Перейти к публикации

Полип на УЗИ то нет, то есть

Полезные сообщения

Девчата, как такое может быть, 2 цикла подряд делала узи. В прошлом месяце на 5 день цикла, УЗИ отличное, никаких проблем нет. Далее делали МСГ, трубы проходимы, но на 1 из снимков увидели какую то точку в матке, предположили полип. На втором снимке точки небыло. Отправили на второе узи

В этом месяце сделала на 9 д.ц узи - рассказала узисту эту историю чтоб хорошо посмотрел, он говорит да есть полип до 4 мм и признаки аденомиоза. Эндик 6мм на 9 дц. 

Почему тогда в прошлом месяце ничего не увидели не пойму. Тогда узист был опытнее даже 

А в чем вопрос? Если есть полип, то на гистероскопию идите.

@Nastalgi почему не увидели на 5 дц ни полип, ни аденомиоз. А в этом месяце вдруг так легко увидели на 9 дц. Может узист ошибся? Просто так внимательно смотрели в прошлом месяце. 

Видимо светит гистера. Это не больно удалять его? 

@Аленка351 не все видят. Они только могут предполагать. Многие узисты не берут ответственности и пишут под вопросом. Полип мог в том цикле меньше быть, а сейчас подрос и видно. Гистеру делают под наркозом, с утра сделают, через несколько часов дома будете. Мне было не больно. Только от наркоза мутило. Там ничего не болело.

У меня 2 раза не видели, в обычной ЖК и в Кулакова. Увидели перед ЭКО тоже в Кулакова во второй фазе цикла, полип был 5 мм, удалили на гистере, общий наркоз, не больно само собой

@Елена-81 @Nastalgi вот видимо придётся идти на гистеру, чтоб не гадать. 

Видимо это и есть причина не наступления беременности и бхб

@Аленка351 ну если это действительно причина, то делайте гистеру и беременейте. Полип, пожалуй, самая простая причина ненаступления беременности, это проблема, которую легко решить. Удачи Вам

Сделайте гистеру-до 10 дц.Но заранее нужно кучу анализов сдать-уточните у своего гинеколога.Процедура под кратковременным наркозом,не больно.

На УЗИ редко полип видно,на гистере идите

Мне, когда ставили полип под вопросом, говорили, что УЗИ нужно делать сразу после М, на 9ДЦ хуже видно. Может, повторить УЗИ в след. цикле на 4-5 день?!

А как один полип может быть причиной ненаступления беременности??чем он может мешать?

@Аленка351  один единственный раз увидели на УЗИ полип. Потом полгода переделывала в разных медицинских экспертных центрах и его не находили более ни разу. Б не наступала. В середине цикла при этом кровило. Пошла на гистеру. Полип 1,5 см! ((( ппц. Удалили -  через цикл наступила Б! Вам удачи!!! На гистеру - только в золотые умелые руки.

2 минуты назад, Sladostb сказал(а):

А как один полип может быть причиной ненаступления беременности??чем он может мешать?

Он как спираль работает

Но говорят- некоторым не мешают полипы. Особенно маленькие. 

• Нравится 1

Ну бывает, у меня был полип ЦК, довольно большой, его то видели, то нет, на гистере убрали, через пару месяцев забеременела, но ЗБ. Потом спустя пару лет на плановой гистере увидели маленький полип в матке, он был прям перед входом в трубу, его вообще на узи видно не было. Убрали, через 3 месяца забеременела, уже удачно. 

• Нравится 1

@Аленка351 чтобы увидеть полип на узи, информативнее делать на 9-10 день цикла, когда эндометрий немного подрос.

• Нравится 1

@Sladostb мой полип закрывал вход в трубу и не было никаких шансов на беременность-спермиков не проходили к яйцеклетке. Тем более, на гистере, как правило, полипы в разы больше оказываются, чем на узи видят. Узи очень условно показывает. 

Ну и ещё-7 лет назад у меня на сроке 8 недель нашли полип цк и пришлось удалять во время беременности, т. К. Он очень быстро рос и постоянно кровил.Если вас не пугает такая перспектива... Но я бы не рисковала. Мне повезло и ребёнка я не потеряла, а могло не повезти. 

У меня ни на одном УЗИ полип не видели, на гистере только увидели. И одна врач предположила что он есть только потому что мазня в середине цикла была. Полип может мешать наступлению Б и вызывать выкидыши на ранних сроках. У меня был в ЦК, из-за этого был риск ицн, т.к. канал до конца не был сомкнут. Так что если хоть на одном УЗИ увидели, то скорее всего полип есть и нужна гистера.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...