Перейти к публикации

Отёки во втором триместре.

Вика1890

Полезные сообщения

Девочки, я в отчаянии (отёки так и не сходят. Сверху вроде нет, а по бокам ног прям видно. И эта жуткая прибавка в весе. Я уже и соль исключила, и ноги кверху и в коленно-локтевой стою, ничего, вес так и стоит. Мочу сдала сегодня, жду результат. Купила бруснивер, но что-то побаиваюсь..ещё малыш чего-то вообще сегодня не активничает(

Уже в интернете начиталась, что если с 20 недели отёки, то это гестоз(

Как быть? Что предпринять, чтобы ушел вес? Наесть я столько не могла, не реально это... 

Инет не читайте, только нервы сделаете себе. Ни к чему это. Ориентируйтесь только на анализы. Вам прям обязательно, чтоб вес ушёл? Врач ругает? Чтобы меньше отекать, надо больше пить, как это ни странно. Ну и шиповник запаривайте, пейте. Мне хорошо помогал.

@*Лёсик* я сама переживаю за вес, просто резко +3 кг уже, да и врач наругает точно. Она думает, что я много ем..

9 минут назад, Вика1890 сказал(а):

@*Лёсик* я сама переживаю за вес, просто резко +3 кг уже, да и врач наругает точно. Она думает, что я много ем..

+3 за какой период? Я по 1 кг в неделю набирала на таком сроке, никто не ругал. 

@*Лёсик* буквально за неделю. Мы приехали на новогодние праздники, из Севастополя в Волгоград. Я отекла, потом встала на весы и чуть не упала. У меня и до этого были резкие скачки веса, то 700 гр.за 2 недели, то 1700.Если скрытые отёки тоже же плохо..

9 минут назад, Вика1890 сказал(а):

@*Лёсик* буквально за неделю. Мы приехали на новогодние праздники, из Севастополя в Волгоград. Я отекла, потом встала на весы и чуть не упала. У меня и до этого были резкие скачки веса, то 700 гр.за 2 недели, то 1700.Если скрытые отёки тоже же плохо..

В общем, ориентируйтесь по анализам. И не паникуйте, в любом случае. Отеки сгоняйте шиповником, водой, Бруснивер тоже мне вроде разрешали, не помню точно. Я когда в первую Б сильно отекать начала, ноги как у слона были, на сроке 20+, мне тут и посоветовали увеличить жидкость до 3х литров. И помогло.

@Вика1890 Вы посчитайте за сутки сколько вы потребляете жидкости (в тч супы, фрукты и тп, хотя бы примерно) и сколько выделяется (в туалет по маленькому)- сразу видно будет есть ли задержка жидкости. Но вроде если в процентное соотношение переводить, то сколько то процентов допускается задержки жидкости в организме. Мне в Б в ЖК и в стационаре заставляли так задержку жидкости измерять?

@*Лёсик* попробую. Спасибо?

@?VERA? завтра хочу разгрузочный день устроить. А послезавтра уже посмотрю. Спасибо?

• Нравится 1

Я обе Б отекала, но ни высокого давления, ни гестоза не было, и анализы всегда были идеальные. Ну вообще, я и без Б отекала часто, люблю солененькое и острое 

На вашем месте я бы не переживала. 3 кг за неделю в новогодние праздники - это не прям кошмар,  люди и без Б так набирают) отеки на ногах у меня тоже недель с 6, преимущественно к вечеру, потом к утру уменьшаются, анализы хорошие. ориентируйтесь лучше на анализы и давление и не переживайте раньше времени☝️

@Alice from Wonderland да я ем, конечно, но не обжираюсь, в принципе как обычно, сейчас вот перестала есть салаты и т.д.Завтра разгружусь.Но на ногах прям явные отеки, как слоник. И ноги жутко гудят, как будто весь день ходила..давление нормальное, моча ещё не пришла. Ещё в дороге цистит по-хоже заработала, пришлось пить монурал, может из-за этого. В общем я в панике.... 

@Вика1890 ну, от паники отеки точно не спадут, так что это лишнее) да и от лишней нервотрёпки вреда может быть куда больше, чем от отекших ног☝️ так что советую успокоиться, и, для начала, хотя бы дождаться результатов анализа

@Alice from Wonderland ох, ?спасибо) 

Брусничный лист можно, фитолизин или канефрон. И пить, но не чай, мопсы, компота, а просто воду литра 3 в сутки

Успокойтесь и начинайте пить от отеков, тот же брусничный лист мне помогал но не сразу. Вес это из-за отеков. 

Сходите к урологу, сделайте УЗИ почек, дождитесь результатов анализа мочи. Лучше не заниматься самолечением...

• Нравится 1

@Эльф35 канефрон пью, третий день. Воду тоже, но наверное мало, живот раздувает от неё, аж дышать нечем. 

@Nata19 пью канефрон и бруснивер сегодня заварила. Завтра взвешусь. 

@jul4-ik врач мне выписала канефрон пока. Я ещё бруснивер купила, один раз выпила. 

• Держу кулачки 2

Исключить копчёности, соленое, майонез, жареное, полуфабрикаты, в т.ч. колбаса - в ней очень много соли. Готовьте либо на пару, либо вареное. Я весь третий триместр сидела на диете из-за риска гестоза (отёки+белок были)

И по поводу увеличения потребления жидкости. Я только в инете встречала версию, что при отеках надо больше пить. Ни от одного врача я такого не слышала. Сторонники увеличения потребления жидкости аргументируют тем, что при малом потреблении жидкости организм типа начинает ее задерживать. Но есть и другая сторона - просто нарушается процесс выведения жидкости из организма. Может, почки не справляются. И если употреблять больше жидкости, то можно сделать только хуже. С врачом проконсультируйтесь лучше. 

Вам уже советовали вести дневник выведения/потребления жидкости. Попробуйте неделю хотя бы, понаблюдайте. Все, что выпили и выделили - замеряйте и записывайте. Ходите по-маленькому в мерный стаканчик. Если потребляете больше, чем выделяете, значит, остальное уходит в отеки. Особенно опасны внутренние отеки. Так что бдить еще давление+белок, следить за питанием, а по поводу жидкости очень советую всё-таки с врачом обсудить.  

@Раксалана сегодня пришел анализ мочи, белка нет, но есть бактерии в небольшом количестве и оксалаты. У меня до беременности был песок в почках. Про жидкость врач сказала пить как обычно. 

Я с первым лежала в больнице с отеками, ноги были как у слона. Мне также, назначали контроль жидкости, но хорошо отеки сняли препаратом Фитолизин.

Сейчас вторая беременность - я тоже очень много набираю....

Из отеков может развиться гестоз. Следите за давлением.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...