Перейти к публикации

Люлька или кроватка?

Полезные сообщения

Девочки, мне рожать в апреле, но уже начали с мужем думать, что приобрести для малыша. Сначала хотели кругло-овальную кровать трансформер, потому что квартира маленькая, не хочется сразу что то громоздкое ставить. Начиталась про нее отзывов, что она даже в круглом виде много места занимает и не практична. Увидела, что некоторые на первые полгода берут люлюки, занимают немного места, легко переносить из комнаты на кухню и на балкон, также с гв проще, поставил возле кровати, бортик опустил и малыш рядом. Нам друзья отдали прямоугольную кроватку, но она гигантская, там дите до пяти лет спать может, думаем сначала в люльке, а потом уже в эту кровать переселить. Хочу услышать мнения, особенно тех, кто живет в небольшой жилплощади и пользовался люлькой вместо кроватки. Пример люльки на фото.

Screenshot_20210103-130305.jpg

С люлькоц удобнее,  она мобильна,  особенно как на фото,  я такую хочу брать.  Кроватки у нас вообще не пошли,  простояли пустые

Возьмите люльку в аренду на первое время. Может ваш ребенок категорически откажется спать один, тогда ни люлька, ни кроватка не понадобятся

• Нравится 1

@Сarrie у меня младшая сестра ни дня не спала в кроватке, только в коляске и на кровати с родителями. В кроватке просто хранили пеленки и ее вещички. Поэтому я тоже скептически к кроваткам настроенна. Хотя очень красиво, сейчас такое постельное для младенцев делают, прям услада для глаз? но мне кажется, что когда малыш появиться, мне не до красоты будет?

@NskMsk я категорически против сна с дитем на одной кровати. Я лунатик, постоянно во сне бью мужа (он привык). Я буду просто боятся с ребенком спать. Поэтому спать будем отдельно, но рядом

Дети спали со мной. Со старшим кроватка использовалась как манеж. С младшим вообще не стала заморачиваться и купила люльку. Исключительно для дневного сна, чтоб старший не дотянулся. Продала люльку в 6 месяцев ребенка, ибо стало опасно. Сын стал садиться и свешиваться через бортик

10 минут назад, Анастасия040118 сказал(а):

@Сarrie у меня младшая сестра ни дня не спала в кроватке, только в коляске и на кровати с родителями. В кроватке просто хранили пеленки и ее вещички. Поэтому я тоже скептически к кроваткам настроенна. Хотя очень красиво, сейчас такое постельное для младенцев делают, прям услада для глаз? но мне кажется, что когда малыш появиться, мне не до красоты будет?

@NskMsk я категорически против сна с дитем на одной кровати. Я лунатик, постоянно во сне бью мужа (он привык). Я буду просто боятся с ребенком спать. Поэтому спать будем отдельно, но рядом

У меня муж тоже махался во сне,  пока сын не начал спать с нами)))) 

У МЕНЯ КРОВАТЬ С ТУМБОЙ ОЧЕНЬ ГРОМОЗКАЯ Я ЗА ЛЮЛЬКУ ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ПОТОму что потом все равно брать кроватку. я категорически против сна совместного , а там вам решать

@schamka мы все равно будем продавать люльку как полгода исполниться, так что за деньги не переживаем. Хотим так же с рук у людей взять и люльку и комод пеленальный, так как у нас в городе много вариантов недорого и в отличном состоянии на сайтах с объявлениями (не вижу смысла новое брать на полгода).

1 минуту назад, Анастасия040118 сказал(а):

@schamka мы все равно будем продавать люльку как полгода исполниться, так что за деньги не переживаем. Хотим так же с рук у людей взять и люльку и комод пеленальный, так как у нас в городе много вариантов недорого и в отличном состоянии на сайтах с объявлениями (не вижу смысла новое брать на полгода).

Кроваток так же полно практически новых и дешевле,  чем из магазина

Я брала чикко некст ту ми  за 6000 на авито, потом продала ее же за 5000. Она идеальна и очень удобна. У нее борт откидывается и можно придвинуть к взрослой кровати вплотную. 

Потом поставили обычную кровать. 

43 минуты назад, Анастасия040118 сказал(а):

Девочки, мне рожать в апреле, но уже начали с мужем думать, что приобрести для малыша. Сначала хотели кругло-овальную кровать трансформер, потому что квартира маленькая, не хочется сразу что то громоздкое ставить. Начиталась про нее отзывов, что она даже в круглом виде много места занимает и не практична. Увидела, что некоторые на первые полгода берут люлюки, занимают немного места, легко переносить из комнаты на кухню и на балкон, также с гв проще, поставил возле кровати, бортик опустил и малыш рядом. Нам друзья отдали прямоугольную кроватку, но она гигантская, там дите до пяти лет спать может, думаем сначала в люльке, а потом уже в эту кровать переселить. Хочу услышать мнения, особенно тех, кто живет в небольшой жилплощади и пользовался люлькой вместо кроватки. Пример люльки на фото.

Screenshot_20210103-130305.jpg

Это наша !!!. У нас чикко была в 2015м, до годика использовали, очень удобная кроватка и малыш ее обожал

Ссылки скрыты.

Молнии открыть- получается приставная, очень удобно было организовать компромиссный вариант СС.

Дети не любят большие площади, им теснота  больше нравится. Эта наша кроватка и то поначалу малышу большой была, на дневной сон охотнее оставался в маленькой люльке от коляске, там всегда спокойно спал новорожденным

В годик у сына  уже ножки впритык к бортику были). Но мы люльку чикко использовали только чтобы спать, родительская кровать в свободном доступе, сын просто переходил на нашу кровать, проснувшись , и слезал с нее 

До полугода, пока малыш не начнет вставать/подтягиваться, люлька выигрывает во всем —мало места занимает, мобильна по квартире. После полугода всё равно нужна кроватка, т.к. в обычную кровать без высоких бортиков не положить.

