Перейти к публикации

Беременность и ковид

Nusha_@

Полезные сообщения

@Ola-la-// да, почти 600 был

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@irloniaj и на аспирине снижался? 

@Ola-la-// я продаксу пью 110 мг 2 раза, какой уж тут аспирин то

В 5 нед переболела.  Сейчас 14) 

Но у меня совсем легкая форма. Без тт и лекарств.... 

@Сarrie это вселяет надежду. 

1 минуту назад, Nusha_@ сказал(а):

@Сarrie это вселяет надежду. 

Органы все заложились,  очень переживала. 

Дай Бог у вас все будет хорошо,  срок мне кажется такой,  когда многие аб пьют. 

Не зная,  что Б

Я не удержалась, сделала электронный тест. Думаю теперь, дарить мужу на НГ или подождать

IMG_20201231_155726.jpg

Хотя тоже, сколько ждать? Если не судьба, то может в любой момент оборваться. Не хочу даже думать о плохом, Новый год всё таки) 

• Держу кулачки 2

@Nusha_@ дарите! 

4 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

А у нас просто врачи бздят и перестраховываются, шоб наверняка

Каким же надо быть тупым, чтобы перестраховываясь лечить вирус антибиотиками, извините. Врачи :dash_kolob_girl:

То, что вы столько наглотались химии не очень хорошо для Б. Пусть все будет хорошо

10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Каким же надо быть тупым, чтобы перестраховываясь лечить вирус антибиотиками, извините. Врачи :dash_kolob_girl:

То, что вы столько наглотались химии не очень хорошо для Б. Пусть все будет хорошо

Мы сейчас пришли к свекрови,  так у нее лекарств видов 50!!! Я три кучи убрала,  лечилась дома месяц,  загремела в больницу в итоге с двусторонней пневмонией.... Я просто офигела от количества. А ей за 60, как печень вывезла,  хз... 

• Грустно 1

@Pingvinashka // у нас такие рекомендации,  это не тупость отдельных врачей. Вообще по протоколу к лечению любой пневмонии назначают аб, чтобы не допустить бактериального осложнения.

• Непонятно 1

Только что, lanina сказал(а):

@Pingvinashka // у нас такие рекомендации,  это не тупость отдельных врачей. Вообще по протоколу к лечению любой пневмонии назначают аб, чтобы не допустить бактериального осложнения.

Так для начала эту пневмонию нужно диагностировать. 

• Нравится 1

@Ola-la-// понятное дело, обычно диагноз пневмония после рентген ставят. но сейчас , видимо из-за вероятной  стремительности, без положительного анализа даже на ковид назначают при температуре

@lanina только вот куча народа болеет ковидом с темпой, но без пневмонии. 

Ковид- вирус, зачем аб на всякий случай? Хотя если арбидолы пьют... 

• Нравится 1

6 минут назад, lanina сказал(а):

По протоколу, если у больного легкое течение? Кто такие протоколы пишет?

У нас выписывают: при легких и средних течениях:

Витамин д 4000

Витамин с 500 - 2 раза в день

Цинк

По потребности жаропонижающее и капли в нос.

5 минут назад, lanina сказал(а):

@Ola-la-// понятное дело, обычно диагноз пневмония после рентген ставят. но сейчас , видимо из-за вероятной  стремительности, без положительного анализа даже на ковид назначают при температуре

Даже если пневмония, это вирусная пневмония, ее АБ не берёт, понимаете?

У нас в стационарах еще дексаметазон назначают

• Нравится 1

@Ola-la-// в договорные времена при вирусной пневмонии назначили всегда аб. Я не говорю, что так надо, я к тому, что это не отсебятина дурного врача.

А вообще, со слов пульманолога многие нынешние пневмонии раньше и не лечили бы, тк не заметили бы, на кт никто не бегал

@Pingvinashka // я понимаю, что такое вирус и аб, перечитайте, что я пишу.

12 минут назад, Сarrie сказал(а):

загремела в больницу в итоге с двусторонней пневмони

Хотя наверняка с этой кучи лекарств и антибиотики принимала. Только иммунку убила.

