Перейти к публикации

Если с ребенком не заниматься...

БеременЮля

Полезные сообщения

@Алена_1985 в моей семье есть примеры спихнутых детей, чуда не произошло. Брат мой вырос отличным добрым человеком, но очень ограничен, сказывается что нет образования, но это опять изначально, плохо в началке, потом в школе, потом бросил учиться, он очень рукастый, это спасло, но в финансах может сильно прогадать, с женой повезло. Но могло все выйти хуже и было хуже в его 20лет. С племянниками не знаю, возможно, тоже вырастут людьми полезными для общества или главное самодостаточными для себя. Я по такому пути со своими детьми не буду, даже если он/они будут шоферами, рабочими, я буду знать, что я максимум сделала, чтобы их голове дать достойный старт в жизни, пока будет возможность. Это не касается гениев, в моем окружении дети интересующиеся учёбой исключительно дети, с которыми все время занимались родители. 

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Metropolitan я убеждена, что если генетически умного ребёнка не развивать, то он будет середнячком. 

У старшего сына в первом классе был мальчик, родители не занимались вообще. Они приехали откуда-то из деревни, чтобы он в школу пошел. Он единственный не видел букв до школы, не умел читать и считать до 10. А мальчишка довольно смышленый. Учительница несколько раз  вызывала маму, но безрезультатно. В итоге мальчика оставили на второй год

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Metropolitan я убеждена, что если генетически умного ребёнка не развивать, то он будет середнячком. 

Что в вашем понимании развивать?

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Что в вашем понимании развивать?

Заниматься с ним. Всё вот это вот: листочек зелёный, небо голубое, колесо круглое и т. п. 

@Мусикапа в общем я согласна с вами, я сама тому пример))) мне родители за всю жизнь непрочитали ни одной книжки и не играли вообще, ну и театром и тд тоже не было и домашку ни когда не проверяли. Все что было это я сама уже в школе. В общем получился обычный среднячок, хотя в саду объективно была впереди.

Только что, Мусикапа сказал(а):

Заниматься с ним. Всё вот это вот: листочек зелёный, небо голубое, колесо круглое и т. п. 

Для меня это не занятия это нормальная жизнь с ребенком.

• Нравится 1

@Metropolitan опять же по моим наблюдениям: в классе у сына плохо читают дети, которым родители не читали книги в дошкольной жизни. Дети просто не понимают зачем им хорошо читать. Ну, это как один из примеров развития ребенка

5 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@Metropolitan опять же по моим наблюдениям: в классе у сына плохо читают дети, которым родители не читали книги в дошкольной жизни. Дети просто не понимают зачем им хорошо читать. Ну, это как один из примеров развития ребенка

Честно, думала сейчас все читают детям, ну кроме маргиналов и конченных карьеристов.

@Metropolitan карьеристы тож разные бывают у меня есть примеры, где мамы очень заняты, но дети получают все активности, например, хотя бы через хорошую няню. А где-то мама явно экономит и там сидит бабушка 80 лет, в этом примере ни о каких книгах речи не идёт. Или няня не русская, тож такой эконом вариант. Но они считают, что книги и прочее это все ерунда, только в реальности, в моей реальности, из такой ерунды и вытекает ребёнок интересующийся жизнью и понимающий, что родителям он интересен. А вот некоторые ждут, вот дети вырастут и они наконец-то с ними будут общаться на равных? а вся это ерунда с игрушками и развивашками не важна. 

• Нравится 1

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Честно, думала сейчас все читают детям, ну кроме маргиналов и конченных карьеристов.

Я тоже так думала. Но оказалось, что очень много родителей, которые не считают это важным. И это вполне нормальные семьи, не маргиналы ни разу. 

16 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Я тоже так думала. Но оказалось, что очень много родителей, которые не считают это важным. И это вполне нормальные семьи, не маргиналы ни разу. 

А чем занимаются их дети, если чтение не важно? Посещают секции? Рисуют, поют и тд?

@Мусикапа я своим почти не читаю и редко читала, когда были маленькие. Сын читает хорошо, книги любит, глобальных проблем по учебе нет. Дочь читает для своих 6 лет вполне прилично. Так что связи особой нет- читают детям книги или нет. 

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А чем занимаются их дети, если чтение не важно? Посещают секции? Рисуют, поют и тд?

Ну, вот конкретно племянница не посещает секции. Хорошо рисует, но её не поощряют в этом, больше ругают, потому что одежду пачкает красками. 

