Перейти к публикации

Подскажите про ановуляторный цикл

Полезные сообщения

Была на УЗИ на 16 дц, врач сказала, что цикл скорее всего ановуляторный, (дф был 14 и 12 мм). А с 14 дц у меня появилась вторая полоска на тесте на О, правда была бледнее контрольной. Пару дней я еще их делала, и полоска ярчала. Но БТ (базальная температура) не поднималась и я их перестала делать, а тут третий день тянет низ живота (с 20 дц) и тесты на О опять показывают 2 полоски, сегодня по яркости одинаковые. Может ли это быть какой то гормональный сбой из за ановуляторного цикла? Просто в другие циклы ловила О с помощью тестов и никогда второй полоски не было, не в то время делала видимо(

При дф 14 мм надо было дальше фолликулометрию делать. Это вовсе не означает ановуляторный цикл. Через пару дней сходите ка ещё на УЗИ. Цикл обычно сколько?

@Тусена21 частенько врачи меряют все как по учебнику- вот должна быть она на 15 дц и всё, а если нет, то цикл ановуляторный. Я с такими врачами сталкивалась, имея при этом позднюю О в цикле. У Вас может О позже, Вам правильно выше написали, что надо было продолжать фолликулометрию. Возможно О была позже, а если учитывать, что ДФ в среднем растет по 2 мм в день, так что прибавляйте к Вашим 14 и 12 мм- на 20 дц это будет 22 и 20 мм где то, они вполне могут совулировать. Сходите попозже на узи еще раз, чтоб посмотреть есть ли ЖТ

2 минуты назад, ?VERA? сказал(а):

, а если учитывать, что ДФ в среднем растет по 2 мм в день,

с поздними О так нельзя считать

@Ola-la-// медленнее растут? Просто про поздние О я не в курсе, везде натыкалась на инфу про 2 мм. 

@daisy2023 обычно 29-30 дней, просто и БТ (базальная температура) не поднимается, как обычно( раньше овуляция была на 13-16 дц

11 минут назад, Тусена21 сказал(а):

@daisy2023 обычно 29-30 дней, просто и БТ не поднимается, как обычно( раньше овуляция была на 13-16 дц

Ну может в этот раз запоздала

12 минут назад, ?VERA? сказал(а):

@Ola-la-// медленнее растут? Просто про поздние О я не в курсе, везде натыкалась на инфу про 2 мм. 

если б они так росли, то О поздней бы не была)

@Ola-la-// а может ли при ановалюторном цикле, полоситься тесты на овуляцию, и так долго?

@Тусена21 тест-полоски реагируют на подъем лг. А почему он у вас повышен- кто знает? Но на 20 дц еще вполне может быть О

Может вы бооели в начале цикла? 

@Ola-la-// да, болела, с 8 дц, простудилась, более менее попралилась на 17 дц

@Ola-la-// Это могло повлиять? Я и забыла, температуры не было, но кашель и насморк сильный был

@Тусена21 у меня влияет. Правда я без темпы не болею. 

@Ola-la-// может тогда и у меня повлияло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...