Перейти к публикации

Перепелки


ЛНЮта

Полезные сообщения

Девочки! Поделитесь проверенными рецептами! Как приготовить перепелок?
подарили 6 шт перепелов. Как-то раз пыталась... ничего  вкусного не получилось.... одни кости помню :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЛНЮта перепелки дикие или фермерские? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@ЛНЮта перепелки дикие или фермерские? 

Фермерские

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЛНЮта эх, фермерские не подскажу. ?Диких вкусно умею готовить, а вот фермерские никогда не получались 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из них потрясающий бульон получается. Но они довольно жирные. На один суп штуки три. И вареные они легко разбираются.

Еще мне нравится чахохбили из них. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Но есть там нечего.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Elephant_baby  сколько их варить на бульон надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть классный рецепт фаршированных перепелок в беконе: 

Маринуем перепелок 1 час в маринаде из апельсинового/абрикосового джема и виски/коньяка. По одной столовой ложке на перепелку джема и грамм 150 коньяка.

Дальше делаем то, чем будем фаршировать. Режем мелко бекон, полосочек 7-8, обжариваем на сковороде, чтобы начал топиться жир, добавляем мелко порезанный лук и чеснок туда же на сковороду. Далее к этому всему добавляем панировочные сухари и пару ложек оливкового масла. Все перемешиваем, добавляем в конце мелкопорезаную петрушку. Соль-перец по вкусу.

Фаршируем перепелки и обматываем их полоской бекона. Его можно заткнуть зубочисткой. Кладём перепелки в рукав для запекания, обмазываем немного маринадом. Минут 30-40 в духовке и готово!

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

 

Маринуем перепелок 1 час в маринаде из апельсинового/абрикосового джема и виски/коньяка. По одной столовой ложке на перепелку джема и грамм 

Фаршируем перепелки 

Пинцетом ?

Не они правда вкусные, но часа три на подготовку ...

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa да ну бросьте вы, три часа. Все быстро ручками делается. Понятное дело, что это не утка, но получается красивое праздничное блюдо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

@LaDanKa да ну бросьте вы, три часа. Все быстро ручками делается. Понятное дело, что это не утка, но получается красивое праздничное блюдо.

А вы точно готовили по своему рецепту?

Я готовила. И утверждаю, не менее 3 часов.

Я перепелкой утку или гуся ыарширую, в гуся 3 от влазит. 

И тогда это вкусно и быстро

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa готовила. Вы сейчас что пытаетесь доказать? У автора в наличии перепелки, а не утка или гусь. И она спросила, что с ними можно сделать вкусного, я поделилась рецептом. Или автору нужно сделать именно по вашему?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп варю из них ребенку и нам. 1 штуки хватает для насыщенного вкусного бульона 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Одно время выращивала. Из того, что с них готовили больше всего нравилось: Жарили целиком во фритюре и потом ели, макая в томатный соус острый с чесноком .

а так я не фанат из чего то . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

@LaDanKa готовила. Вы сейчас что пытаетесь доказать? У автора в наличии перепелки, а не утка или гусь. И она спросила, что с ними можно сделать вкусного, я поделилась рецептом. Или автору нужно сделать именно по вашему?

Я про время вощето?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

@Elephant_baby  сколько их варить на бульон надо?

По времени? Они быстро варятся. Я не засекала.  Можно вилкой потыкать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю перепелиное мясо и часто его готовлю. Мне нравятся именно простой рецепт, без всяких добавок - по мне, так коренья и специи не дают почувствовать самого вкуса перепелки.

Я готовлю так: в сковороду с толстым дном наливаю 1-2 ст. ложки оливкового масла, кладу целых ощипаных перепелов без патрохов и без головы, подливаю воды как для тушения ниже середины перепелки, закрываю крышкой и тушу 40 минут на среднем огне, переворачивая их и следя чтоб не выкипела вода, воду подливать. К середине готовки кладу много соленых оливок, лучше зелёных. И тушу до готовности. По мне - это самый лучший рецепт, для перепелов не нужны навороты. Соль можно не класть, или совсем минимум.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olya75 а оливки какие-то другие или подойдут из банки?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Я перепелкой утку или гуся ыарширую, в гуся 3 от влазит.

Это как? Чем то обмазываете? Маринуете? ? я про перепелок перед засовыванием в гуся :) гуся приготовить у меня не проблема ;) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@Olya75 а оливки какие-то другие или подойдут из банки?

Да я последний раз из банки брала, зелёные вкуснее,так как они соленые,а черные немного пресноватые.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Это как? Чем то обмазываете? Маринуете? ? я про перепелок перед засовыванием в гуся :) гуся приготовить у меня не проблема ;) 

Гуся отмочила в соленой воде, в каждую перепелку изнутри мазни солью и по паре кусочков яблока и по паре чернослива.

Потом засовываешь внутрь гуся и так со всеми ( сколько влезет , у меня обычно 3), брюхо залатай у гуся зубочистками и в рукав, в духовку.

Дальше с гусем как обычно.

Достаешь гуся на блюдо, и по бокам перепела.

они сочные, не сухие.

@Olya75 спасибо :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...