Перейти к публикации

Сукровица середина цикла

Полезные сообщения

Девочки кто знает, фигня какая то.

На 11-12 день цикла однократно выделяется сукровица. Чаще после похода в туалет. В остальные дни цикла кроме менструации конечно такого нет. В слизистых выделениях сукровица. При ПА нет никогда такого.

Жидкостная цитология в декабре норма, УЗИ на днях норма. Тесты на О пока отрицат. Только начинает секреция меняться как перед О
6 Лет назад шейку лечила, сейчас постоянно проверяюсь чаще 2 раз в год. Кольпоскопия нормальная.

нормально или нет это не пойму. Может такое как сосуд при натуживании среагировал ?

У меня такая же фигня. Много лет уже, не знаю что это, коли и на лапаре и на гистере ничего не увидели. Самое странное, что у меня не каждый цикл так. Считаю, что это НЕ нормально, но, повторюсь, много лет уже причину этому найти не могу.

@Mourmia И ведь в другие дни цикла например во 2 фазу такого нет и не каждый цикл...

Где то читала, что может быть при физ нагрузке к середине цикла немного сукровицы - остаток после месячных на стенках матки.. типа эндометрий в середине цикла размягчается

@Натали28 ?‍♀️ не-зна-ю

Я единственно чем себя успокаиваю, что если бы это что-то ооооочень плохое, то за столько лет бы давно проявилось. Ну или на лапаре и гистере бы увидели.

@Mourmia а что конкретно у вас?

5 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Mourmia а что конкретно у вас?

Да почти то же самое. На 8-12 д.ц., после окончания М и нескольких дней с абсолютно чистой прокладкой, вдруг появляются однократные, незначительные выделения с кровью?‍♀️ 

На 8-12 это значит, что м.б.на 8 д.ц, а м.б. на 12 , а не с 8 по 12, нет. После 12 д.ц.никогда ничего подобного не было. Если бы речь шла о носе, то я подумала бы, что сосуд лопнул (у меня слабые сосуды иногда, пардон, высмаркиваюсь с кровью).

@Mourmia такое тоже..  Не пойму в чем дело. Не доставляет неудобств это, но иногда накручиваю в голове

• Нравится 1

У меня за несколько дней до овуляции выходит комочек слизи с кровью. Читала, что это так называемая пробка с шейки, чтобы вход для сперматозоидов облегчить. И сама шейка приоткрывается перед овуляцией.  В идеале эта пробка должна быть прозрачная. У меня она всегда с примесью крови. Считаю, что не нормально это. Но пока специально не выясняла, почему так. Раньше бывало такое периодически, после ЗБ стало каждый цикл. Вот в этом цикле прям сильно много было.

• Спасибо 1

У меня тоже такая фигня четвёртый день уже. Причём впервые в жизни, во всяком случае раньше не замечала. Ни болей, ничего нет, только коричневые прожилки в слизи. Что за ерунда? Переживаю. До овуляции далековато, она у меня поздняя.

Если бы патология была в шейке, скорее всего такое было бы и во 2 фазу.. А тут середина цикла практически

Однократно вышла сукровица и все... больше нет на ежедневке за весь день, идут прозрачные

Может думаю при напряжении живота при физической нагрузке, когда шейка перед овуляцией размягчается...

После туалета утром (ссори за подробности)

По узи на днях-небольшая неоднородность миометрия. На словах, описывать не стала в заключении тк незначительно совсем 

В середине цикла мазало (то сукровица, то коричневым, то бежевым) при наличии полипов эндометрия. По узи не видели их! Всего полипы мне удаляли 4 раза и такие симптомы были только перед первым разом, в остальные разы полипы тихушничали..

@DuBaDu полип был 2 года назад. Там по узи видно было все хорошо 1,8 мм..

Сейчас узи норма, эндометрий однородный и не толстый как в прошлый раз при полипе 

Это 2 цикл так, как начала инозитол Дикироген) пить. До этого вроде не мазало. А так и раньше такое было иногда 

@DuBaDu я тоже думала на полипы, это первое что приходит в голову  но на гистерах их не обнаружили ?‍♀️ и у меня, например, не коричневым мажет, а вкрапления именно с красной кровью (цвет от розового до алого)

Может препарат так влияет? На нем и грудь стада болеть сразу после овуляции

@Натали28 всегда по-разному, поэтому и написала, что мне 4 раза их удаляли. И у меня никогда по узи не видели, эндометрий тоже был не толстый....

@Mourmia мне на гистере только по гистологии их и видели.... глазами видели 1-2, по гистологии и в «здоровом» сплошь

ну опять же, я просто свою ситуацию написала. У всех разное же). По мне любая мазня вне менстр-НЕ норма.

