Перейти к публикации

Проблемы со стулом

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Ребеночек, два с половиной месяца. Ачплись запоры. Не может сходить в туалет, проходит более двуз суток, начинает сильно корчится, плакать, краснеет весь. Пришлось помогать свечкой глицериновой, но ведь часто нельзя их использовать. Питание искусственное, смесь нан оптипро 1

Я уже давала кабачок именно из-за сей проблемы и плюс палочкой ватной спускала газики,  тк в основном они были причиной,  воздух уходил и сразу дела делались

У нас в это же время началось. Но была своя проблема - молочку не усваивал. Я год промучилась: смена смесей, газоотводка, свечки и т.п. прикорм с 4 месяцев - не помог. Помог отказ от молочки переход на соевую смесь. 

У Вас сейчас могут колики такое давать: попробуйте чаще и на более долгое время выкладывать на живот перед едой, массировать животик (буквой п вокруг пупка по часовой стрелке). Возможно давать больше водички - искуственников (мое мнение) нужно допаивать.

@Julsyk вот с этим вообще проблема, он выплевывает и не пьет водичку. Удается какие то 30 может от силы 50 мл в день дать

@Яна84 Водичку давать обязательно. На Нан, кстати, у моих детей были запоры, сменила смесь и от запоров не осталось и следа.

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Возможно давать больше водички - искуственников (мое мнение) нужно допаивать.

Обязательно нужно допивать

Может это колики, а не запор?

Начните давать боботик. Мы езе6пропивали бактерии, аципол

3 часа назад, Яна84 сказал(а):

Добрый день. Ребеночек, два с половиной месяца. Ачплись запоры. Не может сходить в туалет, проходит более двуз суток, начинает сильно корчится, плакать, краснеет весь. Пришлось помогать свечкой глицериновой, но ведь часто нельзя их использовать. Питание искусственное, смесь нан оптипро 1

Если смесь - то Nutrilon Comfort лучше всего в этом возрасте, и для животика, и для стула.

@xoxoxo а не будет плохо ему если опять менять смесь, мы только перешли с нан комфорт на нан оптипро

@Сarrie а какой у вас возраст? 

@Сarrie а как спускали газики, можно поподробнее. Просто зочется все советы в копилочку себе взять

1 час назад, Яна84 сказал(а):

А не будет плохо ему если опять менять смесь, мы только перешли с нан комфорт на нан оптипро

Не знаю. А зачем Вы в 2 месяца смесь меняете? Тем более с комфорта? Комфорт специально от проблем с животиком разработан.

@xoxoxo он особо нам не поиог, еолики, газы, срыгивания, все присутствовало. До этого ели нан оптипро и педиатр сказала что раз особо разницы нет можете вернуться на оптипро назад. Но вот ко всему перечисленному добавились запоры

8 часов назад, Яна84 сказал(а):

@xoxoxo а не будет плохо ему если опять менять смесь, мы только перешли с нан комфорт на нан оптипро

@Сarrie а какой у вас возраст? 

@Сarrie а как спускали газики, можно поподробнее. Просто зочется все советы в копилочку себе взять

Я в 2.5 давала кабачок,  тк старшему он помог тоже с этим делом. 

Ватную палочку смазать кремом и в попу,  примерно на половинки чуть в сторону отвести,  сразу воздух выходит и какули выходят. Никакого привыкания,  даже детки тужиться какать стали раньше чем старший. 

@Сarrie спасибо, попробую

@Яна84 мы на Нане кисломолочном,он хорошо помогает от запоров. 

а вот кабачок у нас лично как раз запоры и вызвал, тут все индивидуально. Мне тоже кажется, что у вас колики мучают, образуется воздушная пробка и ребенок не может прокакаться, в таких случаях -газоотводная трубочка (у меня была просто детская груша, в которой отверстие проделываете с др. стороны), массаж животика, выкладывать на жесткое на животик. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...