Перейти к публикации

Спермограмма через 1,5 мес лечения

Полезные сообщения

Девчоночки, привет! ?

С Наступившим новым годом! Всем желаю родить здоровых красивых умных деток в 2021 ??

Читаю вас давно, зарегилась недавно, хочу узнать ваше мнение и попросить совета ?

У мужа тератозооспермия. Причин не выявлено (инфекции проверяли, УЗИ делали, все в норме).

На данный момент 1,5 месяца пьет БАДы (омега, коэнзим, вит.С, Д и Е, метилфолат, АЦЦ, селен, цинк Л-карнитин, Л-аргинин).

Прикрепляю спермограмму 2 месяца назад и сейчас. Морфология стала 4%, чему я очень рада ? Вроде как официально это уже и не терато ?? подвижность тоже повысилась

Но почему-то уменьшилась концентрация ? по идее же все эти БАДы должны были повысить концентрацию? В чем может быть дело? ? Лечение, конечно, продолжаем.

И как думаете, имеет смысл делать ИИ с такой спермограммой? У меня энд. киста 12*8мм (была 15*12мм, чуть уменьшилась после 3 месяцев Визанны)

Ждем бэбика уже 2,5 года. Мне 33, мужу 42. У обоих первичное бесплодие. Больше никаких отклонений, кроме моей кисты и спермограммы мужа не нашли.

20210103_113223.jpg

20210103_113323.jpg

Как то странно нормы написаны - 3-4. Вообще-то от 4.

У вас ещё большинство с патологией головки. ИИ - деньги на ветер. Результативность низкая и помогает больше при шеечном факторе

я не вижу сильных изменений 

лапару хоть раз делали?

@schamka

Лапару не делала. Страшно трогать яичники, киста небольшая, трубы проходимы. И в целом не было рекомендации от врачей делать лапару.

@daisy2023

Да,почему-то они странно указывают норму 3-4 ?

Спасибо за ваше мнение, я тоже больше склоняюсь к тому, что деньги на ветер.

1 минуту назад, Минипиг сказал(а):

@schamka

Лапару не делала. Страшно трогать яичники, киста небольшая, трубы проходимы...

я бы все таки посоветовала сделать лапару диагностическую, многое может выяснится , узи не все видит , а зачастую ощиюаются

ИИ пустая трата времени и денег. И нервов. 

Подумайте про ЭКО, тем более 42годика и СГ не очень.

@Минипиг а фрагментацию не делали? 

На эко конечно можно, но есть ли показания по омс, если морфология 4%?

Гистеру вы тоже не делали? 

Почему так лапары боитесь? Амг сколько? 

58 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Как то странно нормы написаны - 3-4. Вообще-то от 4.

У вас ещё большинство с патологией головки. ИИ - деньги на ветер. Результативность низкая и помогает больше при шеечном факторе

Не соглашусь. У меня естественным путем беременность не наступает. За всю жизнь делала 2 раза ИИ и оба раза беременность с первой попытки. Вот только неудачно: ВБ и ЗБ, но это не от ИИ, а скорее от проблем с репродуктивным здоровьем моим и мужа. ИИ стоит 7500, можно хоть разок сделать, а вдруг повезет. ЭКО всё таки большая гормональные нагрузка на организм., её можно и на потом оставить. 

Ну если уж делать ии, то может тогда со стимуляцией? 

10 минут назад, Shunihka сказал(а):

Не соглашусь. У меня естественным путем беременность не наступает. За всю жизнь делала 2 раза ИИ и оба раза беременность с первой попытки. Вот только неудачно: ВБ и ЗБ, но это не от ИИ, а скорее от проблем с репродуктивным здоровьем моим и мужа. ИИ стоит 7500, можно хоть разок сделать, а вдруг повезет. ЭКО всё таки большая гормональные нагрузка на организм., её можно и на потом оставить. 

У мужа проблемы тоже с патологией головки?

@Ola-la-//

Фрагментация оййййй... до начала лечения была 25%, повторно будем проверять уже после полного курса лечения.

АМГ 2,3

Саму лапару не так сильно боюсь, как то, что после нее тоже могут быть негативные последствия. И делать без прямых показаний не хочется... Если будут показания, конечно сделаю. А пока для меня не очевидно,  что лапара мне действительно нужна. Кисту нашли только этим летом. До этого 2 года ее не было, но и беременности не было, т.е связи кисты с бесплодием не вижу. САЕ-125 в норме. Симптомов эндометриоза нет. 

И с такими показателями спермы мне как-то не верится, что моя эндометриома, поставленная по УЗИ, является причиной. Я понимаю, что там может быть и эндометриоз, но ведь может и не быть, или быть незначительным.

Я, если честно, немного жалею даже о том, что согласилась пить Визанну, по мне это была потеря времени ☹

Гистеру не делала, врач сказала, лучше не лезть лишний раз, по экспертному УЗИ все в норме. Хотя вот гистеру хотя бы офисную мне почему-то очень хочется сделать. Обсужу с ней еще раз в след.прием.