В общем, если место позволяет возле вашей кровати, то я бы взяла сразу кроватку или взяла в аренду. 

У меня мало места у кровати, поэтому брали люльку, а позже кроватку. Но было бы место, то без люльки обошлась. Точно так же сняла бы один борт и получилась та же прикроватная люлька. 

Это всё только в том случае, если основное место сна ребёнка не совместное. 

Все равно ж потом большую кроватку ставить, зачем двойные покупки и пертурбации?

У нас было катастрофически мало места и именно потому мы сразу поставили стационарную деревянную кроватку без всяких маятников вплотную к нашей(ровно вошла между нашей и шкафом по ширине). Через пару месяцев открутили боковую стенку, чтоб полуСС получался и было проще кормить ночью. Таскать большую люльку как на фотке по всей квартире, в которой действительно МАЛО места я не представляю как)) у меня малюсенькая автолюлька то не везде удобно таскалась :)

• Нравится 2

2 часа назад, Сarrie сказал(а):

Кроваток так же полно практически новых и дешевле,  чем из магазина

я не смогла ребенку взять блин , новое все брала:sorry:

У нас тоже места не особо много, покупали круглую кроватку, которая потом овальная. У неё стенку можно опустить и придвинуть вплотную. Я не могу спать с ребёнком, она с рождения спит в кроватке. Да и таскать что-то там за собой по всей квартире мне было неудобно, хочется одной отдохнуть в эти сны ? кровать все равно придётся купить же в итоге) 

• Нравится 1

58 минут назад, schamka сказал(а):

я не смогла ребенку взять блин , новое все брала:sorry:

Ну каждому свое)  я двойняшкам брала бу,  тк качественное для двойни тяжело найти не в Мск. 

Старшему новое.  Мальку тоже новое буду брать,  возможно колясон бу возьму,  но я беру в идеальном состоянии.  Вещи новые ессно. 

Только что, Сarrie сказал(а):

Ну каждому свое)  я двойняшкам брала бу,  тк качественное для двойни тяжело найти не в Мск. 

да ругаю сама себя  за это)))))

1 минуту назад, schamka сказал(а):

да ругаю сама себя  за это)))))

Я сейчас буду брать уже наученая опытом,  ничего лишнего. 

То что сс точно,  у меня загоны,  я лет до 4 детей проверяла дыхание))) 

У нас со старшим сразу кроватка была и нормально, а когда младший родился, старший ещё в кроватке спал, так что брали любльку Simplicity. В итоге у нас ребёнок в ней аж до 8 месяцев спал, ему очень нравилось (он поздно сел-встал, поэтому опасности не было). Обязательно буду снова люльку брать. Она реально меньше, удобнее. Единственный минус - мобиль у неё не очень яркий и интересный, поэтому мы рядом ставили стул и на него крепили Tiny Love мобиль.

Вместо такой люльки можно использовать люльку от коляски.  Размер один. У меня дочка месяцев до 2х так ,бывало, спала в люльке, поставленной на диван или на журнальный столик на лоджии.

А вообще я тут психанула, пока гостили у бабушки , и купила в ДМ самую дешевую кроватку из массива березы. 2 тыщи денег,  16 кг весом, колесики. Борт не прикручивала. Придвигала к себе на ночь той стороной. А днем к стеночке, чтоб место не занимала. Куда хошь ее тоже по квартире можно катать (если место позволяет). Удобнотаааа!

У меня была удобная кроватка у сына, металлическая на колёсиках с подвесной люлькой в комплекте, ее удобно было катать по комнате, как коляску, легкая) но спал он там только днем, ночью с нами... сейчас планирую приставную кроватку овальную. Хотя, если бы те кроватки еще производили, взяла бы такую же) 

Честно, не вижу смысла брать отдельно люльку, потом кроватку. Точно так же, как не вижу смысла в покупке нескольких колясок: отдельно с люлькой, отдельно прогулки. Хорошая 3 в 1 не менее удобна и практична.

Я не понимаю, зачем в небольшой жилплощади куда-то перемещать люльку? Тем более, что после того, как вырастет из люльки ребенок, то надо будет покупать что-то побольше. Мы в однушке когда родили старшего, поставили в комнате обычную кроватку ему. В кухне стульчик был с 0. 

Может, какую приставную кроватку побольше посмотреть, если чего нового появилось. В некоторых приставных люльках только хорошо то, что высоту под свою кровать подогнать можно. В кроватках сложнее. Но тоже можно самим днище перекрутить. 

• Нравится 1

Однозначно кроватку. Люлька - это все равно ненадолго 

Мы купили небольшую деревянную кроватку, так как места от нашей кровати до стены ровно 55 см и стандартная кроватка не влезает. Купили фея100, она 50*90 спальное место и без одного борта (его можно докупить отдельно). И цена в два раза дешевле люльки, и высота подгоняется под родительскую кровать. И хватит до полутора лет точно.

Кроватку, конечно. 

Люлька - до того, как ребёнок начнет подтягиваться и вставать, а это 5-6 месяцев. Дальше это просто не безопасно. 

Ни с одним не жалела, что купила кроватку. Старший спал со мной, в кровати просто играл до года. Младший ребенок с рождения только в кроватке прекрасно спал. 

Хотя люльку хотела, но, к счастью, так и не собралась купить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...