• Нравится 1

@DuBaDu так мы с автором не про мазню даже, а про кровь(( у меня не мажет по несколько дней, выделения исключительно однократные... один Г меня убеждал, что это из-за разрыва фолликула при овуляциии... ага, фига, тут же с ним сделали узи- никакой О не было (по моим наблюдениям до О происходит). Самое странное для меня- не каждый цикл. Вот точно не норма, а никакой связи со стрессом/нагрузкой/приемом лекарств не нахожу?‍♀️

33 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Может препарат так влияет? На нем и грудь стада болеть сразу после овуляции

Вот, кстати, может... отмените его и посмотрите что будет

@Mourmia я столько накрутила в голове своей неспокойной. 
Уже и про рак шейки...

но жидкостную делаю 2-3 разв в год и кольпоскопию... 

И после ПА не кровит как написано... и не болит

Я связываю появление полипа 2 года назад с применением аюрведического препарата Чаванпраш! Ела эту паств 3 мес почти для иммунитета и тонуса! Помогло! Но!!!!  На нем изменился цикл! В составе прочитала там есть одно вещество, типа природного эстрогена. Может совпало...

но на фоне приема и месячные стали лить и кровить вне... и на узи полип!!

Хотя до применения его, симптоматики не было...

34 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@Mourmia я столько накрутила в голове своей неспокойной. 
Уже и про рак шейки...

но жидкостную делаю 2-3 разв в год и кольпоскопию... 

И после ПА не кровит как написано... и не болит

Я связываю появление полипа 2 года назад с применением аюрведического препарата Чаванпраш! Ела эту паств 3 мес почти для иммунитета и тонуса! Помогло! Но!!!!  На нем изменился цикл! В составе прочитала там есть одно вещество, типа природного эстрогена. Может совпало...

но на фоне приема и месячные стали лить и кровить вне... и на узи полип!!

Хотя до применения его, симптоматики не было...

А зачем так часто делать жидкостную цитологию? Вроде раз в год достаточно, если все ок.

Ой, я эти аюрведические препараты тоже боюсь, как-то на Шатавари вырастила себе кисту((

Кстати, кроме полипов, куча другой херни бывает: аденомы, фибромы... тоже кровят... но их видно на узи и тем более на гистере

Проблема с шейкой после родов была, лазер 2015 год... Потом че то опять дисплазию писали год назад, ВПЧ нет. 
Зимой и летом на жидкостной паракератоз и хр цервицит не активный... в декабре жидкостная в хеликсе nilm...

Думала, а вдруг процесс глубоко внутри в канале...

на Кресле год назад кюреткой канал поскоблила врач, там клетки нормальные...

Я любитель накрутить...

До беременности у меня бывали мажущие выделения.... 

Может дисбаланс гормонов фиг знает... с начала года не было и сейчас 2 цикл начало как....однократно

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

на Кресле год назад кюреткой канал поскоблила врач, 

?? мне от одного прочтения уже поплохело.. один раз мне тоже в ЦК поскоблили- я весь вечер загибалась, думала уж скорую вызывать, но ношпа помогла. Потом прочитала, что после такого взятия "мазка" часто бывают сильные спазмы ЦК((

Не, ну накрутить-то и я себя люблю, могу, практикую ?... но у меня такое давно- пока жива ? этим себя и утешаю

@Mourmia просто при удалении полипа 2 г назад мне канал не стали трогать, тк сказали не было необходимости и показаний. и летом моя врач из клиники предложила канал соскоблить))) было больно но терпимо, я ей доверяю, все тщательно делала. в гистологии написала что в канале только частички плоского эптелия попали и без патологии был. этим и успокаиваю себя

@Mourmia ну кровь, мазня, любые выделения красного оттенка вне менстр это не норма и полипы тоже такую картину давать могут. Шейку можно проверить, сходив на осмотр в день мазни, там видно будет, если кровит она, а если кровь выходит не из нее, то остается вариант-что это косяк с эндометрием.

• Нравится 1

@DuBaDu в моем случае точно не шейка?‍♀️да, именно что-то с эндиком, но и не полипы/фибромы/и т.д. даже гиперплазии нет, энд.наоборот плохо растет 8-10 мм максимум во 2 фазе?  ладно, не хочу тут много о себе писать,чтобы чужую темку не засорять

Никак во время этого выделения сукровицей к врачу не показаться, потому что однократно это все и дальше ничего нет... будто сосуд лопнул и все...

• Нравится 1

@Mourmia у меня при полипах сплошь было идеальное узи и эндометрий 8-10 мм))), поэтому это не показатель.

@Натали28 я показывалась, приходила спецом в этот день, но у меня не было проблем с записью день в день (ходила к гине в Инвитро, она смотрела, говорила, что не шейка), но, возможно, у вас нет рядом ничего подобного.

в любом случае удачи в поисках решения.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...