• Грустно 1

Очень много, на самом деле, людей, которые детям не читают. Как следствие, дети тоже не испытывают любви к чтению.

А кто не читает? Да тот, кто сам не любит читать

Вот опять я вернусь к этому понятию "развитие". У всех в голове свой образ, свое определение.

И Беременюля так и не написала, омкаком развитии она изначально вопрос задавала) Знать цвета, формы? Алфавит этот, о котором так любят говорить? Для меня это тоже не развитие вообще) Развитие ребенка я по другому вижу)

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Для меня это не занятия это нормальная жизнь с ребенком.

А что входит в понятие "развивать "?

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Катерина221  в 2.9, мне кажется,  хорошей речью может считаться, когда все ребенка понимают на 99%, а не только мама. Если понятна только половина, то это еше нормально, конечно,  но не так чтоб прям вау

Ну я просто к тому что все речь понимают по разному. Я тоже много чего не понимаю что говорят другие дети. Но считаю что они хорошо говорят. 

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Катерина221 Да кстати, восприятие речи мамой и окружающими людьми может не совпадать ))

Речь у трехлетки взрослая в плане построения предложений, но звуки выговариваются ещё не все (и это норма), поэтому часть речи посторонние люди могут ещё не понимать ))

У нас вот такое произношение слов было в 2,11. Сначала тихо говорит, поэтому не очень слышно, потом громче. 

Ваня говорит конечно классно)) хотя если например не знать текст то понятно не все, но очень многое. Мне кажется моя примерно так же говорит, но такой объем текста не запомнит)

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Да нет конечно!!! У меня есть знакомые мамы кто не читает. Я своей раньше читала каждый день сейчас немного реже. 

@Мусикапа ой, это я так неделю гостила, когда племянник был маленький, мы с ним рисовали каждый день, а потом они просто спрятали краски? и когда он пошёл в первый класс жаловались в том числе, что он у них не умеет рисовать ? 

36 минут назад, Mамба сказал(а):

Очень много, на самом деле, людей, которые детям не читают. Как следствие, дети тоже не испытывают любви к чтению.

Вот опять я вернусь к этому понятию "развитие". У всех в голове свой образ, свое определение.

И Беременюля так и не написала, омкаком развитии она изначально вопрос задавала) Знать цвета, формы? Алфавит этот, о котором так любят говорить? Для меня это тоже не развитие вообще) Развитие ребенка я по другому вижу)

Согласна полностью!!! Но допустим в школе меня заставляли читать через слезы до сих пор это помню. Потом я любила читать но только то что мне интересно. Школьную литературу не любила никогда. Сейчас я опять не люблю читать. Хотя книги по психологии детской типа петрановской читать люблю. Дочке читать не очень люблю))) 

@Катерина221 у нас с чтением стихийно, то густо, то пусто. Но у нас со всем так, и это нормально. Если у него что-то не выходит, я все равно покажу, а потом ещё через неделю покажу. Потом бывает, что забываю и папа покажет и радуется, что он за один раз его научил. Последний раз с ножницами. Все ж научились достойно резать, сам рисует линии и вырезает. Но я не думаю, что он бы стал бы сейчас резать за один присест в три года, если б я ему в первый раз их дала. Но у нас со всем так, моя цель в том числе, чтобы то, что у него не получается не было проблемой. 

У нас сегодня гости были,дети ровесники. Вот у них мальчик говорит тоже много очень,  но вообще не понятно и у него не меняется в плане улучшения, хотя слов,предложений много. Видимся часто,  поэтому уже интуитивно понимаю его. Сегодня та мама спросила, как и  что я делаю, что он так разговаривает. Наш сидел наравне за столом общался,рассказывал, где и что у нас, и его понимали. Да, не все слова, с к и г проблемы, но в принципе речь чище

Хотя занимаются они много очень, больше нашего даже

39 минут назад, Mамба сказал(а):

Мне в детстве не читали, я зато в школе прочитала всю районную библиотеку начиная от индейцев заканчивая древней грецией.

Для меня развивать это как дополнительное образование что ли. Вот дочка плоха в физическом развитии так мы специально пошли на гимнастику и танцы. До ковида мы ходили с ребенком везде и в океанариум рыб поглядеть и на балет и спектакли и тд постоянно для развития кругозора. Сейчас дома у нас театр теней дочка сама может поставить представление расскажет выдуманную сказку собственного сочинения. 

Или нужно  Катамино? Ведь и без него можно прожить, но для меня это развитие.

