут активнее влиять и, возможно, не то что вессел, а гепарины нужны. Но это врач должен решать очно. Ответ вашего врача, что ничего не нужно, меня бы не устроил. Я б мнение ещё одного спеца послушала. И гемостаз бы в беременность мониторила.

Кардиомагнил - фигня, если честно.

• Нравится 1

По себе знаю,что при тромбофилии кровь едет чуть ли не одномоментно после наступления беременности... Мониторить надо постоянно. Вам бы гематолога хорошего,а не дикий набор витаминов.

• Нравится 1

Кстати, кому интересно, можно почитать, какие витамины и микроэлементы очень желательно принимать во время планирования. У меня ещё божеский список по сравнению)

Ссылки скрыты.

6 минут назад, Narine сказал(а):

Кстати, кому интересно, можно почитать, какие витамины и микроэлементы очень желательно принимать во время планирования. У меня ещё божеский список по сравнению)

Ссылки скрыты.

Как раз этот список много кому известен. Так же как и его неоднозначность. Витамин А, к примеру, оказывает тератогенный эффект на плод. При этом он накапливается в организме...

@daisy2023 это список для планирования. И предупреждение касательно Вит А там тоже имеется.

23 минуты назад, Narine сказал(а):

@daisy2023 это список для планирования. И предупреждение касательно Вит А там тоже имеется.

Там написано и для зачатия и по время беременности. Предупреждение такое себе... Категоричного запрета нет. А лучше б был. И объяснения никакого нет - почему лучше не употреблять.

Даже, если на период планирования его пить - он, как любой жирорастворимый витамин, накапливается в организме и к моменту зачатия может быть передоз. Достаточно витамина А из продуктов получать. Вы можете думать как хотите.

ну чего, хороший у вас список бадов.полностью поддерживаю. можно еще для печени чего-нибудь, кроме nac

я вот вопрос только не поняла. если вы беременеете, то зачем вам что-то для крови? заБ, тогда и принимайте.

• Нравится 1

@Narine кто мимо пробегали????????

Вам нужен гемостазиолог обязательно, а еще провериться на афс. Отслойка плаценты, скорее всего, проблемы с кровью 

При паи в планировании вессел, пиявки еще хорошо

• Нравится 1

@Ola-la-// я просто читала неоднократно, что с людям с подобными моим мутациями и анамнезом врачи назначают минимум за 2 месяца до планируемой беременности Вессел, тк кровь может начать сгущаться в любой момент, буквально чуть ли не со дня зачатия, а это влияет также буквально на все, вплоть до прикрепления эмбриона... А уже с 2х полосок люди начинают колоть клексан. Вот мне и интересно... послушать мнения тех, у_каво_так_было)

@masa_na спасибо... АФС проверяла, в норме. Но паи с интегрином смущают, особенно на фоне анамнеза и возраста.

@daisy2023 очень многого из этого списка, в тч и Вит А, конкретно в моем списке как раз и нет. Я просто привела пример ещё более масштабного списка,так как некоторых удивил мой) А ведь по сути в моем просто комплекс бэшек и некоторых микроэлементов, например, д3 или магния, которых у меня реально подтвержденный дефицит. Иные комплексные мультивитамины содержат больше наименований, чем весь мой список. Просто я в курсе, что мультики, скажем так, менее эффективны, тк зачастую их содержимое не всегда согласуется, и в связи с конкретно моими анализами я в курсе, какая доза какого витамина необходима лично мне, что когда отменять, а что подключать, что в случае комплекса не редактируется.

Имею тоже поломки, до беременности принимала Курантил 0.25 1х2раз, после первого положит хгч Курантил + Клексан 0.4, но у каждого индивидуально. Вам бы и правда лучше коагулограмму, тромбодинамику сдать и к хорошему гематологу

7 часов назад, Narine сказал(а):

@Ola-la-// я просто читала неоднократно, что с людям с подобными моим мутациями и анамнезом врачи назначают минимум за 2 месяца до планируемой беременности Вессел, тк кровь может начать сгущаться в любой момент, буквально чуть ли не со дня зачатия, а это влияет также буквально на все, вплоть до прикрепления эмбриона... А уже с 2х полосок люди начинают колоть клексан. Вот мне и интересно... послушать мнения тех, у_каво_так_было)

у меня тоже паи гомо

была я у нескольких врачей. смотрели анамнез, анализы, сказали на стадии планирования ничего не надо

ну и кроме всего прочего читала я сама кучу литературы, в том числе и зарубежной. паи не считают безусловным показанием к нмг или еще чему-то. 

если у вас есть есть возможность - попейте вессел. начните может с 1 табл, посмотрите как пойдет.

анамнез у вас не очень, но вот он скорее говорит о проблем не в зачатии, а во 2 половину Б. что может быть следствием паи, и что нужно учитывать.

• Нравится 1

21 час назад, Narine сказал(а):

У мужа уже есть несколько детей, и беременели от него все, кто мимо пробегали, он не видит смысла что-то в себе выискивать.

Ну и зря. Мужское здоровье и качество спермы вещь непостоянная на всю жизнь, с возрастом и подавно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...