Перейти к публикации

Спермограмма через 1,5 мес лечения

Полезные сообщения

Я забеременела когда у мужа  бвло 99,5%с тератозооспермией. Беременность замерла. Может спермик дефектный, а может просто возраст уже. За полгода лечения дефектов головок стало 89%, но также концентрация стала меньше. Но в пределах нормы все же. Больше забеременеть не получается. Консультировались в нескольких местах - ИИ очень маленькую даёт эффективность. В общем решили пробовать ЭКО

Насчёт фрагментации ДНК  Мельник в Маме сказал, что анализ малорезультативный. Так как из миллионов только 100-200 штук проверите. А вот дефекты головок 96% считает вполне для ЕБ нормально, если у женщины все в порядке. Я у многих читала, что и с 1% нормальных спермиев беренность наступала. Мар тест ещё должен быть отрицательным. 

@Минипиг не, у нас в бланке написано от 4% (норма по Крюгеру) , но есть ссылка что по данным ВОЗ норма 25%

По своему опыту - не в спермограмме дело.Ищите проблему у себя.Мне репродуктолог сказал,что сейчас норму 4% уже пересматривают и хотят сделать норму меньше 4%.Несколько андрологов говорили моему мужу (морфология 2%),что с такой спермограммой прекрасно беременеют,что причина в жене.И правда, у меня полип закрывал одну трубу, как оказалось на гистере,именно ту,где была постоянно овуляция,другой яичник не работал. Надеюсь теперь на Б.7 лет назад с этим же мужем и с такой же спермограммой получилось заб. на 3 цикл (полипа не было).Так что, в вашем случае, согласилась бы на лапару.На ЭКО идти рискованно недообследованной. На ЭКО вас возьмут после 2,5 лет первичного бесплодия..Но сначала-лапара бы.

@Ola-la-//

Т-4 12,25 пмоль/л (нормы лабы 9,00-19,05)

ТТГ 1,36 мЕд/л (нормы лабы 0,4-4)

Т-3 не сдавала... Надо?

Ферритин сдам, спасибо))

@Минипиг это с таким ттг пролактин все равно высокий? 

@Слегка за сорок спасибо за вашу историю.

Да, про фрагментацию много инфы рыла, тоже пришла к выводу, сильно пугаться не стоит, если она высокая. Некоторые врачи его вообще не признают.

Мар-тест у мужа отрицательный.

О, вот у вас тоже концентрация снизилась после лечения! Интересно, почему???

@Ola-la-// да, вот в августе такой ТТГ... пролактин был в пределах 600-700, сдавала всегда на 21ДЦ. Была у маммолога, делали УЗИ молочных желез. Он в целом сказал, что не стоит пугаться цифр 600-700, и даже достинекс не обязательно, модно беременеть... Маммолог хороший если что, один из лучших в Питере) но мы с моим репродуктологом решили держать пролактин около 250.

Черт его знает, я может не могу нормально сдать этот пролактин. Хотя я все рекомендации соблюдаю, знаю, что капризный гормон. Однажды у меня был свой (без достинекса) показатель 470. Высоковат, но в норме... а так раз 10 его сдавала, всегда выше нормы ?

@Минипиг а мономерный при этом сколько? 

И почему всегда на 21 дц? Это у вас 7дпо?

А в начале цикла сколько? 

@< Утя >

Спасибо. А почему лапару, вам же получается гистера помогла?

Да, я тоже считаю, что 4% - нормальный показатель. Тем более это строгие нормы. Там в 96% еще куча спермиков, которые хорошие, и способны оплодотворить, но они не дотягивают до идеала по форме. Ну люди тоже бывают маленькие и большее, яйцеголовые и круглоголовые, не идеальные короче) 

У нас просто летом (и видимо все время до этого) совсем все плохо было со спермой, так что она могла быть причиной. 

@Ola-la-//

Несколько врачей рекомендовали сдавать строго на 21-22 ДЦ. Овуляция лбычно на 11-12 ДЦ, цикл 28 дней. Мономерный сказали проверять только при показателе более 1000, так что не сдавала.

@Минипиг у вас вторая фаза 16-17 дней? 

Эти врачи, что вам рекомендовпли на 21 дпо, не знали, что О ранняя? 

@Ola-la-// получается да, вторая фаза 16-17 дней. Если О приходит только на 13 ДЦ, цикл соответственно удлинняется на 1-2 дня.

Хммм... да, наверное, не знали на тот момент, когда отправляли сдавать гормоны (обычно на 1 приеме). Видимо потому что цикл 28 дней воспринимается как идеальный...

@Минипиг у вас длительное бесплодие, я считаю. После 2,5 лет я бы лапару делала. Гистеру я делала после 9 мес планирования. Теперь на очереди проверка труб. 

11 минут назад, Минипиг сказал(а):

@Ola-la-// получается да, вторая фаза 16-17 дней. Если О приходит только на 13 ДЦ, цикл соответственно удлинняется на 1-2 дня.

Хммм... да, наверное, не знали на тот момент, когда отправляли сдавать гормоны (обычно на 1 приеме). Видимо потому что цикл 28 дней воспринимается как идеальный...

покажите свои гормоны на начало цикла

может прогестерон сдавали когда-нибудь на 2-3 дц?

@Ola-la-// прикрепляю анализы из последних, это на 2-3 ДЦ. Там есть 17-ОН прогестерон, но наверное это не то.