Пусть выздоравливает побыстрее.

2 минуты назад, lanina сказал(а):

понимаю, что такое вирус и аб, перечитайте, что я пишу.

Я внимательно прочитала. Для того, чтобы лечить бактериальное осложнение, надо его сначала диагностировать и не тыкать антибиотики всем подряд без анализов для перестраховки. Еще и легким больным.

@Pingvinashka // ну это не ко мне вопрос. Я только знаю, что при любой пневмонии и в доковидные времена подключили аб, по протоколу положено. По поводу ковида протоколов нет, есть рекомендации. Кто и как и зачем и почему их пишет другой вопрос совсем, но игнорировать их врачу это ответственность.

3 минуты назад, lanina сказал(а):

@Pingvinashka // ну это не ко мне вопрос. Я только знаю, что при любой пневмонии и в доковидные времена подключили аб, по протоколу положено. По поводу ковида протоколов нет, есть рекомендации. Кто и как и зачем и почему их пишет другой вопрос совсем, но игнорировать их врачу это ответственность.

Потому, что пневмонии есть бактериальные и вирусные.

Протоколы должны быть, вы просто не в курсе. 

С наступающим всех! свое мнение уже высказала

@Pingvinashka //  проблема ещё в том, что применяя аб при вирусной пневмонии без анализов, можно эту пневмонию сильно усугубить. Была пневмония вирусная с малым очагом, начали пить аб, убили часть бактерий (которые и так есть в организме), и начинают развиваться другие бактерии. И так слабая вирусная пневмония, которая сама могла пройти, превращается в целую проблему.

• Нравится 1

Только что, Ulya2014 сказал(а):

@Pingvinashka //  проблема ещё в том, что применяя аб при вирусной пневмонии без анализов, можно эту пневмонию сильно усугубить. Была пневмония вирусная с малым очагом, начали пить аб, убили часть бактерий (который и так есть в организме), и начинают развиваться другие бактерии. И так слабая вирусная пневмония, которая сама могла пройти, превращается в целую проблему.

Так и есть! Поэтому выше и написала форумчанка, как свекровь в больницу попала после горы таблеток с 2 сторонней пневмонией.

@Pingvinashka // у нее там три вида антибиотиков!  Недели через дтри обнаружили одностороннюю пневмонию,  через неделю загремела в больницу и это на трех аб и переросло в двусторонюю

• Грустно 1

@Ulya2014 я об этом и говорю, что сейчас чуть заболев делают кт, по кт поражение - это рекомендация к аб при ковид. А раньше не делали бы кт и не знали что пневмония была, само бы и прошло, ацц попили бы и все. До рентгена раньше доходили уже с нормальной пневмонией ,и  в таких случаях уже аб и выписывали.

Но вот с бронхитами кстати аб почти перестали выписывать неглядя, и это радует.

20 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Потому, что пневмонии есть бактериальные и вирусные.

Протоколы должны быть, вы просто не в курсе. 

С наступающим всех! свое мнение уже высказала

Где ж я говорю, что вирус надо лечить аб?)) Все уже давно вкурсе)))

• Нравится 1

17 минут назад, lanina сказал(а):

что сейчас чуть заболев делают кт

Тоже кстати странность

18 минут назад, lanina сказал(а):

Где ж я говорю, что вирус надо лечить аб?)) Все уже давно вкурсе)))

А я говорю, что вы это говорите? Где?)))

Я писала, что в доковидное время пневмонию лечили АБ потому, что это бактериальная пневмония, а Ковидную не лечат АБ потому, что это вирусная. Пневмонии есть разные

@Pingvinashka // нет, вирусной пневмонии в доковидное время было полно, к любой подключали

@Pingvinashka // ещё и грибковая бывает и не только, к чему элементарные вещи обсуждать. И сейчас аб не с целью вылечить ковид назначают. Патанатомия при вскрытии фиксирует сепсис при пневмонии во время ковида. Вирусный сепсис вопрос спорный, поэтому и назначают.  И называть при этом рядовых врачей тупыми, как-то некрасиво.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...