Перейти к публикации

ГСД (диабет беременных)

Полезные сообщения

Девочки, у кого в небеременном состоянии сахар был 5,1? В беременность поднялся или как? Стоит опасаться ГСД?

2 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

Девочки, у кого в небеременном состоянии сахар был 5,1? В беременность поднялся или как? Стоит опасаться ГСД?

У меня. Пока норм. Наблюдаем.

Поставили диагноз гсд, диета, глюкометр, дневник питания, но он правда выше 5.1 натощак не поднимался

7 часов назад, philia//Юлия сказал(а):

У меня. Пока норм. Наблюдаем.

В беременность у вас какой сейчас сахар?

8 часов назад, karmen9080 сказал(а):

У меня было так до беременности сахар всегда  4,2-4,0,  при беременности после 20 недели стал 7,2-7,9 натощак сейчас меряю глюкометром  2 раза в день натощак и вечером (((( тощаковый 6,2(средне) вечером 5,8 бывает 7 если поем уже 3 месяц мерею и пока так.... сказали если 3 месяца после родов не устаканится то плохо , вот вчера первый день за все время натощак был 5,2 а вечером 5,8

И у меня был тощаковый 5.0-5.2, гликированный гемоглобин 4.8 до Б.

При Б анализы от 4.7 до 5.6, но из-за безразличия Г диагноз не стоит и, подозреваю, что уже не поставят, хотя пинают за сахар на каждом посещении. 

Но у меня поведение как при ГСД: измерения дома, диета с 12 недели. ПДР в начале марта, пока ТТТ полет нормальный, хотя вроде третий триместр самый рисковый, так что не расслабляюсь. В планах +2 месяца после родов быть "диабетиком", потом мягко слезать. К прежнему питанию надеюсь по-настоящему не вернуться...

Только что, Shaggy сказал(а):

При Б анализы от 4.7 до 5.6, но из-за безразличия Г диагноз не стоит и, подозреваю, что уже не поставят, хотя пинают за сахар на каждом посещении. 

Но у меня поведение как при ГСД: измерения дома, диета с 12 недели. ПДР в начале марта, пока ТТТ полет нормальный, хотя вроде третий триместр самый рисковый, так что не расслабляюсь. В планах +2 месяца после родов быть "диабетиком", потом мягко слезать. К прежнему питанию надеюсь по-настоящему не вернуться...

какая диета и питание можете скинуть ?

• Нравится 1

1 час назад, schamka сказал(а):

У меня было так до беременности сахар всегда  4,2-4,0,  при беременности после 20 недели стал 7,2-7,9 натощак сейчас меряю глюкометром  2 раза в день натощак и вечером (((( тощаковый 6,2(средне) вечером 5,8 бывает 7 если поем уже 3 месяц мерею и пока так.... сказали если 3 месяца после родов не устаканится то плохо , вот вчера первый день за все время натощак был 5,2 а вечером 5,8

Предпринимаете какие-то меры или вообще никаких?

1 час назад, Shaggy сказал(а):

А в каком плане третий триместр рисковый? Инсулин пока не рассматриваете?

41 минуту назад, karmen9080 сказал(а):

Предпринимаете какие-то меры или вообще никаких?

три месяца истекли ((( после праздников к эндокринологу скорее всего назначат снова глюкозотолерантный тест рекомендован в выписке и метформин (глюкофаж)назначит  

10 минут назад, schamka сказал(а):

три месяца истекли ((( после праздников к эндокринологу скорее всего назначат снова глюкозотолерантный тест рекомендован в выписке и метформин (глюкофаж)назначит  

Все будет Хорошо, не переживайте??

У меня тощаковый не Б всегда 5,0-5,1 в беременность тощаковый был от 4,2-4,8. 
Но ГТТ показал через 2 часа по верхней границе нормы, хотя через час был в хороший. Диабет не поставили но посадили на диету. Стол номер 9.

После Б тоже сдавала гтт, все стало нормально. 

• Нравится 1

1 час назад, karmen9080 сказал(а):

Рисковый - ну как раз в том плане, что сложнее становится удерживать сахар только диетой. Пока вроде в критерии "только диета" вписываюсь (на домашних измерениях до 5 тощаковый, до 7 после еды и через час и через два). После праздников думаю сходить к эндокринологу платому, раз уж моим плевать на всё:)

3 часа назад, schamka сказал(а):

какая диета и питание можете скинуть ?

У меня с готовкой беда, поэтому все довольно уныло:)

- крупы овсянка 10+ минут варки, рис бурый, гречка, овсяная мука в небольшом количестве в творожную запеканку, хлеб из Вкусвилла "житный"

- минтай, треска, филе индейки в духовке

- творог до 5%, кефир, йогурты чистые или изредка на эритрите, яйца вареные или а-ля омлет в микроволновке, брынза (но только заводская из пастеризованного молока), твердые сыры

- фрукты яблоки, мандарины, гранаты до 300 г в день (врач хотел еще меньше, но я вижу, что не влияют)

- овощи свежие (травы, огурцы-помидоры)

- когда хочется убиться без сладкого: пастила белевская без сахара, протеиновое мороженное опять же из вкусвилл (ценник "заграждающий", часто/много не съешь)

Раньше выбор побольше был (тушеные овощи, орехи), но сейчас тонус мучает, поэтому доп ограничения в виде "ничего провоцирующего бурление"). 

Но вообще надо опыты проводить. Знаю, что у девочек на овсянку прыгает сахар, а на черный шоколад - нет.

• Нравится 2

Девочки, Спасибо большое Вам за ответы!

• Держу кулачки 1

Я при Б за мин 30 до сдачи анализа наелась сгущенки вареной. Сахар 4,0. И гинеколог сказала что сахар у меня не усваивается)))) А невестка никогда высоким сахаром не страдала, но анализ был 8,4. Назначили инсулин и диету. После родов сахар вернулся в норму. 

• Нравится 1

@Shaggy таааакс а ну-ка рецептик омлета в микроволновки)))))

У меня вне беременности сахар всегда выше 5, иногда был 5,7-5,9. В обе беременности не выше 5,0. Диету не держала, но  постоянно контролировала уровень сахара.

• Нравится 1

49 минут назад, лейсан78 сказал(а):

У меня вне беременности сахар всегда выше 5, иногда был 5,7-5,9. В обе беременности не выше 5,0. Диету не держала, но  постоянно контролировала уровень сахара.

Скажите пожалуйста как часто сдавали сахар?

32 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

Скажите пожалуйста как часто сдавали сахар?

У меня дома глюкометр, в неделю два-три раза измеряла. В лаборатории сдавала около трёх раз за беременность, сейчас уже не помню на каких неделях

• Нравится 1

У меня до Б поднимался сахар, и да в обе Б был ГСД. Диета, диета и ещё раз диета. Контроль глюкометром постоянный, сахар в ЖК сдавала раз в месяц

16 часов назад, karmen9080 сказал(а):

Девочки, у кого в небеременном состоянии сахар был 5,1? В беременность поднялся или как?

В небеременном состоянии был 5.2 - 5.4. В беременность столько же и остался. Конечно, гсд поставили, диету соблюдала.

У ребенка после родов первый день был низкий сахар, на второй день - все нормализовалось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...