Обычный прогик только во 2 фазе сдавала

20210103_184126.jpg

20210103_184155.jpg

20210103_184210.jpg

20210103_184224.jpg

@Минипиг не, не тот. как-нибудь на всяк случай посмотрите просто прог в начале цикла... хотя судя по эстрадиолу - должен быть невысоким.

@Ola-la-//  хорошо, попробую сдать, спасибо ?

@Natali_li_mama это странно, там просто разные требования к самим спермикам. У Крюгера именно строгие требования, нормальными признаются только идеальные. Т.е. нельзя к разным способам оценки применять одни и те же нормы по общему содержанию нормальных сперматозоидов в сперме.

Я по опыту эндометриоза своего и других девочек, пробовала максимум полгода, потом амг сдать обязательно и смотреть. Либо на лапару идти, либо на эко. Кисты может раньше и не было, а эндометриоз был и это мешает беременности

2 часа назад, Минипиг сказал(а):

@Ola-la-//

Гормонов кучу сдавала неоднократно, у меня целая папка ?  все в норме кроме пролактина, пью достинекс.

Щитовидку проверяла в виде ТТГ, норма.

Проверка на инфекции. Проверка труб. И естественно куча УЗИ. Просто когда делала в О, мне важно было, что она есть. Поэтому на толщине эндика не заострила внимание.

Спасибо за наводку, сделаю коагулограмму и проверю кровоток.

@Natali_li_mama а это разные нормы, 4% и 25%.

Если бы вы делали именно с нормой 4%, то ваши 13% были бы просто космос)

Муж когда делал по норме ВОЗ, у него вообще 49% нормальных было. Ему сказали, что он красавчик, и так мы потеряли год ☹ и только после этого, когда я год промыкалась по врачам в поисках ЖФ, мы снова вернулись к мужу, и сдали по Крюгеру. И вот ☹ летом вообще морфа была 2,5%, и остальные показатели плохие, тогда нам поставили Олигоастенотератозооспермию.  Так что если сейчас у нас Нормозооспермия, то это наша маленькая победа. Вот почему я рада и 4% ?

По Крюгеру это тоже по ВОЗ. Только последнее издание, пятое. По воз, где нормы от 25% - такие спермограммы можно только выкинуть. Это не нормы опускают, это становятся лучше диагностические методы, реактивы и т.д.  Поэтому 13% по ВОЗ второго, третьего или фиг знает какого издания, по Крюгеру никогда космосом не будут. Будет хуже. Потому как по Крюгеру оценка спермотозоида качественнее. 

Ещё естественно нужно МАР-тест смотреть

2 часа назад, Natali_li_mama сказал(а):

@Минипиг не, у нас в бланке написано от 4% (норма по Крюгеру) , но есть ссылка что по данным ВОЗ норма 25%

Это лажа. Это два разных анализа по сути. И не может один и тот же эякулят оцениваться и так, и так, и применяться разные нормы.

@daisy2023 я писала, что если сдавать  по Крюгеру с нормой 4% и получить результат 13%, то это будет космос.  И что нельзя нормы 25% и 4% одновременно применять к одному анализу. Это сперматозоиды, оцененные по разным требованиям.

• Нравится 1

@daisy2023 вот и я не поняла к чему звездочка у 13%, может объясните?

Забыла как Фото цеплять, объем не позволяет 

Ссылки скрыты.

Ручкой уже врач дописал. 

@Aniyta косвенные признаки не говорят о сильном эндометриозе. Не считаю, что лапара мне поможет, скорее ЭКО.

5 часов назад, Минипиг сказал(а):

Еще будете делать ИИ?

Наверное буду, у меня нет другого выхода. Осталось одна труба, значит есть ещё один шанс. Как только врач разрешит после ВМ беременеть пойду на ИИ

5 часов назад, Минипиг сказал(а):

Понятно, что концентрацию надо поднимать, но она не поднимается почему-то. По ней собственно и вопрос. И на нее была главная ставка. Я не ожидала, что морфа за 1,5 месяца поднимется на 1%. Но я ждала увеличение концентрации. Везде пишут, что концентрация легко и быстро корректируется БАДами в отличие от морфы

А муж у андролога был? Кроме спермаграммы, ему нужно сдать гормоны, и особое внимание обратить на ФСГ,пролактин и тестостерон. У мужчин сперматогенез тоже зависит от гормонального фона. 

@Natali_li_mama ну у вас норма от 25%

@Shunihka гинекологи говорят, что и при единственной трубе возможна беременность из обоих яичников. В любом случае, желаю вам быстрее восстановиться и забеременеть здоровой беременностью ?

Да, муж был у андролога. Проверены гормоны, инфекции, УЗИ, ТРУЗИ. Инфекций нет, по гормонам  все в норме, кроме, тестостерона, он снижен. Поднимать его можно уколами гормонов (вроде ХГЧ и что-то еще), но такая стимуляция небезопасна. На несколько месяцев поднимается тестостерон, а потом может упасть еще ниже чем был, и практически перестать вырабатываться организмом. Назначили БАДы и здоровый образ жизни (питание, спорт). Тестостерон влияет на спермограмму, но пока решили без гормонов обойтись. Т.к тестостерон в принципе влияет на здоровье и на жизнь, не хочу мужа обрекать на нулевой тестостерон, тем более вроде текущее лечение дает результаты.

@Минипиг в зале муж занимается? 

Беременности в естественном цикле случаются, много примеров было на сайте, и при морфологии в 1%. Но для этого женщина должна быть на 100% здорова. Если что-то не получается, значит у обоих какие-то неполадки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...