Перейти к публикации

Помогите советом: анализы на гормоны при длинном цикле

mag88

Полезные сообщения

Добрый вечер. Планируем ребенка, но у меня сбился цикл. Последние 3 месяца 45-47 дней. На 15 дц по узи эндометрий 6 мм и нет доминантного фолликула. Предыдущие месячные начались с мазни и мазало 5 дней. Обычно раньше цикл был 30-33 дня, 28 не был никогда. Врач назначила сдать на гормоны, но есть ли смысл сдавать прогестерон даже на 25-28 дц? И когда какие гормоны сдать, чтобы определить, почему сбои? Спасибо за ответ!

не поправлялись? может болели, стресс?

27 минут назад, mag88 сказал(а):

Добрый вечер. Планируем ребенка, но у меня сбился цикл. Последние 3 месяца 45-47 дней. На 15 дц по узи эндометрий 6 мм и нет доминантного фолликула. Предыдущие месячные начались с мазни и мазало 5 дней. Обычно раньше цикл был 30-33 дня, 28 не был никогда. Врач назначила сдать на гормоны, но есть ли смысл сдавать прогестерон даже на 25-28 дц? И когда какие гормоны сдать, чтобы определить, почему сбои? Спасибо за ответ!

А овуляция была? Если неизвестно, то смысла сдавать прог нет. Хоть на какой день.

25 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А овуляция была? Если неизвестно, то смысла сдавать прог нет. Хоть на какой день.

Не было. И доминантного фолликула нет, и тонкий эндомертрий. Мне нужно, видать, анализы на все гормоны сдать, которые могут на цикл влиять. Какой-то же сбой есть...

47 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

не поправлялись? может болели, стресс?

Стресс есть.. вернее постоянное ощущение волнения без причины. С первым муже тоже хотели ребенка, но за 5 лет так и не удалось забеременеть. Проверила трубы, сдала кучу анализов (был низковат прогестерон и говорили, что овуляция неполноценная... Хотя жт было на узи). А оказалось, что у мужа была плохая картина... Сейчас планируем со вторым мужем уже полгода. А организм как назло... Что-то гормоны бесятся. Хочу узнать, какие из них не в норме

• Нравится 1

У меня тоже "нестандартные" циклы. В нашем случае сдавать прог только ходя на фолликулометрию и сдавая на 7 ДПО. Я 3 цикла так ходила - в итоге поставили прогестероновую недостаточность, тк 3 цикла прог был ниже нормы.

Остальные гормоны стандартно - на 3-5 ДЦ. У Вас вообще сколько дней м идут? Если 5, то лучше на 3, если 7, то на 5. именно М, а не мазня. У меня до беременности м шли 3-4 дня, я сдавала на 2-3 - фсг, лг, эстрадиол, АМГ. Потом на 7 ДЦ андрогены. Ну и прог строго на 7 ДПО. Лучше сходить к гинекологу-эндокринологу и посмотреть нужные именно Вам гормоны, помимо стандартных.

@Julsyk я уже со всеми этими гормонами запуталась... Месячные идут обычно дней 5. Мне назначили прогестерон, пролактин, дгаэс и тестостерон общий на 28-30 дц и эстрадиол, фсг, лг и ттг на 2-3 дц. Но другой врач сказал, что только прогик сдать на 30-35 дц. А все остальное на 2-3... но я бы и прогик сдала после овуляции... Если она есть вообще... Я так понимаю, что на фолликулометрию нужно. Но сколько раз придется идти, если цикл 45 дней... На 15 дц и намека на овуляцию не было. Значит, она намного позже. Короче, уже раздражают эти непонятки... Сложно найти хорошего специалиста, который действительно поможет.

11 минут назад, Julsyk сказал(а):

У меня тоже "нестандартные" циклы. В нашем случае сдавать прог только ходя на фолликулометрию и сдавая на 7 ДПО. Я 3 цикла так ходила - в итоге поставили прогестероновую недостаточность, тк 3 цикла прог был ниже нормы.

Остальные гормоны стандартно - на 3-5 ДЦ. У Вас вообще сколько дней м идут? Если 5, то лучше на 3, если 7, то на 5. именно М, а не мазня. У меня до беременности м шли 3-4 дня, я сдавала на 2-3 - фсг, лг, эстрадиол, АМГ. Потом на 7 ДЦ андрогены. Ну и прог строго на 7 ДПО. Лучше сходить к гинекологу-эндокринологу и посмотреть нужные именно Вам гормоны, помимо стандартных.

Прогестерон надо сдавать на 7, 9 и 11 дпо. Эстроген в промежутке от 3 до 5 дня цикла. Поправьте меня,  если цикл 45 дней, то овуляция если была, то от 10 до 14 дней ранее. То есть в промежутке от 31 до 35 дня цикла. Но лучше это подтвердить с помощью УЗИ и анализов крови. 

• Спасибо 1

@mag88 на Узи нужно хотя бы раз в неделю , да овуляция ориентировочно с 30 дня цикла , вот и ловить , можно УЗИ на 25день цикла , потом 30-31 , по росту фолликула будет видно и эндометрий увеличиваться будет .

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...