@Катерина221 у меня наоборот, ? такие книги мне вообще не зашли одну прочла, несколько просмотрела. Читать ребёнку, ну для меня тож не сильно в удовольствие. Результат нравится, а процесс, это ж по 1000 разу одно и тоже иногда, читаем только то, что он хочет. Но вот сейчас сказки сложные пошли, вот поинтереснее ? но у нас так просто не соскочишь. Раньше ещё мог уснуть без книги, теперь нет. Но в совокупности конечно больше нравится, чем нет. Сестра откровенно мне сказала что эти 40 мин перед сном она знает куда потратить, но явно не на чтение. Когда близко общались я, всегда племянникам на ночь читала и даже год назад вместе с сыном уже. Все равно им нравилось, но в их настоящей жизни такого не было. Ну уже и не будет, уж младший в школе учится. 

@Marisha??? либо рассосётся каша, либо к логопеду, если мама решит, что не очень. Я после праздников своего тоже поведу. Нам 3,а например тож и слова стал глотать, но речь прям совсем взрослая с шутками и словечками, которые мы в своей речи используем, муж у меня может высказаться слегка не культурно, я его одергиваю. К тому, что логопеда порекомендовать очень даже полезно. 

А по поводу больше вашего. Ну вот с подругой вместе, она точно помешана была на сортировке цветов. У меня сын сразу стал знать и говорить, у неё значительно позже. Также и с речью. Все они разные. Но это не значит, что ей надо меньше заниматься, если результат не такой? если это ей по душе?

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Мне в детстве не читали, я зато в школе прочитала всю районную библиотеку начиная от индейцев заканчивая древней грецией.

Для меня развивать это как дополнительное образование что ли. Вот дочка плоха в физическом развитии так мы специально пошли на гимнастику и танцы. До ковида мы ходили с ребенком везде и в океанариум рыб поглядеть и на балет и спектакли и тд постоянно для развития кругозора. Сейчас дома у нас театр теней дочка сама может поставить представление расскажет выдуманную сказку собственного сочинения. 

Или нужно  Катамино? Ведь и без него можно прожить, но для меня это развитие.

Про чтение. Это скорее исключение, чем правило. Чаще именно так, как я написала. Не читающие родители - не читающие дети.

Про остальное я согласна. Расширение кругозора - это развитие. Это очень важно.

А катамино. Дело не в катамино, а в том, что именно развивает катамино.

Для меня развитие ребенка - это развитие определённых качеств, как память, внимание, мышление, логика, анализ и пр. По крайней мере, я именно эти качества стараюсь развить в своем ребёнке.

• Нравится 2

@Metropolitan а чем плохо тоже катамино? Оно просто для меня такой же пример, как и ваш театр теней. Ну и то, что вам не читали, это для меня в современном мире больше исключение, но очень приятное, но со своим я так экспериментировать не буду ? для меня развитие это проведённое время с ребёнком (вот около трех лет это сильнее ощущается) в рамках какой-то игры/занятие, которое мы делаем вместе, а не просто свободная игра и/или, как в вашем примере секции. В секции и в центры мы сейчас не будем ходить, соответственно я делаю это сама. Но подрастёт, освоимся и тоже что-то придумаю на стороне. Свободная игра это все ж для меня отдельная тема. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan а чем плохо тоже катамино? Оно просто для меня такой же пример, как и ваш театр теней. Ну и то, что вам не читали, это для меня в современном мире больше исключение, но очень приятное, но со своим я так экспериментировать не буду ? для меня развитие это проведённое время с ребёнком (вот около трех лет это сильнее ощущается) в рамках какой-то игры/занятие, которое мы делаем вместе, а не просто свободная игра и/или, как в вашем примере секции. В секции и в центры мы сейчас не будем ходить, соответственно я делаю это сама. Но подрастёт, освоимся и тоже что-то придумаю на стороне. Свободная игра это все ж для меня отдельная тема. 

Хотя вот та же петрановская говорит о том что свободная игра развивает в миллион раз лучше и больше чем развивашки даже с мамой. Хотя наверное все хорошо в балансе без перекосов в ту или иную сторону.

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

У дочери есть Катамино и оно ей нравится, он не плох не это имела ввиду))) 

@Катерина221 ой я не хочу про неё говорить, так как с подругой с одной уже наобсуждалась??? короче, мне все равно, что она там пишет? у меня пока такая стадия?

Но по теме, свободная игра/занятие отличный баланс, чтобы день прошёл интересно, без мультов, например. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...