Перейти к публикации

Что с небом у новорожденного?

Полярный_Песец

Полезные сообщения

Уже не совсем новорожденный, но тем не менее. Заметила на твердом небе какие-то выступы. На ощупь плохо посмотрела, но вроде небольшие, твердоватые. Симметричные, штучки три на одинаковом расстоянии друг от друга, как раз по срединному небному шву. Что это? Были ли они с рождения, не знаю, но скорее всего. Сегодня приходила участковая медсестра, ребенок не показал небо, но и м/с по этому поводу ничего толком не сказала. Типа кушает же нормально, ничего ему не мешает.

Читала про экзостозы, небный торус... Но вроде там немного иная картина. Боюсь, что оно как-то в дальнейшем ребенку может мешать и потребует вмешательства.

Может, есть предложения какие-нибудь или кто-то сталкивался?

IMG_20201231_142345.jpg

По моему у всех новорожденных так.

15 минут назад, kacandra сказал(а):

По моему у всех новорожденных так.

Нет

Двое детей. Никогда  в жизни не рассматривала небо...как вам это в голову пришло??? Не лезьте туда, дайте ребенку спокойно развиваться.  Нет там ничего необычного. 

• Непонятно 1

@La Belle да никто и не лез. Но при плаче оно заметно. Если это вариант нормы, то и хорошо. Но я такого не видела.

@Полярный_Песец я внимания не обращала.  Но если ребенку не мешает, он нормально кушает и дышит, подождите. Так то многое у малышей вызывает сомнения..все кажется странным. Потом многое перерастают. Хотя я сама тревожная и вас понимаю. 

@Полярный_Песец  Только хотела писать вопрос на эту же тему. Сейчас с мужем обнаружили у сына такой же белый нарывчик что ли. Правда я трогать его побоялась. Тоже не понимаю, что это и начинать ли паниковать? Сейчас попробую фото выложить. 

IMG_20201231_123816.jpg

35 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Нет

А по-моему тоже у всех так. 
у моих точно у обоих было, не помню, как точно называется, но это из-за развития слюнных желёз, рассасывается само. И никакие это не нарывы, и детей никак не беспокоят...

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Это недоразвитые слюнные железы, скорее всего. У моей под языком такое было.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

9 минут назад, Метель_августа сказал(а):

А по-моему тоже у всех так. 
у моих точно у обоих было, не помню, как точно называется, но это из-за развития слюнных желёз, рассасывается само. И никакие это не нарывы, и детей никак не беспокоят...

Это далеко не у всех так, во- первых.Во-вторых, врач по-моему не компетентен, раз не сказал матери научное название этому явлению, которое, как вы говорите, бывает часто. В общем, я как мама тоже бы озадачилась. 

@Метель_августа @bashkir мне ещё смущает, что оно идет прям по этому небному шву, по центру. Слюнные обычно же парные и по краям... Но я тут не ориентируюсь.

28 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Это далеко не у всех так, во- первых.Во-вторых, врач по-моему не компетентен, раз не сказал матери научное название этому явлению, которое, как вы говорите, бывает часто. В общем, я как мама тоже бы озадачилась. 

Озадачьтесь? и перечитайте ещё раз мое сообщение выше. Там написано, что я тупо не помню, а не про врача, который что-то не сказал матери? у меня старшему шесть лет скоро, по-моему мне позволительно не помнить какие-то подробности его медицинских осмотров периода младенчества, и тем более поздно озадачиваться этим вопросом?

7 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

@Метель_августа @bashkir мне ещё смущает, что оно идет прям по этому небному шву, по центру. Слюнные обычно же парные и по краям... Но я тут не ориентируюсь.

Если ребёнка не беспокоит (чистыми руками аккуратно потрогайте и посмотрите за реакцией), ничего не растёт и визуально не воспаляется, то вполне ждёт до ежемесячного осмотра у педиатра. Имхо)

10 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Озадачьтесь? и перечитайте ещё раз мое сообщение выше. Там написано, что я тупо не помню, а не про врача, который что-то не сказал матери? у меня старшему шесть лет скоро, по-моему мне позволительно не помнить какие-то подробности его медицинских осмотров периода младенчества, и тем более поздно озадачиваться этим вопросом?

Походу у кого-то уже новый год в разгаре, судя по эмоциям... Перечитайте тогда ещё раз ,лучше по слогам мой текст, там ни слова о вашем враче. Я писала о враче автора

Дочка спит, проснётся- гляну, но, по-моему, у неё тоже есть такие, увидела вашу фотку, сразу вспомнила что видела такое 

• Нравится 1

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Походу у кого-то уже новый год в разгаре, судя по эмоциям... Перечитайте тогда ещё раз ,лучше по слогам мой текст, там ни слова о вашем враче. Я писала о враче автора

Ага, а цитировали меня почему-то? да и автор писала про медсестру, а Новый год в разгаре у меня???

2 часа назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Дочка спит, проснётся- гляну, но, по-моему, у неё тоже есть такие, увидела вашу фотку, сразу вспомнила что видела такое 

Сейчас нету, но дочке 3 месяца уже, мне кажется раньше были...

• Спасибо 1

встанет мой посмотрю))))

У моего на десне было. Жемчужина что ли называют. Само прошло 

@Полярный_Песец Автор, это жемчужины Эпштейна.

Screenshot_20201231-211824.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@~Марина~  спасибо! Читала про жемчужины, но такое фото не попадалось. Были сомнения. Спасибо!

@Полярный_Песец у моего такое было, пыталась не заостряться, прошло. Запросто можно и не заметить, поэтому в тех, кто говорит, что не было не уверена. Ну или от созревания зависит, что-то у кого-то лучше поспело, что-то может дозревать еще. Похоже на нарыв, но явно не он, кушал хорошо, весёлый бодрый  анализы в то время нормальные были. Не переживайте, если ребенку не мешает.

@~Марина~ я думала они только на деснах, их тоже видела, когда про них читала про небо не заметила, но примерно так и подумала))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...