Перейти к публикации

Узи при ЭКО

Ната6991920

Полезные сообщения

Почему аппарат узи показывает 11-12 недель, а по дате зачатия идет 9 недель + 5 дней до подсаживания в матку.

Размеры какие? Смотрите по размерам. Там +/- в миллиметрах разница. Возможно у вас крупные в семье все и сразу с ранних сроков имеет место "опережение", а попросту крупные размеры. 

3 минуты назад, Ната6991920 сказал(а):

Почему аппарат узи показывает 11-12 недель, а по дате зачатия идет 9 недель + 5 дней до подсаживания в матку.

УЗИ показывает то, насколько развит плод. Данные УЗИ не обязательно должны совпадать с вашими странными расчетами. Может как меньше показать (отставание в развитии), так и больше (опережение).

На УЗИ ставят акушерский срок, а вы считаете эмбриональный. У них разница 2 недели, если брать обычный цикл.

• Нравится 1

20 минут назад, jul4-ik сказал(а):

На УЗИ ставят акушерский срок, а вы считаете эмбриональный. У них разница 2 недели, если брать обычный цикл.

Э.. Автор, дата подсадки + 5 дней + 2 недели - какой срок получится? А то сейчас и отставание насчитаем. ?‍♀️

• Нравится 1

45 минут назад, Ната6991920 сказал(а):

По дате зачатия срок не ставят.

@Шри-Мама ну на сколько я поняла, то акушерские у автора соответствуют сроку по УЗИ. Может я не правильно поняла...

При эко считают акушерский срок, а не эмбриональный. Ну и опережение по развитию вполне может быть. У меня всю беременность по узи + 2 недели.

3 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

При эко считают акушерский срок, а не эмбриональный. Ну и опережение по развитию вполне может быть. У меня всю беременность по узи + 2 недели.

При ЭКО любой срок можно посчитать, там все до минут известно. 

8 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

При ЭКО любой срок можно посчитать, там все до минут известно. 

Я имею ввиду узистов и акушеров-гинекологов. Всем всегда было пофигу, что я точное время зачатия знаю, считали от месячных.

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Я имею ввиду узистов и акушеров-гинекологов. Всем всегда было пофигу, что я точное время зачатия знаю, считали от месячных.

УЗИ, кстати, чаще эмбриональный называют. Гинекологи считают акушерский и им надо называть так, чтоб совпадало со стандартным циклом. Потому что твердолобые (или мне такие попадались) 

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

УЗИ, кстати, чаще эмбриональный называют. Гинекологи считают акушерский и им надо называть так, чтоб совпадало со стандартным циклом. Потому что твердолобые (или мне такие попадались) 

Мне эмбриональный срок не называл никто. Видимо, от врача зависит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...