Перейти к публикации

Стоит ли делать гистеру

Полезные сообщения

Я в отчаянии уже..

2 года ровно назад удаляла полип эндометрия. Из симптоматики в течение года до этого были затяжные месячные до 9 дней, но не обильные. Могло ещё мазать между месячными. На узи видели неоднородность и включения.

удалили полип, коагулировали, вакуум аспирация. Месячные 4 дня и все! Никакой мазни больше.

в начале этого года месячные стали резко скудными, т.е.идут 2 дня, на 3 нет почти, на 4-5 день мажет... 

сейчас 2-3 цикла идут 6 дней... На 6-7 день прям ярко красным мажет, свежая кровь. На 11-12 день цикла ЯБ с прожилками красной крови. Тесты на О отрицательные.

ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ 1г 3 мес примерно!

узи в этом цикле на 9 день. Эндометрий 8.1 однородный, небольшая неоднородность миометрия. В заключении без патологии!

Стоит ли проверять эндометрий снова?

конечно стоит.

• Нравится 3

@< Утя > при нормальном узи? Я просто боюсь навредить себе... Да и забеременеть уже охото наконец...

Овуляция есть, Гормоны хорошие... В чем дело не пойму....

На узи вот только все отлично!!! 

делают же диагностическую-просто посмотреть.Уже вроде бы вам писали про это. Если увидят проблемы-устранят.Ну и на гистологию взять эндометрий можно.1 год и 3 месяца большой срок планирования .Куда еще ждать?

Бывает что при узи норма, а там полип?

@< Утя > сейчас не делают диагностическую, всегда лечебную тоже. Вакуумом вроде щадяще(

Я в прошлый раз и искала где делают именно вакуум а не РДВ

@Натали28 почему не делают?То есть, если они ничего на гистере не  увидят,будут выскабливать?А что скоблить то?Мне делали две гистеры подряд-в октябре и ноябре.Удаляли полипы,только полипы,всё не выскабливали.Не жалею.Теперь надеюсь на Б.По узи многим не видят полипы.

• Нравится 1

@Натали28 я дважды делала гистеру при идеальных УЗИ. Оба раза по собственному желанию и настойчивости. И оба раза были полипы, которые не видел никто!

Так что да, я ЗА гистеру.

• Нравится 2

А если на узи неоднородность миометрия, на гистере же этот слой не видно?

@Мурлынька а какие показания к гистере у вас были или жалобы?

Как раз врач стационара после гистеры рекомендовала с беременностью не затягивать

@Натали28 миометрий это скорее аденомиоз. А на гистере смотрят эндометрий. 

@Натали28 бесплодие неясного генеза. Первый раз делала диагностическую лапароскопию + гистероскопия. По результатам трубы проходимы. Синехии и полип на гистере обнаружены были. 

Второй раз перед протоколом ЭКО. Сама пошла, так как хотела удостовериться в отсутствии полипов. И была права. При этом ни мазни, ни других отклонений не было. Чисто мои домыслы.

• Нравится 1

@Мурлынька а при гистере заодно трубы проверить можно?

@Натали28 при гистере нет. Это другая процедура. Я делала лапароскопию. Но можно и без хирургического вмешательства это сделать. Чаще именно так и делают. Я просто после 4-х лет и отсутствия диагноза была уверена, что проблема с трубами. Поэтому сразу пошла на лапару 

легкая гистера полезна для улучшения имплантации

• Нравится 1

@Мама Обезьянка мне так говорила врач после гистеры.. но я ещё не планировала беременеть(

Это в е же операция с другой стороны, чтобы просто так делать 

@Натали28 диагностическая гистероскопия делается для диагностики, а не просто так. 1.3 это уже не малый срок, уже нужно репродуктолога искать

@АрияЯ репродуктолог что делает? Готовит к ВРТ? 

10 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Мама Обезьянка мне так говорила врач после гистеры.. но я ещё не планировала беременеть(

Это в е же операция с другой стороны, чтобы просто так делать 

я перед удачным эко сделала просто так мой врач настоял сказал надо.  делали лекго просто пошкрябали слегка. 

7 минут назад, Натали28 сказал(а):

@АрияЯ репродуктолог что делает? Готовит к ВРТ? 

не обязательно может и стимулировать и по другому лечить бесплодие. это врач, который бесплодие лечит а комку надо да и подготовка и сама процедура на нем.  но по показаниям. 

@Натали28 делала 2 раза гистеру в прошлом году. Оба раза полипы. Один раз почистили верхний слой. Второй раз просто удалили полипы и вмешивались по минимуму.

@philia//Юлия узи показывало полипы? Или симптоматика какая была?

@Натали28  первый раз не понравился эндометрий. Было предположение на гиперплазию и полип. Второй раз так же не понравился эндик. Но помимо полости матки при гистере полип был найден ещё в цервикальном канале, по узи его не видели.

По УЗИ норма, ни мазни, ничего, все отлично. На гистере полипы, гиперплазия, эндометрит. Так что УЗИ не гарантия, что все в порядке

• Нравится 1

8 часов назад, Натали28 сказал(а):

сейчас 2-3 цикла идут 6 дней... На 6-7 день прям ярко красным мажет, свежая кровь. На 11-12 день цикла ЯБ с прожилками красной крови. Тесты на О отрицательные.

ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ 1г 3 мес примерно!

узи в этом цикле на 9 день. Эндометрий 8.1 однородный, небольшая неоднородность миометрия. В заключении без патологии!

А в О сколько эндометрий? Не толстоват ли он на 9 дц, если О еще не пахнет? 

@Ola-la-// 8.1 на 9 дц это хороший эндометрий.

@mindi а с какой целью делали гистеру?

Только что, Натали28 сказал(а):

@Ola-la-// 8.1 на 9 дц это хороший эндометрий.

Смотря когда овуляция и сколько он в О

Нужно, комплексно проверить и себя и мужа. Есть ли овуляция на узи? Все ли в порядке с гормонами? Гомоцистеин, мутации? СГ по Крюгеру мужу. 

В Гистере есть смысл, но только в умелых руках очень хорошего врача. Если гиперплазия наросла - уберут аккуратно, эндик обновят. А вы принимаете прогестерон во второй фазе? Это профилактика гиперплазии и полипов после гистероскопии. Я после первой гистеры его не всегда принимала, итог: новых полипов не выросло, но вот гиперплазия все равно успела за 1,5 года нарости. Убрали аккуратно на второй гистере и отправили беременеть. Теперь утрожестан мой лучший друг будет)) не хочу больше никаких гистер.

Если в вашем городе продается этот препарат (его сняли с производства, но бывает остатки допродают) - можно сперва попробовать Норколут во второй фазе. Репродуктологи его очень любят. Он позволяет лучше отторгнуться эндометрию. Но на нем нельзя планировать.

Удачи и скорейшей беременности !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...