@Shunihka спасибо за ваше сообщение! ?

А вы делали ИИ со стимуляцией или без?

@Минипиг а как вы трубы проверяли? Рентген? 

@Ola-la-//

Да, рентген. Трубы проходимы и расположены нормально, что тоже вроде указывает не в пользу сильного эндометриоза

@Минипиг ну ясно. Я просто думала, может эхо гсг. А так получается матка совсем не обследована... 

А сколько у вас эндик в О

43 минуты назад, Минипиг сказал(а):

спасибо за ваше сообщение! ?

А вы делали ИИ со стимуляцией или без?

Первую стимулировали клостилбегитом. Второй раз, т. к эндометрий после чисток тонкий, врач назначала менопур, но он мне не пошёл (фолликулы не выросли и ушли в регресс), и до ИИ я в этот цикл не дошла. Следующий цикл естественный, своя овуляции, но ВМ к сожалению. 

52 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У мужа проблемы тоже с патологией головки?

Думаю, что да и морфология тоже 4-5  %.

@Ola-la-//  эххх, что-то не нашла УЗИ, которые я делала в О. А так и не вспомню ☹ Мне говорили, что эндик "хороший", О подтверждена. И больше я не заостряла внимание, видимо, зря ☹

А все последние УЗИ я делала в начале цикла, рассматривали мою кисту.

Может в следующем цикле сделаю УЗИ в О, напишу тогда.

Спасибо вам большое за отзывчивость ?

@Shunihka

Еще будете делать ИИ?

20 минут назад, Shunihka сказал(а):

Первую стимулировали клостилбегитом. Второй раз, т. к эндометрий после чисток тонкий, врач назначала менопур, но он мне не пошёл (фолликулы не выросли и ушли в регресс), и до ИИ я в этот цикл не дошла. Следующий цикл естественный, своя овуляции, но ВМ к сожалению. 

Думаю, что да и морфология тоже 4-5  %.

Что значит думаю?))) Тут точно надо знать) с патологией головки очень сложно оплодотворить ЯК.

И морфология - 5 все же лучше, чем у автора..

@Минипиг вам нужно начинать вникать во все, похоже, что вы совсем не обследованы. 

• Нравится 1

К сожалению оплодотворение спермиком из 96% приводит к замершей, выкидышу и др негативным последствиям, малое % количество нормальных можно компенсировать большим % содержание в 1 мл, а если и тут и там показатели не очень, то ждать благополучную Б можно годами. 

@Natali_li_mama

Я все же считаю, что 4% - это норма, хоть и по нижней границе. Это строгая морфология по Крюгеру, даже у доноров не бывает более 15% нормальных форм (а чаще говорят даже о 10% как о максимуме). Понятно, что сем больше, тем лучше, но я бы не стала демонизировать морфу в 4%.

Понятно, что концентрацию надо поднимать, но она не поднимается почему-то. По ней собственно и вопрос. И на нее была главная ставка. Я не ожидала, что морфа за 1,5 месяца поднимется на 1%. Но я ждала увеличение концентрации. Везде пишут, что концентрация легко и быстро корректируется БАДами в отличие от морфы.

@Ola-la-// а что мне остается из обследований кроме Лапары и Гистеры?

@Минипиг ну вы не пишите, что уже сделано, но исходя из того, что не знаете, какой эндик в О, я сделала вывод, что особо и не обследовались. Гормоны, коагулограмма, дефициты, щитовидка, гомоцистеин- все в норме? Кровоток в матке проверяли? 

@Ola-la-// а как кровоток в матке проверяют? По УЗИ

@Минипиг у нас 13%, тоже поставили такой диагноз, т. к. по ВОЗ 25% должно быть. 

А вообще чудеса случаются с разными показателями, главное верить

@Ola-la-//

Гормонов кучу сдавала неоднократно, у меня целая папка ?  все в норме кроме пролактина, пью достинекс.

Щитовидку проверяла в виде ТТГ, норма.

Проверка на инфекции. Проверка труб. И естественно куча УЗИ. Просто когда делала в О, мне важно было, что она есть. Поэтому на толщине эндика не заострила внимание.

Спасибо за наводку, сделаю коагулограмму и проверю кровоток.

@Natali_li_mama а это разные нормы, 4% и 25%.

Если бы вы делали именно с нормой 4%, то ваши 13% были бы просто космос)

Муж когда делал по норме ВОЗ, у него вообще 49% нормальных было. Ему сказали, что он красавчик, и так мы потеряли год ☹ и только после этого, когда я год промыкалась по врачам в поисках ЖФ, мы снова вернулись к мужу, и сдали по Крюгеру. И вот ☹ летом вообще морфа была 2,5%, и остальные показатели плохие, тогда нам поставили Олигоастенотератозооспермию.  Так что если сейчас у нас Нормозооспермия, то это наша маленькая победа. Вот почему я рада и 4% ?

@Минипиг только ттг? Без т3 и т4? Ферритин? 

Структура и толщина эндометрия не менее важны, чем овуляция

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...